Телекоммуникационное оборудование в наше время | Ofisp.org

Телекоммуникационное оборудование в наше время

28 сентября 201311:28

С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи. И если в первой категории королем считается компания Cisco, которая занимается не только производством соответствующего оборудования, но и выдачей сертификатов, специалистам, которые полностью отвечают всем требованиям по установке, налаживанию и обслуживанию много узловых сетей, то вторая весьма разнородная, с множеством компаний, конкурирующих за лидерство.

Само производство данного вида оборудования, условно можно поделить на три этапа. На первом разрабатывается общий проект, составляется конструкторский макет и другая техническая документация. На втором непосредственно осуществляется монтаж печатных плат. Третий же этап является самым важным и ответственным для дальнейшего успешного функционирования системы — тестирование и отладка.

Главную скрипку в монтаже телекоммуникационного оборудования играют электронные модули. Это сердце и разум оборудования, к сожалению, их самый главный недостаток заключается в быстром нагреве и соответственно выходом из строя. Для того что бы этого не произошло должны использоваться специальные системы охлаждения. Здесь будет недостаточно установить просто мощный кулер. Для многослойных печатных плат необходима тонкая отладка, для обеспечения которой необходимо сложное и дорогостоящее оборудование. Лучше всего для этого задания использовать так называемые шаттлы. Тем не менее, для осуществления тонкого температурного контроля, необходимого для особенно сложных схем, нужен будет полный рентген-контроль. К сожалению, термопрофиль многосекционных микросхем невероятно разнородный. Одни участки могут выделяться повышенной температурой, другие же наоборот быть совершенно холодными. И то и другое может привести к порче дорогостоящей техники, чтобы этого не произошло, необходима тонкая настройка и качественный монтаж. В конце концов, это ведь не аппарат для приготовления попкорна.

В заключение хочется напомнить, что не последнюю роль в производстве данного типа оборудования играет частота транслирования сигнала. К примеру, в Wi-Max это целых 10 Ггц, а в простом телефонном оборудовании каких-то 433Мгц и 868Мгц.

Похожие материалы

03.10.2016
Современные учебные аудитории требуют особого подхода – качество учебного процесса становится совершенно другим, если использовать доступные возможности технического прогресса. Речь идет о различном аудиовизуальном, интерактивном, лингафонном и другом оборудовании, которое выводит процесс обучения на высочайший уровень, делает его более эффективным, а иногда и увлекательным.
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
06.05.2014
Интернет все больше значит во всех сферах жизни, он развивается и вглубь и вширь. Несведущие люди весьма приблизительно представляют себе бизнес, связанный с предоставлением доступа пользователям в глобальную сеть. Как будто провайдеры — это технические гении и полубоги, недоступные простым смертным! Взгляните непредубежденно, на самом деле этот бизнес не сложнее любого другого.
11.10.2014
Сегодня очень сложно представить современного человека без бесперебойного доступа к интернету. Особенно это касается людей, работающих в офисах. Очень важно правильно распределить сигнал сети в том случае, когда в офисе находится несколько персональных компьютеров. В этом случае просто не обойтись без качественного роутера. Как же правильно выбрать интернет-модем для получения сети WI-Fi? Следует руководствоваться при выборе оборудования следующими советами:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв