Toshiba выпустила карточку FlashAir на 32 ГБ со "сквозным" выходом в Интернет | Ofisp.org

Toshiba выпустила карточку FlashAir на 32 ГБ со "сквозным" выходом в Интернет

30 Март 201416:30

Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.

Цифровые камеры стали очень популярны, и их пользователям требуется быстрый и простой способ делиться фотографиями с друзьями, выкладывать их в онлайн-хранилища и социальные сети и передавать на другие устройства. Как отмечает производитель, SD-карты Toshiba FlashAir — первые карты стандарта SDHC, которые отвечают этой потребности, обеспечивая передачу данных P2P благодаря встроенной поддержке беспроводных локальных сетей. К фотографиям и фильмам, сохраненным на картах памяти, можно получать доступ по беспроводной сети с компьютеров, а также с мобильных устройств на платформах iOS и Android при помощи приложений, загружаемых из магазинов iTunes и Google Play.

С предыдущими версиями встроенного ПО FlashAir смартфоны и планшеты при подключении к SDHC-карте FlashAir отключались от Интернета, так как эти устройства могли подключаться только к одной сети Wi-Fi, а карта FlashAir не предоставляла доступа к Интернету. Это вынуждало пользователей переключаться между картой FlashAir и обычными подключениями Wi-Fi, когда они хотели загрузить изображение на сайт социальной сети. В новой версии встроенного ПО это неудобство было устранено благодаря режиму сквозного подключения к Интернету.

Эта новая функция также будет доступна для недавно выпущенных карт FlashAir класса скорости 10 емкостью 8 и 16 ГБ со встроенным ПО более ранних версий, которое можно обновить с помощью средства Firmware Update Tool. Средство обновления будет доступно на сайте с 18 ноября.

Похожие материалы

25.02.2013
Недостаточное правовое регулирование сдерживает использование облачных технологий в госорганах и препятствует их распространению в целом в России, считают в Минкомсвязи. Для облачных провайдеров может быть введена административная ответственность, а для их руководителей и сотрудников – уголовная. Оказание облачных услуг для госорганов может быть передано специализированному Управлению. Минкомсвязи опубликовало проект технического задания на выполнение научно-исследовательской работы (НИР) по теме «Нормативно-правовое обеспечение возможности использования облачных технологий органами государственной власти и органами местного самоуправления». «В настоящее время технологии облачных вычислений приобретают все большую популярность, а концепция Cloud Computing является одной из основных мировых тенденций развития информационных технологий», – говорится в документе.
22.11.2013
InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям. Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного
14.03.2015
Некоторым знакома ситуация: вы приезжаете на отдых, заселяетесь в гостиницу, и оказывается, что WiFi отсутствует, есть только розетка LAN для кабельного интернета. Или может такое статься, что WiFi работает плохо, но имеется кабельный интернет.  А у вас с собой планшет, телефон, которые работают только с беспроводным интернетом. Как быть в такой ситуации, как подключить беспроводное устройство к сети интернет?
29.04.2014
В современном мире почти не осталось людей, которые не пользовались бы сетью Интернет. С помощью интернета знакомятся, общаются, зарабатывают деньги, получают информацию и развлекаются. Если говорить о домашних пользователях, то большая часть из них предпочитает пользоваться проводным интернетом. Беспроводную мы намного чаще встречаем в общественных местах. Кафе, рестораны и гостиницы таким образом пытаются завлекать клиентов (и это действительно работает).
01.03.2017
О развитии бизнеса в интернете говорят много, много написано, создано множество руководств. Но все дело в том, что интернет-среда постоянно меняется, появляются новые инструменты и новые возможности более эффективно управлять бизнес-процессами. А потому появляются новые варианты выживания в этой среде, новые секреты эффективного поведения, которые ведут к значительному заработку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв