Теория анонимности в сети | Ofisp.org

Теория анонимности в сети

11 октября 201315:11

Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность? Ответ очень прост, много преподавателей, учителей хотят скрыть некую часть информации от своих учеников, способных ущемить свободу выражения собственных же подчинённых. Причем есть даже специальные раздел в Российской Конституции о конфиденциальном пользовании сетями интернет  – это 23 и 24 статьи, которая защищает право на анонимность и безопасность в Сети, что способствует развитию виртуальных ресурсов общения, правда не всегда на высоком уровне. Для обеспечения полноценной защиты Вашей анонимности, стоит воспользоватся vpn сервисом. Более подробную информацию Вы сможете прочесть на сайте http://www.hotvpn.com/ru/.

 Программы для более надежной работы с интернетом, то есть это браузеры, файловые менеджеры и др., должны иметь некий исходный код. Наиболее распространенной и востребованной программой  для работы с интернетом считается браузер, они бывают разные и каждая из них отличается своими плюсами в работе. Браузер всегда включает в себя функционал других программ и порталов. Для поддержания анонимность нужно сделать все возможное, чтобы для сервера браузер ничем не выделялся среди других. Таким образом, не происходит идентификация пользователя. Серверы имеют несколько путей, чтобы получить информационные данные о хозяине. Эти коммуникации зачастую передаются программами  HTTP, JavaScript и Flash, которые установлены практически у каждого из пользователей.  Также специалисты предоставили список специальных расширений, которые повышают анонимность работы, это программы, которые блокируют рекламу, контент, что загружаются со стороны сайтов. Для защиты электронной почты нужно использовать криптографию с открытыми ключами, такие действия будут способствовать устранению явления перлюстрации писем на сервере или еще в пути. А вот аккаунты следует создавать на заграничных сайтах, особенно это касается почтовых ящиков, ведь там законодательство более высокого уровня, и всегда готово защитить свободу слова людей. Для отдельных дел лучше пользоваться несколькими аккаунтами, ведь один ящик с огромным количеством информации – это уже досье на человека. 

Похожие материалы

23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.
06.05.2014
Социальная сеть Facebook представила на конференции f8 специально адаптированную к мобильным приложениям кнопку Like и ряд других новинок для пользователей и разработчиков.
13.02.2015
В этой статье мы рассмотрим каким образом можно управлять с компьютера вашим телефоном. Итак, для того, чтобы организовать данную схему, нам понадобится настроенная локальная сеть WiFi через роутер. 
18.09.2014
Невозможно представить современного человека без постоянного доступа к интернету. Благодаря всемирной паутине вы черпаете информацию, смотрите фильмы, общаетесь со своими близкими людьми и друзьями и даже совершаете разнообразные покупки. Для оптимизации доступа к интернету все чаще используют беспроводной метод соединения. Очень важно правильно выбрать роутер и подобрать его в соответствии с личными потребностями. При покупке обратите внимание на основные характеристики такого оборудования;
20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв