Телекоммуникационное оборудование в наше время | Ofisp.org

Телекоммуникационное оборудование в наше время

28 сентября 201310:28

С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи. И если в первой категории королем считается компания Cisco, которая занимается не только производством соответствующего оборудования, но и выдачей сертификатов, специалистам, которые полностью отвечают всем требованиям по установке, налаживанию и обслуживанию много узловых сетей, то вторая весьма разнородная, с множеством компаний, конкурирующих за лидерство.

Само производство данного вида оборудования, условно можно поделить на три этапа. На первом разрабатывается общий проект, составляется конструкторский макет и другая техническая документация. На втором непосредственно осуществляется монтаж печатных плат. Третий же этап является самым важным и ответственным для дальнейшего успешного функционирования системы — тестирование и отладка.

Главную скрипку в монтаже телекоммуникационного оборудования играют электронные модули. Это сердце и разум оборудования, к сожалению, их самый главный недостаток заключается в быстром нагреве и соответственно выходом из строя. Для того что бы этого не произошло должны использоваться специальные системы охлаждения. Здесь будет недостаточно установить просто мощный кулер. Для многослойных печатных плат необходима тонкая отладка, для обеспечения которой необходимо сложное и дорогостоящее оборудование. Лучше всего для этого задания использовать так называемые шаттлы. Тем не менее, для осуществления тонкого температурного контроля, необходимого для особенно сложных схем, нужен будет полный рентген-контроль. К сожалению, термопрофиль многосекционных микросхем невероятно разнородный. Одни участки могут выделяться повышенной температурой, другие же наоборот быть совершенно холодными. И то и другое может привести к порче дорогостоящей техники, чтобы этого не произошло, необходима тонкая настройка и качественный монтаж. В конце концов, это ведь не аппарат для приготовления попкорна.

В заключение хочется напомнить, что не последнюю роль в производстве данного типа оборудования играет частота транслирования сигнала. К примеру, в Wi-Max это целых 10 Ггц, а в простом телефонном оборудовании каких-то 433Мгц и 868Мгц.

Похожие материалы

26.11.2012
Корпорация Google объявила об открытии лаборатории по квантовым исследованиям в области искусственного интеллекта. Об этом сообщается в официальном блоге компании 16 мая. Лаборатория организована на базе Исследовательского центра Эймса американского космического агентства NASA в Калифорнии. Вычисления в рамках проекта будут производиться на квантовом компьютере канадской D-Wave Systems. Основная цель исследователей сформулирована как «изучение возможностей квантовых вычислений для выполнения задач машинного обучения».
05.04.2014
Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.
13.02.2014
Роскомнадзор добился закрытия двух интернет-ресурсов, домены которых были делегированы регистратором, расположенным на Багамских островах. Сообщение об этом 13 февраля появилось на официальной странице ведомства.
22.04.2014
Представители Alcatel-Lucent рассказали 15 апреля о некоторых новых продуктах и направлениях развитии бизнеса этого производителя телекоммуникационного и сетевого оборудования, выступая на партнерской конференции компании Alcatel-Lucent RT.
05.03.2013
Средние заработные платы школьных учителей будут опубликовывать в Интернете, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Я бы попросил департамент образования, чтобы опубликовали средние заработные платы учителей, потому что многие родители считают, что зарплаты педагогов у нас очень маленькие», – сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами Южного административного округа столицы. Он добавил, что в настоящий момент средняя зарплата учителя в Москве составляет более 60 тыс. рублей, а во многих школах она равняется 65-67 тыс. рублей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв