Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам) | Ofisp.org

Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам)

19 октября 201619:19

Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
Итак, мы поставили перед собой вопрос: можно ли прийти в интернет-клуб и играть в игровые автоматы онлайн? Скажем, вот найдены по ссылке http://slotyigra.com/igrat-besplatno/novomatic/i-book-of-ra/ - Book of Ra. По идее это азартная игра на деньги и позволительно ли играть в подобные игры в интернет-клубах? Или такое удовольствие возможно только дома? Ну что ж, вопрос задан, теперь постараемся на него ответить.

 

Азартные игры и интернет-кафе


На законодательном уровне во многих странах СНГ запрещено открывать игровые клубы для игры в азартные игры. Но на самом деле здесь не охватывается весь спектр нюансов игорной деятельности, а потому такие заведения открыть вполне реально. Для этого необходимо открывать интернет-клуб, платить налоги и быть законопослушным бизнесменом. Как быть с игровыми автоматами? На самом деле законом запрещены только те устройства в клубах, которые работают на основе генерации случайных чисел. Их ставить нельзя, а все другие – можно. Ставятся компьютеры, либо специальное оборудование, на них устанавливается требуемое программное обеспечение и подключается в единой системе игр.
Таким образом, интернет-кафе будет полезным и тем, кто придет покопаться в Интернете, написать реферат, зайти в почту, а также и тем, кто захочет поиграть в барабан. По сути, получается, что владелец клуба не может отвечать на то, что именно делает посетитель его клуба. И не может его контролировать, как используется Интернет в интернет-кафе. Ведь по сути, что такое интернет-кафе? Это точка доступа во всемирную сеть. И не больше. А если пользователь считает нужным играть в азартные игры именно в этом зале, а не дома, то как может владелец отвечать за действия клиента? По сути получается, что можно обвинять любой интернет-зал в мире. Но ведь кроме азартных игр в Интернете имеется множество других сайтов в неподходящей тематикой, более того, даже запрещенной законодательством РФ. А любой клиент интернет-клуба может без трудностей зайти на такие сайты.

 

 

Что говорит законодательство

 

Можем привести слова юриста относительно этого вопроса:
"Владелец интернет-кафе не обязан применять меры к тому, чтобы его посетители (за исключением, конечно, детей) не могли играть в интернете в азартные игры, поскольку такая обязанность ему на законодательном уровне не вменяется. Привлечение его к ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ правомерным назвать нельзя. В противном случае владельца интернет-кафе можно было бы признавать организатором онлайн-библиотек, онлайн-кинотеатров, онлайн-образовательных курсов и т. п., поскольку пользователи могут читать в интернете книги, смотреть фильмы и учиться, не говоря уже о многом другом. В настоящее время в большинстве случае суды прекращают производство по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ по каким-либо формальным основаниям", – указывает юрист.


Теперь что касается детского контингента в интернет-кафе. Здесь владельцу такого заведения необходимо действовать в соответствии со ст. 14 ФЗ № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". То есть владелец должен давать доступ детям к рабочему месту только после того, как обеспечит полную защиту детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и/или развитию. То есть небходимо поставить специальные программно-аппаратные средства защиты от нежелательной информации.


Итак, открыть интернет-клуб не составит особых сложностей. Это просто зал, где устроены рабочие места, каждое оборудовано компьютером, клавиатурой, мышью. Игровое место может быть оборудовано или экраном с сенсорикой, либо сразу терминалом, который подключается к сетевому казино. Если это обычный компьютер, то его необходимо настроить для работы в режиме рабочей станции локальной сети. Необходимо подключить и настроить локальную сеть. Управлять интернет-клубом и обеспечивать его жизнедеятельность должен администратор, который и будет контролировать работу сети.

Похожие материалы

04.06.2014
ФСБ совместно с Роскомнадзором подготовили целый список актов к законопроекту «О хранении информации интернет-пользователей». Напомним, последний должен вступить в законную силу уже 1 августа.В этих актах подается разъяснение, какая конкретно информация подлежит хранению на серверах провайдеров, и какие именно сайты должны будут отныне проходить регистрационную процедуру в Роскомнадзоре, а какие из них смогут избежать этой процедуры.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.
26.12.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали ежедневно обрабатываемые вредоносные объекты, обратив особое внимание на увеличение количества деструктивных программ типа Wiper
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.
15.04.2014
Компания ASUS сообщает о доступности в Украине ультракомпактной материнской платы ASUS J1800I-C формата Mini-ITX с интегрированным двухъядерным процессором Intel Celeron J1800 (платформа Intel Bay Trail-D) и поддержкой интерфейсов HDMI и USB 3.0. Данная плата может с успехом использоваться для создания домашних мультимедийных систем или офисных и промышленных компьютеров. Эксклюзивные функции ASUS

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв