Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам) | Ofisp.org

Требования к интернет-кафе (компьютерным клубам)

19 октября 201619:19

Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
Итак, мы поставили перед собой вопрос: можно ли прийти в интернет-клуб и играть в игровые автоматы онлайн? Скажем, вот найдены по ссылке http://slotyigra.com/igrat-besplatno/novomatic/i-book-of-ra/ - Book of Ra. По идее это азартная игра на деньги и позволительно ли играть в подобные игры в интернет-клубах? Или такое удовольствие возможно только дома? Ну что ж, вопрос задан, теперь постараемся на него ответить.

 

Азартные игры и интернет-кафе


На законодательном уровне во многих странах СНГ запрещено открывать игровые клубы для игры в азартные игры. Но на самом деле здесь не охватывается весь спектр нюансов игорной деятельности, а потому такие заведения открыть вполне реально. Для этого необходимо открывать интернет-клуб, платить налоги и быть законопослушным бизнесменом. Как быть с игровыми автоматами? На самом деле законом запрещены только те устройства в клубах, которые работают на основе генерации случайных чисел. Их ставить нельзя, а все другие – можно. Ставятся компьютеры, либо специальное оборудование, на них устанавливается требуемое программное обеспечение и подключается в единой системе игр.
Таким образом, интернет-кафе будет полезным и тем, кто придет покопаться в Интернете, написать реферат, зайти в почту, а также и тем, кто захочет поиграть в барабан. По сути, получается, что владелец клуба не может отвечать на то, что именно делает посетитель его клуба. И не может его контролировать, как используется Интернет в интернет-кафе. Ведь по сути, что такое интернет-кафе? Это точка доступа во всемирную сеть. И не больше. А если пользователь считает нужным играть в азартные игры именно в этом зале, а не дома, то как может владелец отвечать за действия клиента? По сути получается, что можно обвинять любой интернет-зал в мире. Но ведь кроме азартных игр в Интернете имеется множество других сайтов в неподходящей тематикой, более того, даже запрещенной законодательством РФ. А любой клиент интернет-клуба может без трудностей зайти на такие сайты.

 

 

Что говорит законодательство

 

Можем привести слова юриста относительно этого вопроса:
"Владелец интернет-кафе не обязан применять меры к тому, чтобы его посетители (за исключением, конечно, детей) не могли играть в интернете в азартные игры, поскольку такая обязанность ему на законодательном уровне не вменяется. Привлечение его к ответственности по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ правомерным назвать нельзя. В противном случае владельца интернет-кафе можно было бы признавать организатором онлайн-библиотек, онлайн-кинотеатров, онлайн-образовательных курсов и т. п., поскольку пользователи могут читать в интернете книги, смотреть фильмы и учиться, не говоря уже о многом другом. В настоящее время в большинстве случае суды прекращают производство по ч. 1 ст. 14.1.1. КоАП РФ по каким-либо формальным основаниям", – указывает юрист.


Теперь что касается детского контингента в интернет-кафе. Здесь владельцу такого заведения необходимо действовать в соответствии со ст. 14 ФЗ № 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". То есть владелец должен давать доступ детям к рабочему месту только после того, как обеспечит полную защиту детей от информации, которая может причинить вред их здоровью и/или развитию. То есть небходимо поставить специальные программно-аппаратные средства защиты от нежелательной информации.


Итак, открыть интернет-клуб не составит особых сложностей. Это просто зал, где устроены рабочие места, каждое оборудовано компьютером, клавиатурой, мышью. Игровое место может быть оборудовано или экраном с сенсорикой, либо сразу терминалом, который подключается к сетевому казино. Если это обычный компьютер, то его необходимо настроить для работы в режиме рабочей станции локальной сети. Необходимо подключить и настроить локальную сеть. Управлять интернет-клубом и обеспечивать его жизнедеятельность должен администратор, который и будет контролировать работу сети.

Похожие материалы

21.11.2014
В России мобильный Интернет стал доступен каждому. Ни для кого не составляет труда на сегодняшний день подключиться к сети и искать в ней нужную информацию с помощью подручных мобильных средств связи - смартфонов или планшетов. Мобильный Интернет стал одним из ключевых факторов, повлиявших на судьбу частных провайдеров, которых легко можно было встретить в 2000-х годах. Тогда Интернет еще не занимал нынешних позиций в человеческой жизни, и в домах большинства городских и сельских жителей компьютеры не имели доступа в глобальную сеть.
29.05.2014
В последнее время многие компания среднего бизнеса и предприятия, использующие распределенные среды, сталкиваются с высоким ростом объема данных. Чтобы решить эту проблему, используют системы хранения данных. Самыми мощными, гибкими и доступными системами хранения являются системы NetApp F2220. Эти платформы по праву носят звания «Best in Overall Value» и «Champion», которыми их удостоили специалисты-аналитики из известной компании Info-Tech Research Group.
19.03.2015
Зачем требуются базы данных?  На сегодняшний день вся информация имеет настолько широкие объемы, что без категоризации, без логического формирования в ней невозможно было бы разобраться. Да и обработка информации также при этом упрощается.
07.01.2013
Компания BlackBerry объявила о получении одобрения на применение смартфонов под управлением BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook в комплекте с BlackBerry Enterprise Service 10 для нужд Министерства обороны США. Агентство оборонных информационных систем (Defense Information Systems Agency – DISA) провело в лабораториях Министерства обороны США тщательное исследование смартфонов BlackBerry 10 и планшетов BlackBerry PlayBook, по результатам которого они были включены в Единый перечень одобренных продуктов DISA (UC APL). «Исследование IDC показало, что безопасность мобильных устройств продолжает оставаться весьма важным вопросом для правительственных структур по всему миру, – сказал Стивен Дрейк (Stephen Drake), вице-президент IDC по мобильным технологиям и телекоммуникациям. – Министерство обороны США предъявляет одни из самых строгих требований к используемым устройствам, поэтому этим критериям оценки доверяют и другие правительственные организации. Продукция BlackBerry, в частности мобильные устройства и система BlackBerry Enterprise Service, по-прежнему занимает важное место в своем сегменте и отвечает требованиям клиентов, серьезно относящихся к вопросам информационной безопасности».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв