Телекоммуникационное оборудование в наше время | Ofisp.org

Телекоммуникационное оборудование в наше время

28 сентября 201311:28

С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи. И если в первой категории королем считается компания Cisco, которая занимается не только производством соответствующего оборудования, но и выдачей сертификатов, специалистам, которые полностью отвечают всем требованиям по установке, налаживанию и обслуживанию много узловых сетей, то вторая весьма разнородная, с множеством компаний, конкурирующих за лидерство.

Само производство данного вида оборудования, условно можно поделить на три этапа. На первом разрабатывается общий проект, составляется конструкторский макет и другая техническая документация. На втором непосредственно осуществляется монтаж печатных плат. Третий же этап является самым важным и ответственным для дальнейшего успешного функционирования системы — тестирование и отладка.

Главную скрипку в монтаже телекоммуникационного оборудования играют электронные модули. Это сердце и разум оборудования, к сожалению, их самый главный недостаток заключается в быстром нагреве и соответственно выходом из строя. Для того что бы этого не произошло должны использоваться специальные системы охлаждения. Здесь будет недостаточно установить просто мощный кулер. Для многослойных печатных плат необходима тонкая отладка, для обеспечения которой необходимо сложное и дорогостоящее оборудование. Лучше всего для этого задания использовать так называемые шаттлы. Тем не менее, для осуществления тонкого температурного контроля, необходимого для особенно сложных схем, нужен будет полный рентген-контроль. К сожалению, термопрофиль многосекционных микросхем невероятно разнородный. Одни участки могут выделяться повышенной температурой, другие же наоборот быть совершенно холодными. И то и другое может привести к порче дорогостоящей техники, чтобы этого не произошло, необходима тонкая настройка и качественный монтаж. В конце концов, это ведь не аппарат для приготовления попкорна.

В заключение хочется напомнить, что не последнюю роль в производстве данного типа оборудования играет частота транслирования сигнала. К примеру, в Wi-Max это целых 10 Ггц, а в простом телефонном оборудовании каких-то 433Мгц и 868Мгц.

Похожие материалы

16.11.2013
В мире рекламы за последние годы произошли большие изменения. Все большее количество людей хотят использовать возможности Интернета, чтобы раскрутить свой бизнес. И ведь в Интернете действительно есть много возможностей для рекламы. Если все сделать правильно, то о вашем бизнесе узнают многие потенциальные клиенты.
08.08.2013
При участии компании Autodesk, разработчика программного обеспечения для 3D-моделирования, стартовал проект по созданию трехмерных визуализации мумий из постоянной коллекции музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet). Также в проекте принимает участие группа исследователей-визуализаторов из Шведского интерактивного института ICT (Interactive Institute Swedish ICT), эксперты музея Средиземноморья и ближневосточных древностей (Medelhavsmuseet), специалисты центра медицинской визуализации (Center For Medical Imaging and Visualization/CMIV) и компании Faro
27.01.2014
 Каждый компьютерный любитель, хотя бы раз в жизни мечтал приобрести себе Makbook, который в корне отличается от привычных нам компьютерных систем.
16.04.2014
В поисках новых способов организации подключения к Интернету корпорация Google купила компанию из Нью-Мексико Titan Aerospace, известную своими беспилотными летательными аппаратами на солнечных батареях. Сделка с Google означает, что в состав Facebook компания Titan уже не войдет. Новость о приобретении Google этой компании прозвучала меньше чем через месяц после того, как в Facebook сообщили о намерении купить Titan за 60 млн долл. В Google покупку Titan Aerospace подтвердили, но стоимость сделки не разглашается.
03.09.2014
Первое, что надо сделать — провести базовую настройку системы. Работа сервера с клиентами в режиме Dial-Up требует настройки на прием звонков от компьютеров-клиентов, а компьютерам-клиентам необходимо настроить дозвон до сервера.Начните настройку сервера с установки поддержки Dial-Up Networking. Не обойтись также без тщательной настройки модема. Потом можно переходить к настройке сервера удаленного доступа.Если на сервере стоит Windows NT, устанавливать вручную ничего не потребуется: система устанавливает необходимые параметры по умолчанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв