TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете» | Ofisp.org

TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете»

18 апреля 201411:18

Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».

Состав учредителей издательского дома не сообщается. В то же время источник, близкий к изданиям, сообщил «Ленте.ру», что «Комитет» основан совладельцами TJournal и «Цукерберг позвонит».

Директором по продукту в издательском доме «Комитет» назначен бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, который будет заниматься развитием платформы обоих проектов.

Главным редактором «Цукерберг позвонит» остается Константин Панфилов, а TJournal продолжит возглавлять Никита Лихачев.

«Цукерберг позвонит», по заявлению издательского дома, станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов.

TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В ближайших планах — появление полноценного приложения для платформы iOS 7. Предполагается также внедрение раздела, контент в котором будут создавать сами читатели. Тема сузится до тем, понятных широкой аудитории: новостей, связанных с социальными сетями, блогами, законодательством и гаджетами. Но в целом читатели, по заверениям издания, значительных изменений не почувствуют.

«Для читателей TJournal не изменится ничего, а для „Цукерберг позвонит“ изменилось уже: сайт переехал на нашу общую платформу, улучшился дизайн, появилась собственная система комментариев», — прокомментировал «Ленте.ру» главный редактор TJournal Никита Лихачев.

Одним из собственников обоих изданий является фонд Vaizra Capital, сооснователь которого — бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Доли владения фонда в TJournal и «Цукерберг позвонит», как и состав других их владельцев, не раскрываются. Совокупное число просмотров изданий в настоящее время превышает 5,5 миллионов в месяц.

Похожие материалы

10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.
31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
11.09.2015
Для правильного решения при выборе лучшего оператора для интернета, необходимо определиться, какой именно вам нужен интернет и с какого устройства вы будете им пользоваться. Итак, есть возможность подключиться по оптоволоконной сети, иметь радиодоступ wifi, а также подключиться по телефонному кабелю.
21.02.2014
В русскоязычной версии «Википедии» появились записи голосов известных людей. Об этом «Ленте.ру» 21 февраля рассказал исполнительный директор обслуживающей онлайн-энциклопедию компании «Викимедиа» Станислав Козловский.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв