TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее | Ofisp.org

TP-LINK на CeBIT: Wi-Fi стал еще быстрее

28 Март 201407:28

На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей.

TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.

Флагманом выставки выступил гигабитный двухдиапазоный Wi-Fi роутер нового поколения Archer C9, который поддерживает стандарт 802.11ac и предлагает потребителям суммарную скорость беспроводного соединения до 1.9 Гбит/с. Указанная скорость складывается из 600 Мбит/с в диапазоне 2.4ГГц, и 1.3Гбит/с в диапазоне 5 ГГц с возможностью разделения задач по диапазонам в зависимости от требований к каналу.

На сегодня Archer C9 является самым скоростным беспроводным устройством из когда-либо предлагавшихся компанией и может выступать универсальным ядром современных домашних и малых офисных беспроводных сетей, перекрывая запросы пользователей с перспективой на несколько лет вперед.

На данный момент появление данного класса устройств в Украине все еще сдерживает отсутствие законодательного разрешения на использование стандарта 802.11ac. Ожидаем, что в текущем 2014 году ограничение будет снято, и компания сможет предложить АС устройства украинскому потребителю сообщил Игорь Михалицин, маркетинг-менеджер TP-LINK Ukraine LLC.

Также компания все больше внимания уделяет ретрансляторам (range extenders), предназначенным для расширения Wi-Fi покрытия и устранения мертвых зон в труднодоступных местах или помещениях сложной формы. В этом сегменте представлен универсальный двухдиапазонный беспроводной ретранслятор TL-WA3500RE, который может работать как в режиме ретранслятора, так и в режиме Wi-Fi адаптера для проводных сетевых устройств.

В бизнес-сегменте были представлены линейки L2 и L3 коммутаторов: гигабитные стекируемые управляемые коммутаторы уровня L3 и L2+. В том числе T3700G-28TQ-коммутатор для построения ядра корпоративной сети или интернет провайдера, а также коммутаторы T2700G-28TQ и T2700-28TC для построения провайдерских сетей уровня доступа и для создания корпоративной сети.

В Украине TP-LINK продолжает обновление доступной продуктовой линейки. В текущем году планируется вывести на рынок около 40 новых моделей в SOHO и SMB сегментах.

Похожие материалы

19.05.2014
В конце апреля компания Acer представила новое 2-в-1 устройство Acer Aspire Switch 10,  которое представляет собой в большей степени планшет, чем ноутбук, хотя все ноутбучные возможности в наличие имеются, и кроме того, для этого устройства доступны совершенно новые варианты использования. Производитель насчитывает 4 основных конфигурации устройства: ноутбук, планшет, дисплей и палатка (последнее фото в галерее сверху).
15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.
10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
13.03.2015
В этой статье мы расскажем, как делается массовая рассылка и где в интернете брать безграничное количество имейл-адресов. Для этого нам понадобится специальная программа, которую можно выбрать из огромного списка. На самом деле сегодня существует множество программ и сервисов для рассылки. Расскажем на примере программы ePochta mailer и ePochta extractor.
23.04.2014
Зарубежные интернет-сервисы электронной почты и обмена мгновенными сообщениями будут обязаны наряду с российскими компаниями обеспечивать хранение данных об активности своих пользователей в течение полугода и обязательно на территории России. Это следует из текста «антитеррористического пакета» законов, который Госдума окончательно приняла во вторник в третьем чтении.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв