Тайвань наказал компанию Apple | Ofisp.org

Тайвань наказал компанию Apple

26 декабря 201315:26

Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

 

 Еще недавно общественную порку устраивали компании Samsung. И вот сегодня тайваньские комиссары предъявили претензии Apple. Да к тому же, обязали американцев заплатить государству штраф – 0,67 миллиона долларов. Как показали проверки, купертинцы пытались влиять на ценовую политику сразу трех местных мобильных операторов. По сути, речь идет о ценовом сговоре.

Представители Apple пытались взять под контроль цены на смартфоны собственного производства. В результате, стоимость iPhone определяли не тайваньские операторы, а менеджеры из Купертино. Каждый раз, когда нужно было пересматривать цены, они согласовывались с американской компанией.

С телефоном в кровати

Учитывая, что тайваньцы, как впрочем, и все азиаты, даже спят вместе со своими смартфонами, выгода Apple от пересмотра цен в лучшую сторону вполне понятна. Местные граждане буквально живут мобильными устройствами и готовы платить за них любые деньги. С их помощью люди покупают вещи, общаются, подбирают и приобретают копировальные аппараты Toshiba, совершают денежные переводы, играют в мобильные браузерные игры, заводят электронных питомцев.

На страже безопасности

Получив сведения о создании незаконной финансовой схемы, чиновники решили разрушить ее и запретить Apple вмешиваться в бизнес тайваньских поставщиков услуг мобильной связи и Интернета.

Ввиду этого, суд назначил американскому гиганту штраф в размере 0,67 миллиона долларов. Местные аналитики высказали мнение, что Apple попытается оспорить такое решение. Но у нее вряд ли что-то получится. Тем более, что компании поставлено условие – неуплата будет означать автоматическое увеличение суммы штрафных санкций до 1,675 миллиона долларов.

Впрочем, даже в случае неудачной апелляции, компания Apple не получит ощутимых убытков. Тем более, что сегодня она “на коне”: подписан договор с China Mobile, готовится 4-миллиардный контракт с Минобразования Турции.

Похожие материалы

09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
06.05.2014
Крупнейшая в мире соцсеть Facebook анонсировала программу FBStart для поддержки начинающих разработчиков мобильных приложений, в рамках которой они получат бесплатные инструменты для развития своих проектов на сумму до 30 тысяч долларов.
06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
18.10.2014
Интернет - неотъемлемая часть полноценной работы и досуха большинства современных людей. Даже для того, чтобы посмотреть новый фильм или узнать какую-либо информацию, люди обращаются к всемирной паутине. Интернет очень часто проводят в дом, где имеется несколько ПК. Для такого случая идеальным вариантом будет подключение беспроводного интернета путем подсоединения роутера. Необходимо выбрать именно такой роутер, который будет отвечать вашим требованиям. Делайте выбор, руководствуясь следующими его характеристиками:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв