Тайвань наказал компанию Apple | Ofisp.org

Тайвань наказал компанию Apple

26 декабря 201316:26

Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

 

 Еще недавно общественную порку устраивали компании Samsung. И вот сегодня тайваньские комиссары предъявили претензии Apple. Да к тому же, обязали американцев заплатить государству штраф – 0,67 миллиона долларов. Как показали проверки, купертинцы пытались влиять на ценовую политику сразу трех местных мобильных операторов. По сути, речь идет о ценовом сговоре.

Представители Apple пытались взять под контроль цены на смартфоны собственного производства. В результате, стоимость iPhone определяли не тайваньские операторы, а менеджеры из Купертино. Каждый раз, когда нужно было пересматривать цены, они согласовывались с американской компанией.

С телефоном в кровати

Учитывая, что тайваньцы, как впрочем, и все азиаты, даже спят вместе со своими смартфонами, выгода Apple от пересмотра цен в лучшую сторону вполне понятна. Местные граждане буквально живут мобильными устройствами и готовы платить за них любые деньги. С их помощью люди покупают вещи, общаются, подбирают и приобретают копировальные аппараты Toshiba, совершают денежные переводы, играют в мобильные браузерные игры, заводят электронных питомцев.

На страже безопасности

Получив сведения о создании незаконной финансовой схемы, чиновники решили разрушить ее и запретить Apple вмешиваться в бизнес тайваньских поставщиков услуг мобильной связи и Интернета.

Ввиду этого, суд назначил американскому гиганту штраф в размере 0,67 миллиона долларов. Местные аналитики высказали мнение, что Apple попытается оспорить такое решение. Но у нее вряд ли что-то получится. Тем более, что компании поставлено условие – неуплата будет означать автоматическое увеличение суммы штрафных санкций до 1,675 миллиона долларов.

Впрочем, даже в случае неудачной апелляции, компания Apple не получит ощутимых убытков. Тем более, что сегодня она “на коне”: подписан договор с China Mobile, готовится 4-миллиардный контракт с Минобразования Турции.

Похожие материалы

25.08.2014
Екатеринбург стоит на третьем месте в рейтинге по уровню развития интернета. Его смогли обогнать только Москва и Санкт-Петербург. Широкополосные линии позволили многочисленным агентствам и простым пользователям проявлять потрясающую активность на просторах всемирной паутины.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв