Товары в интернет-магазинах подорожают | Ofisp.org

Товары в интернет-магазинах подорожают

14 января 201301:14

Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.

Затем, на финальной стадии, его должен подписать президент Барак Обама (Barack Obama).

Согласно законопроекту, интернет-магазины будут обязаны собирать с покупателей налог с продаж в каждом штате, где годовой оборот с продаж превышает $1 млн. Размер сбора будет зависеть от местной налоговой ставки, которая сейчас составляет от 0% до 8%, в зависимости от штата.

В настоящее время власти могут заставлять интернет-магазины собирать налог, только если продавец и покупатель находятся в одном штате. Например, крупнейший интернет-магазин Amazon собирает налоги в 9 штатах, которые соответствуют примерно трети населения США. Это означает, что около 200 млн американцев, приобретая товар на Amazon, не платят налог, в отличие от тех, кто ходит в магазин.

Amazon ранее боролась со штатами, принуждающими к сбору налогов, однако теперь поддерживает законопроект. Дело в том, что компания планирует расширить свое физическое присутствие для ускорения процедуры доставки товара, и придерживаться оппозиции ей невыгодно. С января 2014 г. она будет собирать налоги уже в 16 штатах, что будет соответствовать 51% населения государства.

Однако, по мнению генерального директора крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Джона Донахью (John Donahoe), новый законопроект угрожает малому бизнесу (такими компаниями как раз полон интернет-аукцион). Донахью считает, что необходимо создать более гибкие условия – освободить от налога компании, штат которых содержит не более 50 человек, и увеличить допустимый оборот.

«Необходимо более тщательно рассчитать правильные налоговые ставки для интернет-торговцев, – заявили представители eBay. – Мы планируем сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитить малый бизнес с оборотом менее $10 млн и штатом менее 50 сотрудников».

По данным Министерства торговли США, в 2012 г. оборот американских интернет-магазинов составил $225,5 млрд. При этом государственная казна ежегодно лишается приблизительно $11,4 млрд налоговых выплат, которые могли бы перечислять интернет-магазины и продавцы, осуществляющие отправку почтой. Некоторые штаты взяли инициативу в свои руки. Например, в Калифорнии закон, обязывающий интернет-магазины платить дополнительный налог, был принят в 2011 г. Также это косается магазинов где в которых можно купить часы, а именно дорогие настенные часы и прочие элементы интерьера. 

Источник: Internet.CNews.ru.

Похожие материалы

18.05.2014
Способ доступа к сети интернет вида Ethernet используется сравнительно давно. Широкополосный доступ бывает двух видов: "американская" и "шведская" модель. При первое методе подключается по отдельному каналу. Во втором подключение осуществляется на высокой скорости через оптоволокно. В итоге, получается, что юзер получает доступ через свою собственную домашнюю локальную сеть, что, несомненно, удобно не только для самого пользователя, но и для провайдера.
15.01.2014
Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.
13.11.2013
Оформить заказ на очки Google Glass Explorer теперь может любой желающий, даже если он не является разработчиком. Предполагается, что Google распространяет очки для тестирования. Их стоимость составляет $1,5 тыс. До настоящего времени приобрести экземпляр Google Glass Explorer Edition могли лишь разработчики приложений, а также победители конкурса на лучшую идею применения очков. Чтобы записаться в очередь, в онлайн-форме необходимо указать имя, фамилию, почту, выбрать страну, указать причину обращения и способ обратной связи.
01.08.2013
Канадская компания Diablo Technologies совершила прорыв в технологиях серверной памяти, сообщает InfoWorld со ссылкой на официальный источник. Суть прорыва состоит в подключении твердотельных накопителей (Solid State Drive – SSD) к системе не посредством шины ввода/вывода, а через интерфейс оперативной памяти. В компании утверждают, что такой подход позволяет на 85% сократить время ожидания по сравнению с флэш-памятью, подключаемой по шине PCI-Express, и на 95% по сравнению с флэш-памятью, подключаемой к системе посредством интерфейса SATA или SAS.
23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв