Тайны прокси-сервера | Ofisp.org

Тайны прокси-сервера

14 января 201417:14

Для того чтобы ускорить какой-то процесс иногда просто необходимо воспользоваться услугами посредников. При использовании интернета таким посредником выступает прокси-сервер.

Что же представляет из себя прокси-сервер? Это компьютер, который выступает в качестве некоего шлюза пропускающего потоки информации в два направления. Например, когда вы подаете запрос на открытие какого-то сайта, то он сначала проходит обработку на прокси-сервере, а уже потом попадает на необходимый вам интернет-ресурс. В обратную сторону, работает точно такая же схема. Вы скажете, зачем это нужно, ведь самый быстрый способ попадания из одной точку в другую это прямая. Но это не совсем так.

Ускорение процессов

С помощью прокси-сервера, этот процесс не замедляется, а наоборот способен ускорится. Как? Представьте себе, сколько у вашего интернет провайдера клиентов и сколько из них ежедневно обращаются к популярным интернет-ресурсам. А на каждом из них находится множество разнообразных баннеров, а еще картинок и прочей информации. Естественно, что довольно неразумно загружать их каждый раз заново из сети. Поэтому все данные кэшируются на жестком диске удаленного компьютера.

Такой подход позволяет значительно увеличить скорость передачи данных. Ведь ее средний показатель при доступе с компьютера в интернет 3-5 Мбит/с, а при доступе к прокси-серверу уже 100Мбит/с. В общем прокси-сервер - это одна из хитростей упрощающих работу с компьютером и всемирной паутиной (остальными можно, при желании, ознакомиться на http://comp-security.net/). Но это лишь одна сторона использования. Есть у прокси-сервера и другие тайны.

Отличный инструмент

Если научиться грамотно пользоваться прокси-сервером, то с его помощью можно будет обойти все черные списки и баны на различных интернет-ресурсах. Ведь блокируется один компьютер, а используя прокси, вы на них входите уже как бы из другой «машины». Как говориться, все гениальное просто. Используя такой же подход можно получать также доступ к закрытым для вашего системного администратора ресурсам.

 Нельзя забывать и о том, что прокси-сервер позволяет вашему компьютеру анонимно входить в сеть и не оставлять в ней следов активности. Это достигается благодаря не высвечиванию вашего IP адреса. Не нужно думать, что это хорошая платформа для работы различных злоумышленников и «хакеров», скорее это станет защитным контуром для обычного пользователя, так как не позволит посторонним получить открытый доступ к документам, хранящимся непосредственно на вашем ПК.  

Похожие материалы

17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
05.06.2013
Как заявил президент компании «УЭК» Алексей Попов, кроме Чукотки и Московской области, все регионы протестировали использование универсальной электронной карты для оплаты проезда на общественном транспорте. «В двух крупнейших мегаполисах – Москве и Санкт-Петербурге – УЭК можно использовать во всех видах транспорта – метро, наземном транспорте, а в Санкт-Петербурге также и в пригородных электричках, – заявил Попов. – Мы ожидаем, что в 47 регионах граждане уже в ближайшее время смогут оплачивать с помощью УЭК поездки на всех маршрутах городского общественного транспорта». УЭК предлагает регионам протестировать возможность оплаты на собственном типовом решении для транспортного процессинга, тестовых устройствах пополнения и тестовых терминалах. «34 региона успешно провели тестирование по такой схеме, – говорит Попов.
23.12.2013
Модератор интернет-магазина наркотиков Silk Road сообщил о возможном захвате сайта судебными исполнителями и призвал пользователей выводить все хранящиеся на ресурсе деньги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв