Тайвань наказал компанию Apple | Ofisp.org

Тайвань наказал компанию Apple

26 декабря 201315:26

Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

 

 Еще недавно общественную порку устраивали компании Samsung. И вот сегодня тайваньские комиссары предъявили претензии Apple. Да к тому же, обязали американцев заплатить государству штраф – 0,67 миллиона долларов. Как показали проверки, купертинцы пытались влиять на ценовую политику сразу трех местных мобильных операторов. По сути, речь идет о ценовом сговоре.

Представители Apple пытались взять под контроль цены на смартфоны собственного производства. В результате, стоимость iPhone определяли не тайваньские операторы, а менеджеры из Купертино. Каждый раз, когда нужно было пересматривать цены, они согласовывались с американской компанией.

С телефоном в кровати

Учитывая, что тайваньцы, как впрочем, и все азиаты, даже спят вместе со своими смартфонами, выгода Apple от пересмотра цен в лучшую сторону вполне понятна. Местные граждане буквально живут мобильными устройствами и готовы платить за них любые деньги. С их помощью люди покупают вещи, общаются, подбирают и приобретают копировальные аппараты Toshiba, совершают денежные переводы, играют в мобильные браузерные игры, заводят электронных питомцев.

На страже безопасности

Получив сведения о создании незаконной финансовой схемы, чиновники решили разрушить ее и запретить Apple вмешиваться в бизнес тайваньских поставщиков услуг мобильной связи и Интернета.

Ввиду этого, суд назначил американскому гиганту штраф в размере 0,67 миллиона долларов. Местные аналитики высказали мнение, что Apple попытается оспорить такое решение. Но у нее вряд ли что-то получится. Тем более, что компании поставлено условие – неуплата будет означать автоматическое увеличение суммы штрафных санкций до 1,675 миллиона долларов.

Впрочем, даже в случае неудачной апелляции, компания Apple не получит ощутимых убытков. Тем более, что сегодня она “на коне”: подписан договор с China Mobile, готовится 4-миллиардный контракт с Минобразования Турции.

Похожие материалы

26.01.2016
Выбор антивируса усложнен тем, что не каждый антивирус можно назвать универсальным. Существует огромное количество опасностей, вирусов и вредоносных программ, к тому же создаются постоянно новые. А это требует защиты компьютерных систем, ноутбуков, домашних, офисных сетей. Причем защита требуется не только тем, кто имеет подключение к сети интернет, но также и полностью автономным компьютерам. Дело в том, что к автономным компьютерам подключают флешки, диски, которые также могут быть носителями вирусных программ.
12.11.2013
В течение года IT-инфраструктура 95% российских организаций как минимум один раз подверглись внешней атаке. Об этом говорят результаты исследования, проведенного «Лабораторией Касперского» совместно с аналитической компанией B2B International. Основную угрозу составляет вредоносное ПО (вирусы, черви, шпионское ПО и т.п.) – его назвали 71% представителей всех компаний. На втором месте спам-атаки, которые отметили 67% компаний, а тройку лидеров в рейтинге основных угроз замыкают фишинговые атаки с показателем 26%.
19.05.2014
Константин Юрганов Фото: личная страница Константина Юрганова «ВКонтакте» Директором по инфраструктуре в соцсети «ВКонтакте» назначен Константин Юрганов, ранее занимавший пост технического директора в сотовой компании ООО «Скартел» (Yota). Об этом сообщается на странице Юрганова в Facebook. До этого за инфраструктуру «ВКонтакте» отвечал главный инженер компании Михаил Петров, сводный брат основателя соцсети Павла Дурова.
28.04.2014
Корпорация Microsoft завершила сделку по приобретению подразделения Devices & Services компании Nokia. Об этом CNews сообщили в Microsoft. Сделка была одобрена акционерами Nokia, а также соответствующими органами государственного регулирования по всему миру. Согласно заявлению корпорации, завершение сделки — это первый шаг на пути интеграции двух компаний в одну команду. «Мы приветствуем нового члена нашей семьи, подразделение Devices & Services компании Nokia.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв