TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее | Ofisp.org

TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее

28 Март 201408:28

На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей.

TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Флагманом выставки выступил гигабитный двухдиапазоный Wi-Fi роутер нового поколения Archer C9, который поддерживает стандарт 802.11ac и предлагает потребителям суммарную скорость беспроводного соединения до 1.9 Гбит/с. Указанная скорость складывается из 600 Мбит/с в диапазоне 2.4ГГц, и 1.3Гбит/с в диапазоне 5 ГГц с возможностью разделения задач по диапазонам в зависимости от требований к каналу.

На сегодня Archer C9 является самым скоростным беспроводным устройством из когда-либо предлагавшихся компанией и может выступать универсальным ядром современных домашних и малых офисных беспроводных сетей, перекрывая запросы пользователей с перспективой на несколько лет вперед.

На данный момент появление данного класса устройств в Украине все еще сдерживает отсутствие законодательного разрешения на использование стандарта 802.11ac. Ожидаем, что в текущем 2014 году ограничение будет снято, и компания сможет предложить АС устройства украинскому потребителю сообщил Игорь Михалицин, маркетинг-менеджер TP-LINK Ukraine LLC.

Также компания все больше внимания уделяет ретрансляторам (range extenders), предназначенным для расширения Wi-Fi покрытия и устранения мертвых зон в труднодоступных местах или помещениях сложной формы. В этом сегменте представлен универсальный двухдиапазонный беспроводной ретранслятор TL-WA3500RE, который может работать как в режиме ретранслятора, так и в режиме Wi-Fi адаптера для проводных сетевых устройств.

В бизнес-сегменте были представлены линейки L2 и L3 коммутаторов: гигабитные стекируемые управляемые коммутаторы уровня L3 и L2+. В том числе T3700G-28TQ-коммутатор для построения ядра корпоративной сети или интернет провайдера, а также коммутаторы T2700G-28TQ и T2700-28TC для построения провайдерских сетей уровня доступа и для создания корпоративной сети.

В Украине TP-LINK продолжает обновление доступной продуктовой линейки. В текущем году планируется вывести на рынок около 40 новых моделей в SOHO и SMB сегментах.

Похожие материалы

14.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
09.04.2014
В OpenSSL выявлена одна из самых серьёзных уязвимостей (CVE-2014-0160) в истории проекта, затрагивающая огромное число сайтов, серверных систем и клиентских приложений, использующих OpenSSL 1.0.1 для организации обмена данными через защищённое соединение. Суть проблемы проявляется в возможности доступа к 64Кб памяти клиентского или серверного процесса с которым установлено шифрованное соединение.
15.03.2016
Проблема домашнего Wi-Fi часто состоит в том, что время от времени он просто перестает работать. Это проявляется в том, что страницы медленно начинают открываться в браузере, прерывается закачка видео или те, кто играют в игру на сервере, обнаруживают, что связь с сервером потеряна. А ведь дома не всегда интернет нужен только для развлечений, в большинстве случаев он используется именно для работы.
30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
17.04.2014
Представлен релиз десктоп-окружения KDE SC 4.13, в котором произведено только обновление приложений и внесение улучшений в компоненты платформы для разработчиков. Рабочий стол Plasma Workspaces остаётся неизменным и содержит только исправления ошибок. Летом на смену Plasma Workspaces 4.11 придёт оболочка Plasma Next, основанный на Qt5 и KDE Frameworks 5.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв