Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам) | Ofisp.org

Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам)

19 октября 201618:19

Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
Итак, мы поставили перед собой вопрос: можно ли прийти в интернет-клуб и играть в игровые автоматы онлайн? Скажем, вот найдены по ссылке http://slotyigra.com/igrat-besplatno/novomatic/i-book-of-ra/ - Book of Ra. По идее это азартная игра на деньги и позволительно ли играть в подобные игры в интернет-клубах? Или такое удовольствие возможно только дома? Ну что ж, вопрос задан, теперь постараемся на него ответить.

 

Азартные игры и интернет-кафе


На законодательном уровне во многих странах СНГ запрещено открывать игровые клубы для игры в азартные игры. Но на самом деле здесь не охватывается весь спектр нюансов игорной деятельности, а потому такие заведения открыть вполне реально. Для этого необходимо открывать интернет-клуб, платить налоги и быть законопослушным бизнесменом. Как быть с игровыми автоматами? На самом деле законом запрещены только те устройства в клубах, которые работают на основе генерации случайных чисел. Их ставить нельзя, а все другие – можно. Ставятся компьютеры, либо специальное оборудование, на них устанавливается требуемое программное обеспечение и подключается в единой системе игр.
Таким образом, интернет-кафе будет полезным и тем, кто придет покопаться в Интернете, написать реферат, зайти в почту, а также и тем, кто захочет поиграть в барабан. По сути, получается, что владелец клуба не может отвечать на то, что именно делает посетитель его клуба. И не может его контролировать, как используется Интернет в интернет-кафе. Ведь по сути, что такое интернет-кафе? Это точка доступа во всемирную сеть. И не больше. А если пользователь считает нужным играть в азартные игры именно в этом зале, а не дома, то как может владелец отвечать за действия клиента? По сути получается, что можно обвинять любой интернет-зал в мире. Но ведь кроме азартных игр в Интернете имеется множество других сайтов в неподходящей тематикой, более того, даже запрещенной законодательством РФ. А любой клиент интернет-клуба может без трудностей зайти на такие сайты.

 

 

Что говорит законодательство

 

Можем привести слова юриста относительно этого вопроса:
"Владелец интернет-кафе не обязан применять меры к тому, чтобы его посетители (за исключением, конечно, детей) не могли играть в интернете в азартные игры, поскольку такая обязанность ему на законодательном уровне не вменяется. Привлечение его к ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ правомерным назвать нельзя. В противном случае владельца интернет-кафе можно было бы признавать организатором онлайн-библиотек, онлайн-кинотеатров, онлайн-образовательных курсов и т. п., поскольку пользователи могут читать в интернете книги, смотреть фильмы и учиться, не говоря уже о многом другом. В настоящее время в большинстве случае суды прекращают производство по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ по каким-либо формальным основаниям", – указывает юрист.


Теперь что касается детского контингента в интернет-кафе. Здесь владельцу такого заведения необходимо действовать в соответствии со ст. 14 ФЗ № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". То есть владелец должен давать доступ детям к рабочему месту только после того, как обеспечит полную защиту детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и/или развитию. То есть небходимо поставить специальные программно-аппаратные средства защиты от нежелательной информации.


Итак, открыть интернет-клуб не составит особых сложностей. Это просто зал, где устроены рабочие места, каждое оборудовано компьютером, клавиатурой, мышью. Игровое место может быть оборудовано или экраном с сенсорикой, либо сразу терминалом, который подключается к сетевому казино. Если это обычный компьютер, то его необходимо настроить для работы в режиме рабочей станции локальной сети. Необходимо подключить и настроить локальную сеть. Управлять интернет-клубом и обеспечивать его жизнедеятельность должен администратор, который и будет контролировать работу сети.

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
23.06.2014
Один из самых важных моментов при создании собственного сайта – это правильный выбор хостинга. Что же следует учитывать, просматривая многочисленные предложения современных провайдеров?
05.05.2014
На сегодняшний день, пользователи Всемирной глобальной сети отдаю свое предпочтение современным компактным компьютерным устройствам, которые более удобны в использовании, чем громоздкие ноутбуки. И, как отмечают эксперты, самыми популярными, сегодня, являются, именно, планшеты. Одной из самых популярных операционных систем в мире является Андроид. Поэтому, многие приобретают аппараты с этой ОС.
18.04.2014
Microsoft вряд ли сумеет снабдить датчиками Kinect все ноутбуки на свете, но в корпорации могут пойти другим путем: задействовать обычные веб-камеры, которые уже встроены в большинство портативных и плашетных компьютеров. Майкл Мотт, генеральный менеджер Microsoft по применениям Xbox и связям с разработчиками, сообщил, что в корпорации рассматривают различные альтернативы встраиванию датчиков Kinect в ПК, в том числе и использование веб-камер.
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв