Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам) | Ofisp.org

Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам)

19 октября 201619:19

Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
Итак, мы поставили перед собой вопрос: можно ли прийти в интернет-клуб и играть в игровые автоматы онлайн? Скажем, вот найдены по ссылке http://slotyigra.com/igrat-besplatno/novomatic/i-book-of-ra/ - Book of Ra. По идее это азартная игра на деньги и позволительно ли играть в подобные игры в интернет-клубах? Или такое удовольствие возможно только дома? Ну что ж, вопрос задан, теперь постараемся на него ответить.

 

Азартные игры и интернет-кафе


На законодательном уровне во многих странах СНГ запрещено открывать игровые клубы для игры в азартные игры. Но на самом деле здесь не охватывается весь спектр нюансов игорной деятельности, а потому такие заведения открыть вполне реально. Для этого необходимо открывать интернет-клуб, платить налоги и быть законопослушным бизнесменом. Как быть с игровыми автоматами? На самом деле законом запрещены только те устройства в клубах, которые работают на основе генерации случайных чисел. Их ставить нельзя, а все другие – можно. Ставятся компьютеры, либо специальное оборудование, на них устанавливается требуемое программное обеспечение и подключается в единой системе игр.
Таким образом, интернет-кафе будет полезным и тем, кто придет покопаться в Интернете, написать реферат, зайти в почту, а также и тем, кто захочет поиграть в барабан. По сути, получается, что владелец клуба не может отвечать на то, что именно делает посетитель его клуба. И не может его контролировать, как используется Интернет в интернет-кафе. Ведь по сути, что такое интернет-кафе? Это точка доступа во всемирную сеть. И не больше. А если пользователь считает нужным играть в азартные игры именно в этом зале, а не дома, то как может владелец отвечать за действия клиента? По сути получается, что можно обвинять любой интернет-зал в мире. Но ведь кроме азартных игр в Интернете имеется множество других сайтов в неподходящей тематикой, более того, даже запрещенной законодательством РФ. А любой клиент интернет-клуба может без трудностей зайти на такие сайты.

 

 

Что говорит законодательство

 

Можем привести слова юриста относительно этого вопроса:
"Владелец интернет-кафе не обязан применять меры к тому, чтобы его посетители (за исключением, конечно, детей) не могли играть в интернете в азартные игры, поскольку такая обязанность ему на законодательном уровне не вменяется. Привлечение его к ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ правомерным назвать нельзя. В противном случае владельца интернет-кафе можно было бы признавать организатором онлайн-библиотек, онлайн-кинотеатров, онлайн-образовательных курсов и т. п., поскольку пользователи могут читать в интернете книги, смотреть фильмы и учиться, не говоря уже о многом другом. В настоящее время в большинстве случае суды прекращают производство по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ по каким-либо формальным основаниям", – указывает юрист.


Теперь что касается детского контингента в интернет-кафе. Здесь владельцу такого заведения необходимо действовать в соответствии со ст. 14 ФЗ № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". То есть владелец должен давать доступ детям к рабочему месту только после того, как обеспечит полную защиту детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и/или развитию. То есть небходимо поставить специальные программно-аппаратные средства защиты от нежелательной информации.


Итак, открыть интернет-клуб не составит особых сложностей. Это просто зал, где устроены рабочие места, каждое оборудовано компьютером, клавиатурой, мышью. Игровое место может быть оборудовано или экраном с сенсорикой, либо сразу терминалом, который подключается к сетевому казино. Если это обычный компьютер, то его необходимо настроить для работы в режиме рабочей станции локальной сети. Необходимо подключить и настроить локальную сеть. Управлять интернет-клубом и обеспечивать его жизнедеятельность должен администратор, который и будет контролировать работу сети.

Похожие материалы

23.12.2012
Пока отдельные государства стремятся повысить свой рейтинг в списке самых быстрых суперкомпьютеров, энтузиасты со всего мира поставили необычный рекорд с далеко идущими перспективами. По оценке сайта The Genesis Block, посвященного виртуальной валюте Bitcoin, сейчас на «добычу» новых биткойнов тратятся совершенно невероятные вычислительные ресурсы: общая вычислительная мощность компьютеров, занятых «добычей», оценивается уже в 1 экзафлопс (1018 операций с плавающей точкой в секунду). Это в 6-8 раз больше, чем суммарная мощность всех мировых суперкомпьютеров из текущего рейтинга Top-500. Если взять за отправную точку показатели самого быстрого и эффективного на сегодняшний день суперкомпьютера IBM Sequoia (16,32 петафлопс, потребляемая мощность – 6 МВт), то его ресурс составляет всего около 1,6 % от оценочной мощности сети Bitcoin. По самой скромной оценке, суммарная потребляемая мощность сети Bitcoin составляет не менее 375 МВт, а это более половины от установленной мощности Иркутской ГЭС.
09.10.2015
3G WiFi роутеры в настоящее время стали просто незаменимой вещью, ведь он дает возможность выходить в интернет практически с любого устройства – со смартфона, планшета, ноутбука, компьютера. Более того, вы можете  подключать к роутеру несколько пользователей – ваши знакомые и друзья рядом также могут иметь доступ в веб-пространство с помощью одного вашего роутера.
27.03.2014
C наступлением весны многие из и сознательных активных пользователей Интернет стараются хоть немного дистанцироваться от компьютера, чаще бывать на свежем воздухе, выезжать на природу, на дачу, в деревню, путешествовать. Но интернет-аддикция или просто насущная необходимость быть в режиме онлайн по рабочим вопросам заставляют задуматься об организации быстрого мобильного доступа, поскольку возможностей GPRS/EDGE достаточно разве что для комфортной работы с электронной почтой и Twitter, да и то без загрузки изображений. Вариантов в плане скоростного доступа не так уж и много.
24.03.2014
Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв