TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете» | Ofisp.org

TJournal и «Цукерберг позвонит» объединились в «Комитете»

18 апреля 201412:18

Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».

Состав учредителей издательского дома не сообщается. В то же время источник, близкий к изданиям, сообщил «Ленте.ру», что «Комитет» основан совладельцами TJournal и «Цукерберг позвонит».

Директором по продукту в издательском доме «Комитет» назначен бывший пресс-секретарь «ВКонтакте» Владислав Цыплухин, который будет заниматься развитием платформы обоих проектов.

Главным редактором «Цукерберг позвонит» остается Константин Панфилов, а TJournal продолжит возглавлять Никита Лихачев.

«Цукерберг позвонит», по заявлению издательского дома, станет уделять больше внимания российским проектам: новостям, интервью, обзорам и мнениям. Помимо редакторского контента, на площадке будет развиваться сообщество предпринимателей и специалистов.

TJournal продолжит эксперименты в разработке технологий для агрегации информации. В ближайших планах — появление полноценного приложения для платформы iOS 7. Предполагается также внедрение раздела, контент в котором будут создавать сами читатели. Тема сузится до тем, понятных широкой аудитории: новостей, связанных с социальными сетями, блогами, законодательством и гаджетами. Но в целом читатели, по заверениям издания, значительных изменений не почувствуют.

«Для читателей TJournal не изменится ничего, а для „Цукерберг позвонит“ изменилось уже: сайт переехал на нашу общую платформу, улучшился дизайн, появилась собственная система комментариев», — прокомментировал «Ленте.ру» главный редактор TJournal Никита Лихачев.

Одним из собственников обоих изданий является фонд Vaizra Capital, сооснователь которого — бывший совладелец «ВКонтакте» Лев Левиев. Доли владения фонда в TJournal и «Цукерберг позвонит», как и состав других их владельцев, не раскрываются. Совокупное число просмотров изданий в настоящее время превышает 5,5 миллионов в месяц.

Похожие материалы

06.04.2016
На сегодняшний день возможности заработка в интернете не могут не радовать – практически каждый может найти дополнительный доход или даже полностью перейти на работу в сети. Что для этого нужно? Главное, чтобы был хороший надежный интернет, а без провайдера здесь не обойтись. И вот какая незадача – все бы хорошо, но некоторые виды заработка онлайн могут быть недоступны из-за недоразумений или правил поставщиков интернета. Тогда как чисто технические вопросы по подключению к внутренней рабочей сети с вашим провайдером могут быть быстро решены в вашу пользу, то с блокировкой отдельных сайтов (а ведь они вам нужны для работы!) дело может обстоять куда серьезнее и сложнее.
26.09.2013
Почти каждый четвертый пользователь в России за последние 12 месяцев сталкивался с потерей, кражей или фатальным повреждением персональных цифровых устройств – смартфонов или планшетов. Это выяснилось в результате специального исследования, проведенного по всему миру для «Лаборатории Касперского» летом 2013 года. Вместе с устройствами безвозвратно пропадали и сохраненные на них ценные персональные данные пользователей. По результатам опроса, инциденты, связанные с кражей, потерей или повреждением устройства, происходят регулярно.
22.05.2014
Группа исследователей из Вашингтонского университета анонсировала первый публичный выпуск операционной системы Arrakis, являющейся форком исследовательской ОС Barrelfish, развиваемой инженерами из высшей технической школы Цюриха (ETH Zurich) и подразделения Microsoft Research. Код Arrakis написан на языке Си и распространяется под свободной лицензией MIT.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
22.11.2016
Интернет сегодня можно считать не только библиотекой, как это было ранее. Сегодня это уже полноценная система, где можно фактически жить. Может это и преувеличение, но во всяком случае здесь можно и работать, и отдыхать, и заниматься любимыми хобби, и общаться с друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв