Тайвань наказал компанию Apple | Ofisp.org

Тайвань наказал компанию Apple

26 декабря 201316:26

Местный регулятор всерьез взялся за производителей планшетов и смартфонов, начав искоренять недобросовестную торговлю.

 

 Еще недавно общественную порку устраивали компании Samsung. И вот сегодня тайваньские комиссары предъявили претензии Apple. Да к тому же, обязали американцев заплатить государству штраф – 0,67 миллиона долларов. Как показали проверки, купертинцы пытались влиять на ценовую политику сразу трех местных мобильных операторов. По сути, речь идет о ценовом сговоре.

Представители Apple пытались взять под контроль цены на смартфоны собственного производства. В результате, стоимость iPhone определяли не тайваньские операторы, а менеджеры из Купертино. Каждый раз, когда нужно было пересматривать цены, они согласовывались с американской компанией.

С телефоном в кровати

Учитывая, что тайваньцы, как впрочем, и все азиаты, даже спят вместе со своими смартфонами, выгода Apple от пересмотра цен в лучшую сторону вполне понятна. Местные граждане буквально живут мобильными устройствами и готовы платить за них любые деньги. С их помощью люди покупают вещи, общаются, подбирают и приобретают копировальные аппараты Toshiba, совершают денежные переводы, играют в мобильные браузерные игры, заводят электронных питомцев.

На страже безопасности

Получив сведения о создании незаконной финансовой схемы, чиновники решили разрушить ее и запретить Apple вмешиваться в бизнес тайваньских поставщиков услуг мобильной связи и Интернета.

Ввиду этого, суд назначил американскому гиганту штраф в размере 0,67 миллиона долларов. Местные аналитики высказали мнение, что Apple попытается оспорить такое решение. Но у нее вряд ли что-то получится. Тем более, что компании поставлено условие – неуплата будет означать автоматическое увеличение суммы штрафных санкций до 1,675 миллиона долларов.

Впрочем, даже в случае неудачной апелляции, компания Apple не получит ощутимых убытков. Тем более, что сегодня она “на коне”: подписан договор с China Mobile, готовится 4-миллиардный контракт с Минобразования Турции.

Похожие материалы

14.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
17.04.2014
Компания Lenovo представила свои новые портативные комьютеры, функционирующие под управлением операционной системы Windows. Новинки под обозначениями B50, G50, Z40 и Z50 поступят в продажу в ближайшее время.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.
24.05.2016
Система видеонаблюдения состоит из нескольких компонентов. В их числе есть сама камера, коммутатор, а также небольшой компьютер для цифровой обработки сигнала, контроля и управления видеопотоком. Система формирует видеопоток в цифровом формате и может передавать его по сети Ethernet или иметь выход в интернет.
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв