Теория анонимности в сети | Ofisp.org

Теория анонимности в сети

11 октября 201316:11

Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность? Ответ очень прост, много преподавателей, учителей хотят скрыть некую часть информации от своих учеников, способных ущемить свободу выражения собственных же подчинённых. Причем есть даже специальные раздел в Российской Конституции о конфиденциальном пользовании сетями интернет  – это 23 и 24 статьи, которая защищает право на анонимность и безопасность в Сети, что способствует развитию виртуальных ресурсов общения, правда не всегда на высоком уровне. Для обеспечения полноценной защиты Вашей анонимности, стоит воспользоватся vpn сервисом. Более подробную информацию Вы сможете прочесть на сайте http://www.hotvpn.com/ru/.

 Программы для более надежной работы с интернетом, то есть это браузеры, файловые менеджеры и др., должны иметь некий исходный код. Наиболее распространенной и востребованной программой  для работы с интернетом считается браузер, они бывают разные и каждая из них отличается своими плюсами в работе. Браузер всегда включает в себя функционал других программ и порталов. Для поддержания анонимность нужно сделать все возможное, чтобы для сервера браузер ничем не выделялся среди других. Таким образом, не происходит идентификация пользователя. Серверы имеют несколько путей, чтобы получить информационные данные о хозяине. Эти коммуникации зачастую передаются программами  HTTP, JavaScript и Flash, которые установлены практически у каждого из пользователей.  Также специалисты предоставили список специальных расширений, которые повышают анонимность работы, это программы, которые блокируют рекламу, контент, что загружаются со стороны сайтов. Для защиты электронной почты нужно использовать криптографию с открытыми ключами, такие действия будут способствовать устранению явления перлюстрации писем на сервере или еще в пути. А вот аккаунты следует создавать на заграничных сайтах, особенно это касается почтовых ящиков, ведь там законодательство более высокого уровня, и всегда готово защитить свободу слова людей. Для отдельных дел лучше пользоваться несколькими аккаунтами, ведь один ящик с огромным количеством информации – это уже досье на человека. 

Похожие материалы

22.04.2014
Российская компания Mind выпустила третью версию своего решения видеоконференц-связи, позволяющего обойтись без использования клиентского ПО. В качестве клиента выступает браузер, который поддерживает технологию WebRTC. Особенностью Mind 3.0 является поддержка видео сверхвысокого разрешения UltraHD 4К, дающего практически такое же качество изображения, как и у систем телеприсутствия. Компания предлагает i.Mind, сервис для организации ВКС, а также продает программные решения для установки в корпоративной сети заказчиков.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».
06.05.2014
Сергей Петренко, гендиректор офиса «Яндекс» на Украине, ушел в отпуск на неопределенное время после ряда сделанных им в соцсети высказываний о последних событиях в Одессе. Кроме того, он больше не является публичным лицом компании, сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе компании.
04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
10.06.2014
Президент PayPal Дэвид Маркус (David Marcus) перейдет на работу в компанию Facebook, где возглавит бизнес по обмену сообщениями одноименной социальной сети. Об этом говорится в сообщении компании eBay, которой принадлежит PayPal.Маркус приступит к исполнению своих обязанностей в новой компании с 27 июня. Он возглавлял PayPal в течение двух лет. После его ухода обязанности президента будет временно исполнять генеральный директор компании eBay Джон Донахоу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв