TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете» | Ofisp.org

TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете»

18 апреля 201412:18

Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».

Состав учредителей издательского дома не сообщается. В то же время источник, близкий к изданиям, сообщил «Ленте.ру», что «Комитет» основан совладельцами TJournal и «Цукерберг позвонит».

Директором по продукту в издательском доме «Комитет» назначен бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, который будет заниматься развитием платформы обоих проектов.

Главным редактором «Цукерберг позвонит» остается Константин Панфилов, а TJournal продолжит возглавлять Никита Лихачев.

«Цукерберг позвонит», по заявлению издательского дома, станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов.

TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В ближайших планах — появление полноценного приложения для платформы iOS 7. Предполагается также внедрение раздела, контент в котором будут создавать сами читатели. Тема сузится до тем, понятных широкой аудитории: новостей, связанных с социальными сетями, блогами, законодательством и гаджетами. Но в целом читатели, по заверениям издания, значительных изменений не почувствуют.

«Для читателей TJournal не изменится ничего, а для „Цукерберг позвонит“ изменилось уже: сайт переехал на нашу общую платформу, улучшился дизайн, появилась собственная система комментариев», — прокомментировал «Ленте.ру» главный редактор TJournal Никита Лихачев.

Одним из собственников обоих изданий является фонд Vaizra Capital, сооснователь которого — бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Доли владения фонда в TJournal и «Цукерберг позвонит», как и состав других их владельцев, не раскрываются. Совокупное число просмотров изданий в настоящее время превышает 5,5 миллионов в месяц.

Похожие материалы

17.01.2014
Компания Samsung Electronics рада сообщить, что изменяет способ взаимодействия между новыми SMART телевизорами Samsung и их владельцами!
23.04.2014
Корпорация Oracle выпустила Oracle Mobile Authenticator — приложение для «аутентификации на основе маркера» (token-based authentication), которое позволяет организациям экономически эффективно реализовать строгую аутентификацию и предотвратить несанкционированный доступ к критически важной информации и данным о клиентах. Об этом CNews сообщили в Oracle. Mobile Authenticator является новым компонентом комплекса продуктов для управления доступом Oracle Access Management Suite.
16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
08.01.2014
  По-прежнему остается невыясненной ситуация с приобретенными посредством онлайн-услуг авиабилетами, когда несколько тысяч пользователей узнали, что их билеты аннулированы.
07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв