Товары в интернет-магазинах подорожают | Ofisp.org

Товары в интернет-магазинах подорожают

14 января 201301:14

Сенат США утвердил законопроект о налогообложении интернет-магазинов (Marketplace Fairness Act). Он уравнивает налоговое бремя между компаниями, которые торгуют через интернет, и обычными магазинами, сообщает Wired. Законопроект был поддержан 69 членами Сената, 27 высказались против. Инициатива также была поддержана компаниями Amazon, Wal-Mart и Target. Теперь, чтобы законопроект был принят, необходимо получить поддержку Палаты представителей.

Затем, на финальной стадии, его должен подписать президент Барак Обама (Barack Obama).

Согласно законопроекту, интернет-магазины будут обязаны собирать с покупателей налог с продаж в каждом штате, где годовой оборот с продаж превышает $1 млн. Размер сбора будет зависеть от местной налоговой ставки, которая сейчас составляет от 0% до 8%, в зависимости от штата.

В настоящее время власти могут заставлять интернет-магазины собирать налог, только если продавец и покупатель находятся в одном штате. Например, крупнейший интернет-магазин Amazon собирает налоги в 9 штатах, которые соответствуют примерно трети населения США. Это означает, что около 200 млн американцев, приобретая товар на Amazon, не платят налог, в отличие от тех, кто ходит в магазин.

Amazon ранее боролась со штатами, принуждающими к сбору налогов, однако теперь поддерживает законопроект. Дело в том, что компания планирует расширить свое физическое присутствие для ускорения процедуры доставки товара, и придерживаться оппозиции ей невыгодно. С января 2014 г. она будет собирать налоги уже в 16 штатах, что будет соответствовать 51% населения государства.

Однако, по мнению генерального директора крупнейшего в мире интернет-аукциона eBay Джона Донахью (John Donahoe), новый законопроект угрожает малому бизнесу (такими компаниями как раз полон интернет-аукцион). Донахью считает, что необходимо создать более гибкие условия – освободить от налога компании, штат которых содержит не более 50 человек, и увеличить допустимый оборот.

«Необходимо более тщательно рассчитать правильные налоговые ставки для интернет-торговцев, – заявили представители eBay. – Мы планируем сделать все от нас зависящее для того, чтобы защитить малый бизнес с оборотом менее $10 млн и штатом менее 50 сотрудников».

По данным Министерства торговли США, в 2012 г. оборот американских интернет-магазинов составил $225,5 млрд. При этом государственная казна ежегодно лишается приблизительно $11,4 млрд налоговых выплат, которые могли бы перечислять интернет-магазины и продавцы, осуществляющие отправку почтой. Некоторые штаты взяли инициативу в свои руки. Например, в Калифорнии закон, обязывающий интернет-магазины платить дополнительный налог, был принят в 2011 г. Также это косается магазинов где в которых можно купить часы, а именно дорогие настенные часы и прочие элементы интерьера. 

Источник: Internet.CNews.ru.

Похожие материалы

07.12.2015
Если у вас дома настроена беспроводная сеть WiFi, то без специальной защиты нет гарантии, что кто-то другой не подключится к вашей сети. Как же повысить уровень безопасности сети WiFi и снизить вероятность чужого вторжения? В этой статье перечислим несколько простых рекомендаций, которые обеспечат определенную степень безопасности.
28.04.2014
Основатель социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров получил гражданство государства Сент-Китс и Невис, расположенного в Карибском море, сообщает газета «Известия». По данным издания, Дуров пожертвовал 250 тысяч долларов одному из предприятий этой страны, что автоматически дало ему право на получение гражданства.
01.12.2013
Каждый день, придя домой после трудового дня, очень хочется устроиться поудобнее в любимом кресле и привычно включить телевизор, где, к сожалению, все меньше и меньше достойных внимания программ… Да, уже ни для кого не секрет, что возможности обычного, с детства привычного нам эфирного телевидения становятся все более ограниченными, а услуги кабельного ТВ далеко не везде пока еще доступны.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.
08.10.2014
Мэтт Каттс, руководитель Google Webspam, продолжает давать развернутые ответы на каверзные вопросы вебмастеров и специалистов seo-компаний. В этот раз он рассуждал на тему целесообразности приобретения домена, контент которого был расценен поисковиком, как спам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв