TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее | Ofisp.org

TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее

28 Март 201408:28

На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей.

TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Флагманом выставки выступил гигабитный двухдиапазоный Wi-Fi роутер нового поколения Archer C9, который поддерживает стандарт 802.11ac и предлагает потребителям суммарную скорость беспроводного соединения до 1.9 Гбит/с. Указанная скорость складывается из 600 Мбит/с в диапазоне 2.4ГГц, и 1.3Гбит/с в диапазоне 5 ГГц с возможностью разделения задач по диапазонам в зависимости от требований к каналу.

На сегодня Archer C9 является самым скоростным беспроводным устройством из когда-либо предлагавшихся компанией и может выступать универсальным ядром современных домашних и малых офисных беспроводных сетей, перекрывая запросы пользователей с перспективой на несколько лет вперед.

На данный момент появление данного класса устройств в Украине все еще сдерживает отсутствие законодательного разрешения на использование стандарта 802.11ac. Ожидаем, что в текущем 2014 году ограничение будет снято, и компания сможет предложить АС устройства украинскому потребителю сообщил Игорь Михалицин, маркетинг-менеджер TP-LINK Ukraine LLC.

Также компания все больше внимания уделяет ретрансляторам (range extenders), предназначенным для расширения Wi-Fi покрытия и устранения мертвых зон в труднодоступных местах или помещениях сложной формы. В этом сегменте представлен универсальный двухдиапазонный беспроводной ретранслятор TL-WA3500RE, который может работать как в режиме ретранслятора, так и в режиме Wi-Fi адаптера для проводных сетевых устройств.

В бизнес-сегменте были представлены линейки L2 и L3 коммутаторов: гигабитные стекируемые управляемые коммутаторы уровня L3 и L2+. В том числе T3700G-28TQ-коммутатор для построения ядра корпоративной сети или интернет провайдера, а также коммутаторы T2700G-28TQ и T2700-28TC для построения провайдерских сетей уровня доступа и для создания корпоративной сети.

В Украине TP-LINK продолжает обновление доступной продуктовой линейки. В текущем году планируется вывести на рынок около 40 новых моделей в SOHO и SMB сегментах.

Похожие материалы

04.04.2013
Компания Google может включить в новые версии мобильной операционной системы Android игровой сервис, аналогичный сервису Game Center в устройствах Apple, сообщает блог Android Police. К такому выводу издание пришло, изучив MyGlass – приложение для работы с очками Google, предназначенное для платформы Android. Программа вышла в начале недели. Внутри APK-пакета MyGlass обнаружилась папка «Игры». Она содержала файлы, имена которых соответствовали функциям игрового сервиса.
03.04.2014
Компания Canonical приняла решение по закрытию облачного хранилища Ubuntu One и связанных с ним сервисов (синхронизация файлов, потоковое вещание музыки и т.п.). Работа Ubuntu One будет прекращена 1 июня 2014 года, после чего для зарегистрированных пользователей сервиса будет выделено ещё два месяца, в течение которых будет предоставлена возможность загрузки сохранённых данных. 1 августа 2014 года все данные будут удалены. Возможность покупки дополнительного дискового пространства в Ubuntu One прекращается с сегодняшнего дня.
16.09.2016
Ваш будущий роутер будет определяться задачами, которые вы перед ним ставите. Это может быть маршрутизатор для дома, для небольшой компании или для компании с солидным количеством сотрудников.
11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв