Тамбов взялся за интернет-провайдеров | Ofisp.org

Тамбов взялся за интернет-провайдеров

18 октября 201414:18

Нередко, зайдя в подъезд жилого дома, можно увидеть постапокалиптическую картину - свисающие отовсюду пучки проводов и кабелей, просверленные дыры в стенах и межэтажных перекрытиях, и загадочно мигающие светодиодами коробочки, прикреплённые в самых неожиданных местах. Обычно это зрелище говорит не о конце света, а наоборот - о том, что в подъезд наконец-то провели интернет.

Но далеко не всех устраивает происходящее. В самом интернете ничего плохого нет, но беспорядок, создаваемый в подъездах интернет-провайдерами в ходе его проведения, очень сильно мешает жильцам. И их возмущение достигло такой степени, что даже городская Дума Тамбова не осталась безучастной.

Вот почему при горДуме Тамбова собралась координационная группа по вопросам ЖКХ, которая намерена выработать свод правил для провайдеров. Вскоре провайдеры, проводя интернет, будут обязаны соблюдать ряд несложных требований, делать всё чисто и аккуратно. Не оставлять провода висеть гроздями и искрить под каплями конденсата, а убирать их в специальные пластмассовые трубы. Просверленные дыры в стенах и перекрытиях придётся заделывать.

А самое главное - с провайдеров собираются брать арендную плату, за использование общего имущества. А вырученные деньги планируется потратить на благоустройство подъезда и придомовой территории.

Для того, чтобы ощущать себя в безопасности, мало установки самых прочных дверей из легированной стали. Необходимо визуально контролировать лиц, пытающихся к вам проникнуть. Для этих целей предлагаются доступные ip-домофоны с установкой и периодическим сервисным обслуживанием.

Похожие материалы

15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.
16.08.2013
Госдума осенью рассмотрит поправки в «антипиратский закон» в сфере размещаемых в Интернете музыкальных произведений, книг и компьютерных программ. Об этом сообщил журналистам вице-спикер нижней палаты парламента Сергей Железняк («Единая Россия»). «Депутатский корпус продолжит работу в сфере защиты интеллектуальных прав, и мы уже осенью намерены рассмотреть поправки в закон, которые коснутся других видов интеллектуальной собственности – музыкальных произведений, книг, компьютерных программ», – информировал он.
02.06.2014
Мультимедийный холдинг РБК намерен продать входящее в него интернет-издание IT-тематики CNews. Об этом «Ленте.ру» сообщили два источника на рынке, знакомые с планами РБК.
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
17.05.2014
Узнайте, какие провайдеры работают в ваших районах. У провайдеров имеется локальная сеть в разных районах.Эта информация размещается рядом с подъездами, а на сайте указываются адреса возможных подключений.Сравнивайте тарифы провайдеров, которые работают ваших районах. При указании скоростей, чаще всего перед цифрами 100 Мбит/сек имеются небольшие предлоги «до».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв