Toshiba выпустила карточку FlashAir на 32 ГБ со "сквозным" выходом в Интернет | Ofisp.org

Toshiba выпустила карточку FlashAir на 32 ГБ со "сквозным" выходом в Интернет

30 Март 201416:30

Компания Toshiba Electronics Europe расширила линейку SD-карт нового поколения FlashAir с поддержкой беспроводных локальных сетей, выпустив SD-карту емкостью 32 ГБ и с поддержкой Wi-Fi 802.11 b/g/n. У карты теперь есть новый режим «Сквозное подключение к Интернету», который упростит обмен фотографиями. Сразу после подключения мобильного устройства к карте FlashAir функция сквозного подключения к Интернету позволяет устройству соединиться с сетью через беспроводную точку доступа.

Цифровые камеры стали очень популярны, и их пользователям требуется быстрый и простой способ делиться фотографиями с друзьями, выкладывать их в онлайн-хранилища и социальные сети и передавать на другие устройства. Как отмечает производитель, SD-карты Toshiba FlashAir — первые карты стандарта SDHC, которые отвечают этой потребности, обеспечивая передачу данных P2P благодаря встроенной поддержке беспроводных локальных сетей. К фотографиям и фильмам, сохраненным на картах памяти, можно получать доступ по беспроводной сети с компьютеров, а также с мобильных устройств на платформах iOS и Android при помощи приложений, загружаемых из магазинов iTunes и Google Play.

С предыдущими версиями встроенного ПО FlashAir смартфоны и планшеты при подключении к SDHC-карте FlashAir отключались от Интернета, так как эти устройства могли подключаться только к одной сети Wi-Fi, а карта FlashAir не предоставляла доступа к Интернету. Это вынуждало пользователей переключаться между картой FlashAir и обычными подключениями Wi-Fi, когда они хотели загрузить изображение на сайт социальной сети. В новой версии встроенного ПО это неудобство было устранено благодаря режиму сквозного подключения к Интернету.

Эта новая функция также будет доступна для недавно выпущенных карт FlashAir класса скорости 10 емкостью 8 и 16 ГБ со встроенным ПО более ранних версий, которое можно обновить с помощью средства Firmware Update Tool. Средство обновления будет доступно на сайте с 18 ноября.

Похожие материалы

03.01.2013
Территория Сирии вечером 7 мая оказалась отрезанной от Интернета. Об этом сообщает компания Umbrella Security Labs, специализирующаяся на вопросах сетевой безопасности. Резкое падение трафика было зафиксировано во вторник с 22:45 по московскому времени. Недоступными извне оказались, в частности, серверы ns1.tld.
19.02.2014
Глава отдела технологий администрации президента США Барака Обамы Тодд Парк (Todd Park) заявил о полной поддержке президентом принципа сетевой нейтральности. Об этом Парк сообщил в блоге на официальном сайте американского Белого дома. Принцип запрещает провайдерам отдавать предпочтение одним видам интернет-трафика в ущерб другим.
12.11.2012
Житель Великобритании Найджел Кларк (Nigel Clarke) запустил интернет-сервис, позволяющий сэкономить время при звонке в государственные учреждения и частные компании, передает Agence France-Presse. Сервис содержит инструкции о том, какую кнопку нужно нажать во время «разговора» с телефонным «роботом», чтобы попасть на нужного человека или получить нужную информацию. Воспользовавшись инструкцией, можно не прослушивать сообщения роботов до конца, что дает выигрыш в деньгах (если звонок платный) и во времени, утверждает Кларк. На сайте, который называется Please Press 1 («Пожалуйста, нажмите клавишу „один“»), имеются подсказки для номеров британских и американских компаний. Планируется ли вывести сервис на международный уровень, Кларк не уточняет.
31.01.2014
Роскомнадзор предупредил СМИ о вступлении в силу изменений в закон «Об информации», которые предписывают блокировать сайты за экстремизм. Письмо регулятора поступило в «Ленту.ру» 31 января.
10.01.2014
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу «Рамблера» на решение суда нижестоящей инстанции, признавшего законным наложение на компанию штрафа в 500 тысяч рублей за отказ вскрывать переписку пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв