Телекоммуникационное оборудование в наше время | Ofisp.org

Телекоммуникационное оборудование в наше время

28 сентября 201310:28

С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи. И если в первой категории королем считается компания Cisco, которая занимается не только производством соответствующего оборудования, но и выдачей сертификатов, специалистам, которые полностью отвечают всем требованиям по установке, налаживанию и обслуживанию много узловых сетей, то вторая весьма разнородная, с множеством компаний, конкурирующих за лидерство.

Само производство данного вида оборудования, условно можно поделить на три этапа. На первом разрабатывается общий проект, составляется конструкторский макет и другая техническая документация. На втором непосредственно осуществляется монтаж печатных плат. Третий же этап является самым важным и ответственным для дальнейшего успешного функционирования системы — тестирование и отладка.

Главную скрипку в монтаже телекоммуникационного оборудования играют электронные модули. Это сердце и разум оборудования, к сожалению, их самый главный недостаток заключается в быстром нагреве и соответственно выходом из строя. Для того что бы этого не произошло должны использоваться специальные системы охлаждения. Здесь будет недостаточно установить просто мощный кулер. Для многослойных печатных плат необходима тонкая отладка, для обеспечения которой необходимо сложное и дорогостоящее оборудование. Лучше всего для этого задания использовать так называемые шаттлы. Тем не менее, для осуществления тонкого температурного контроля, необходимого для особенно сложных схем, нужен будет полный рентген-контроль. К сожалению, термопрофиль многосекционных микросхем невероятно разнородный. Одни участки могут выделяться повышенной температурой, другие же наоборот быть совершенно холодными. И то и другое может привести к порче дорогостоящей техники, чтобы этого не произошло, необходима тонкая настройка и качественный монтаж. В конце концов, это ведь не аппарат для приготовления попкорна.

В заключение хочется напомнить, что не последнюю роль в производстве данного типа оборудования играет частота транслирования сигнала. К примеру, в Wi-Max это целых 10 Ггц, а в простом телефонном оборудовании каких-то 433Мгц и 868Мгц.

Похожие материалы

07.05.2013
По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов. Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе.
04.11.2014
За последние десятилетия система оптимизации претерпела различные изменения. Сегодня продвижение развлекательных ресурсов и информационных порталов является нелинейной, но в тоже время ответственной задачей, справиться с которой могут только опытные профессионалы.
09.07.2014
Большинство провайдеров, не имеющих достаточного опыта и еще только делающих первые шаги в данной сфере деятельности, сталкиваются с проблемой правильного и эффективного выбора базового оборудования. Мнений на этот счет много.
04.04.2014
На данный момент количество провайдеров в каждом городе превышает отметку в 10-15 штук, поэтому любой человек сможет выбрать того провайдера, к качеству услуг которого не будет никаких претензий. При выборе провайдера первоочередно нужно обращать внимание на соотношение цены и предлагаемой скорости, так как предложения разных провайдеров могут существенно отличаться. При этом не стоит игнорировать и акционные предложения, так как благодаря им вы можете сэкономить до 50 % годовой абонентской платы.
25.12.2013
Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв