Телекоммуникационное оборудование в наше время | Ofisp.org

Телекоммуникационное оборудование в наше время

28 сентября 201311:28

С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи. И если в первой категории королем считается компания Cisco, которая занимается не только производством соответствующего оборудования, но и выдачей сертификатов, специалистам, которые полностью отвечают всем требованиям по установке, налаживанию и обслуживанию много узловых сетей, то вторая весьма разнородная, с множеством компаний, конкурирующих за лидерство.

Само производство данного вида оборудования, условно можно поделить на три этапа. На первом разрабатывается общий проект, составляется конструкторский макет и другая техническая документация. На втором непосредственно осуществляется монтаж печатных плат. Третий же этап является самым важным и ответственным для дальнейшего успешного функционирования системы — тестирование и отладка.

Главную скрипку в монтаже телекоммуникационного оборудования играют электронные модули. Это сердце и разум оборудования, к сожалению, их самый главный недостаток заключается в быстром нагреве и соответственно выходом из строя. Для того что бы этого не произошло должны использоваться специальные системы охлаждения. Здесь будет недостаточно установить просто мощный кулер. Для многослойных печатных плат необходима тонкая отладка, для обеспечения которой необходимо сложное и дорогостоящее оборудование. Лучше всего для этого задания использовать так называемые шаттлы. Тем не менее, для осуществления тонкого температурного контроля, необходимого для особенно сложных схем, нужен будет полный рентген-контроль. К сожалению, термопрофиль многосекционных микросхем невероятно разнородный. Одни участки могут выделяться повышенной температурой, другие же наоборот быть совершенно холодными. И то и другое может привести к порче дорогостоящей техники, чтобы этого не произошло, необходима тонкая настройка и качественный монтаж. В конце концов, это ведь не аппарат для приготовления попкорна.

В заключение хочется напомнить, что не последнюю роль в производстве данного типа оборудования играет частота транслирования сигнала. К примеру, в Wi-Max это целых 10 Ггц, а в простом телефонном оборудовании каких-то 433Мгц и 868Мгц.

Похожие материалы

26.08.2013
Американское издание The Huffington Post составило необычный рейтинг мировых суперуспешных знаменитостей, которые «остерегаются» технологий. На первом месте рейтинга – российский бизнесмен Михаил Прохоров. Он не пользуется мобильным телефоном, электронной почтой и считает, что в Интернете «слишком много информации, которую невозможно фильтровать». На втором месте находится американский бизнесмен Уоррен Баффет, четвертый из самых богатых людей планеты. Он тоже не пользуется мобильным. Третью строчку занимает комиссионер Главной бейсбольной лиги Бад Селиг.
28.04.2014
Компания Samsung раскрыла ключевые особенности флагманского смартфона SamsungGalaxyS5*:  1.    Full HD Super-AMOLED дисплей
02.04.2014
В Microsoft прошли большие перестановки руководящего состава, и самым интересным назначением, наверное, можно считать нового главу подразделения Xbox Фила Спенсера. До этого он был главой Microsoft Studios и занимался разработкой игр для платформ компании. Похоже, вместе с ним у всего подразделения появится новая цель. Под девизом «Сделано геймерами для геймеров» конкурент Xbox One, приставка Playstation 4 от Sony уверенно обходит детище Microsoft по продажам. Xbox One пытались представить как универсальную, а не просто игровую.
19.04.2014
Компания Google организовала конференцию, на которой разработчики получили возможность поближе познакомиться с проектом Ara и концепцией модульных смартфонов. Благодаря модульной конструкции пользователи смогут обновлять отдельные компоненты смартфона (например, камеру или процессор), вместо того чтобы покупать через каждые два-три года новое устройство. Приверженность этой идее Google продемонстрировала, когда, продавая компании Lenovo подразделение Motorola Mobility, оставила себе группу Advanced Technology and Projects, работавшую над проектом Ara.
01.05.2014
Сегодня услуги телекоммуникации оказывает огромное количество компаний. Наряду с известными провайдерами, работающими много лет, на рынок выходят и новые компании, которые активно рекламируют свои преимущества. Такое количество предложений затрудняет выбор для пользователя. Сложнее всего определиться с выбором интернет-провайдера жителям многоэтажных домов, ведь в них, как правило, проведены кабели уже нескольких провайдеров. Но сделать выбор все-таки нужно!Давайте проанализируем плюсы и минусы подключения к интернету двумя наиболее востребованными способами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв