Теория анонимности в сети | Ofisp.org

Теория анонимности в сети

11 октября 201316:11

Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность? Ответ очень прост, много преподавателей, учителей хотят скрыть некую часть информации от своих учеников, способных ущемить свободу выражения собственных же подчинённых. Причем есть даже специальные раздел в Российской Конституции о конфиденциальном пользовании сетями интернет  – это 23 и 24 статьи, которая защищает право на анонимность и безопасность в Сети, что способствует развитию виртуальных ресурсов общения, правда не всегда на высоком уровне. Для обеспечения полноценной защиты Вашей анонимности, стоит воспользоватся vpn сервисом. Более подробную информацию Вы сможете прочесть на сайте http://www.hotvpn.com/ru/.

 Программы для более надежной работы с интернетом, то есть это браузеры, файловые менеджеры и др., должны иметь некий исходный код. Наиболее распространенной и востребованной программой  для работы с интернетом считается браузер, они бывают разные и каждая из них отличается своими плюсами в работе. Браузер всегда включает в себя функционал других программ и порталов. Для поддержания анонимность нужно сделать все возможное, чтобы для сервера браузер ничем не выделялся среди других. Таким образом, не происходит идентификация пользователя. Серверы имеют несколько путей, чтобы получить информационные данные о хозяине. Эти коммуникации зачастую передаются программами  HTTP, JavaScript и Flash, которые установлены практически у каждого из пользователей.  Также специалисты предоставили список специальных расширений, которые повышают анонимность работы, это программы, которые блокируют рекламу, контент, что загружаются со стороны сайтов. Для защиты электронной почты нужно использовать криптографию с открытыми ключами, такие действия будут способствовать устранению явления перлюстрации писем на сервере или еще в пути. А вот аккаунты следует создавать на заграничных сайтах, особенно это касается почтовых ящиков, ведь там законодательство более высокого уровня, и всегда готово защитить свободу слова людей. Для отдельных дел лучше пользоваться несколькими аккаунтами, ведь один ящик с огромным количеством информации – это уже досье на человека. 

Похожие материалы

11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.
28.03.2014
В последнем квартале прошлого года предприятия наконец приоткрыли свои кошельки для закупки внешних систем хранения, но, по свидетельству компании Gartner, неопределенность экономической ситуации и широкий выбор общедоступных облачных сервисов по-прежнему давят на рынок.
18.04.2014
Сейчас у большинства людей на этой планете есть подключение к Интернету, но не у всех оно на должном уровне. Не хочется пользоваться всемирной паутиной, когда скорость соединения очень маленькая, информация загружается так быстро, как передвигается улитка. Эта статья поможет вам выбрать провайдера - компанию, обеспечивающую доступ в Интернет.
24.05.2014
При установке домашнего интернета важно правильно установить в квартире точку доступа. Точка доступа, как правило, представляет собой передатчик Wi-Fi. Именно к нему подключаются все имеющиеся в квартире цифровые устройства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв