TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее | Ofisp.org

TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее

28 Март 201408:28

На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей.

TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Флагманом выставки выступил гигабитный двухдиапазоный Wi-Fi роутер нового поколения Archer C9, который поддерживает стандарт 802.11ac и предлагает потребителям суммарную скорость беспроводного соединения до 1.9 Гбит/с. Указанная скорость складывается из 600 Мбит/с в диапазоне 2.4ГГц, и 1.3Гбит/с в диапазоне 5 ГГц с возможностью разделения задач по диапазонам в зависимости от требований к каналу.

На сегодня Archer C9 является самым скоростным беспроводным устройством из когда-либо предлагавшихся компанией и может выступать универсальным ядром современных домашних и малых офисных беспроводных сетей, перекрывая запросы пользователей с перспективой на несколько лет вперед.

На данный момент появление данного класса устройств в Украине все еще сдерживает отсутствие законодательного разрешения на использование стандарта 802.11ac. Ожидаем, что в текущем 2014 году ограничение будет снято, и компания сможет предложить АС устройства украинскому потребителю сообщил Игорь Михалицин, маркетинг-менеджер TP-LINK Ukraine LLC.

Также компания все больше внимания уделяет ретрансляторам (range extenders), предназначенным для расширения Wi-Fi покрытия и устранения мертвых зон в труднодоступных местах или помещениях сложной формы. В этом сегменте представлен универсальный двухдиапазонный беспроводной ретранслятор TL-WA3500RE, который может работать как в режиме ретранслятора, так и в режиме Wi-Fi адаптера для проводных сетевых устройств.

В бизнес-сегменте были представлены линейки L2 и L3 коммутаторов: гигабитные стекируемые управляемые коммутаторы уровня L3 и L2+. В том числе T3700G-28TQ-коммутатор для построения ядра корпоративной сети или интернет провайдера, а также коммутаторы T2700G-28TQ и T2700-28TC для построения провайдерских сетей уровня доступа и для создания корпоративной сети.

В Украине TP-LINK продолжает обновление доступной продуктовой линейки. В текущем году планируется вывести на рынок около 40 новых моделей в SOHO и SMB сегментах.

Похожие материалы

18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.
23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
17.04.2014
В своем докладе на конференции Inside 3D Printing Ави Рейхенталь, генеральный директор компании 3D Systems, заявил, что затрудняется с ответом на вопрос, появятся ли 3D-принтеры в домах обычных людей. Вопрос, по его мнению, не в том, появятся ли они в домах, а в том, куда в доме такой принтер поставить.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв