Товары в интернет-магазинах подорожают | Ofisp.org

Товары в интернет-магазинах подорожают

14 января 201300:14

Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.

Затем, на финальной стадии, его должен подписать президент Барак Обама (Barack Obama).

Согласно законопроекту, интернет-магазины будут обязаны собирать с покупателей налог с продаж в каждом штате, где годовой оборот с продаж превышает $1 млн. Размер сбора будет зависеть от местной налоговой ставки, которая сейчас составляет от 0% до 8%, в зависимости от штата.

В настоящее время власти могут заставлять интернет-магазины собирать налог, только если продавец и покупатель находятся в одном штате. Например, крупнейший интернет-магазин Amazon собирает налоги в 9 штатах, которые соответствуют примерно трети населения США. Это означает, что около 200 млн американцев, приобретая товар на Amazon, не платят налог, в отличие от тех, кто ходит в магазин.

Amazon ранее боролась со штатами, принуждающими к сбору налогов, однако теперь поддерживает законопроект. Дело в том, что компания планирует расширить свое физическое присутствие для ускорения процедуры доставки товара, и придерживаться оппозиции ей невыгодно. С января 2014 г. она будет собирать налоги уже в 16 штатах, что будет соответствовать 51% населения государства.

Однако, по мнению генерального директора крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Джона Донахью (John Donahoe), новый законопроект угрожает малому бизнесу (такими компаниями как раз полон интернет-аукцион). Донахью считает, что необходимо создать более гибкие условия – освободить от налога компании, штат которых содержит не более 50 человек, и увеличить допустимый оборот.

«Необходимо более тщательно рассчитать правильные налоговые ставки для интернет-торговцев, – заявили представители eBay. – Мы планируем сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитить малый бизнес с оборотом менее $10 млн и штатом менее 50 сотрудников».

По данным Министерства торговли США, в 2012 г. оборот американских интернет-магазинов составил $225,5 млрд. При этом государственная казна ежегодно лишается приблизительно $11,4 млрд налоговых выплат, которые могли бы перечислять интернет-магазины и продавцы, осуществляющие отправку почтой. Некоторые штаты взяли инициативу в свои руки. Например, в Калифорнии закон, обязывающий интернет-магазины платить дополнительный налог, был принят в 2011 г. Также это косается магазинов где в которых можно купить часы, а именно дорогие настенные часы и прочие элементы интерьера. 

Источник: Internet.CNews.ru.

Похожие материалы

11.04.2014
Компания AMD объявила о старте мировых продаж своей новой платформы AM1 с 2-х или 4-х ядерными AMD APU под кодовым названием Kabini в компонентный канал для сборщиков систем. Платформа AM1 с гибридными процессорами AMD Athlon и AMD Sempron с графической составляющей на базе архитектуры Graphics Core Next (GCN) и ядрами CPU Jaguar доступна вместе с материнскими платами ведущих производителей. Гибридные процессоры AMD Athlon 5150/5350 и AMD Sempron 2650/3850 обеспечивают сбалансированную вычислительную производительностью в сокетной версии платформы с возможностью апгрейда.
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».
28.03.2014
Компания Netgear представила семейство кабельных модемов-роутеров DOCSIS 3.0, устройств, которые, несмотря на свой небольшой размер, позволяют обеспечить доступ к Интернету по кабелю или же с помощью беспроводного соединения на высокой скорости.
16.04.2014
Компания PNY Technologies пополнила свою линейку мобильных зарядных устройств PowerPack очередной новинкой PowerPack CL51, в которой используется литий-полимерная батарея, что позволило придать изделию более компактную форму.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв