Товары в интернет-магазинах подорожают | Ofisp.org

Товары в интернет-магазинах подорожают

14 января 201300:14

Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.

Затем, на финальной стадии, его должен подписать президент Барак Обама (Barack Obama).

Согласно законопроекту, интернет-магазины будут обязаны собирать с покупателей налог с продаж в каждом штате, где годовой оборот с продаж превышает $1 млн. Размер сбора будет зависеть от местной налоговой ставки, которая сейчас составляет от 0% до 8%, в зависимости от штата.

В настоящее время власти могут заставлять интернет-магазины собирать налог, только если продавец и покупатель находятся в одном штате. Например, крупнейший интернет-магазин Amazon собирает налоги в 9 штатах, которые соответствуют примерно трети населения США. Это означает, что около 200 млн американцев, приобретая товар на Amazon, не платят налог, в отличие от тех, кто ходит в магазин.

Amazon ранее боролась со штатами, принуждающими к сбору налогов, однако теперь поддерживает законопроект. Дело в том, что компания планирует расширить свое физическое присутствие для ускорения процедуры доставки товара, и придерживаться оппозиции ей невыгодно. С января 2014 г. она будет собирать налоги уже в 16 штатах, что будет соответствовать 51% населения государства.

Однако, по мнению генерального директора крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Джона Донахью (John Donahoe), новый законопроект угрожает малому бизнесу (такими компаниями как раз полон интернет-аукцион). Донахью считает, что необходимо создать более гибкие условия – освободить от налога компании, штат которых содержит не более 50 человек, и увеличить допустимый оборот.

«Необходимо более тщательно рассчитать правильные налоговые ставки для интернет-торговцев, – заявили представители eBay. – Мы планируем сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитить малый бизнес с оборотом менее $10 млн и штатом менее 50 сотрудников».

По данным Министерства торговли США, в 2012 г. оборот американских интернет-магазинов составил $225,5 млрд. При этом государственная казна ежегодно лишается приблизительно $11,4 млрд налоговых выплат, которые могли бы перечислять интернет-магазины и продавцы, осуществляющие отправку почтой. Некоторые штаты взяли инициативу в свои руки. Например, в Калифорнии закон, обязывающий интернет-магазины платить дополнительный налог, был принят в 2011 г. Также это косается магазинов где в которых можно купить часы, а именно дорогие настенные часы и прочие элементы интерьера. 

Источник: Internet.CNews.ru.

Похожие материалы

22.10.2014
Компания Samsung долгое время работает над усовершенствованием беспроводной интернетной связи Wi-Fi. К сожалению, прошлые попытки увеличить скорость передачи данных закончилась неудачей, и южнокорейским разработчикам пришлось все начинать с нуля. При высокоскоростной передаче информации сигнал терялся в стенах, что приводило к плохому качеству связи.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
22.05.2014
Компания Microsoft представила планшетный компьютер Surface Pro третьего поколения, который оснащен 12-дюймовым экраном вместо экрана 10,6 дюйма у его предшественников. Планшет Surface Pro 3 был продемонстрирован во вторник, 20 мая, в Нью-Йорке вице-президентом Microsoft по планшетам Surface Паносом Панаем (Panos Panay).
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
27.12.2013
Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв