Трехмерную печать — в массовое производство | Ofisp.org

Трехмерную печать — в массовое производство

17 апреля 201417:17

Задолго до начала очередной промышленной революции основатель компании, первой сумевшей наладить производство 3D-принтеров, уже уверен в том, что в конечном итоге новая технология откроет эпоху, в которой экономии на масштабах не будет места.

«После того как вы озвучите мне цену одного экземпляра, я смогу напечатать миллион таких же экземпляров, и цена при этом не изменится, — заметил генеральный директор компании 3D Systems Авид Райхенталь. — Перед нами открываются самые широкие возможности по изготовлению миллионов одинаковых деталей очень высокой степени сложности, производство которых нельзя наладить традиционными методами».

Гордо демонстрируя отпечатанные на 3D-принтере солнечные очки и ботинки, Райхенталь воспевал на конференции Inside 3D Printing Conference будущее, в котором на любой фабрике и в каждом доме появится 3D-принтер, способный воспроизводить вышедшие из строя компоненты и создавать необычные изделия.

Технология трехмерной печати помогла компании GE на 30% сократить затраты на проектирование при использовании программного обеспечения САПР, а стартап Planetary Resources благодаря 3D-принтеру построил космический зонд, потратив на это меньше 2 млн долл. Зонд Planetary Resources, который должен отправиться в полет в текущем году, весит всего 9 кг и имеет только 20 движущихся частей. Целью исследовательского проекта станет изучение астероидов в солнечной системе.

Компания 3D Systems разрабатывает и принтеры, которые способны заменить собой целые производственные линии.

Райхенталь охарактеризовал их как «новое поколение высокоскоростных 3D-принтеров непрерывного действия, с помощью которых ежедневно можно изготавливать десятки тысяч функциональных компонентов».

Первые проекты высокоскоростной печати 3D Systems реализуются в партнерстве с Google и направлены на выпуск деталей для модульных смартфонов, которые можно заменять или модернизировать, добавляя или удаляя отдельные электронные компоненты по принципу конструктора Lego.

Целью проекта Google Ara станет создание семейства адаптируемых модульных смартфонов, которые в полной мере будут отвечать как функциональным, так и эстетическим потребностям клиентов.

>>> Подразделение Google Motorola занимается проектированием модульных смартфонов с взаимозаменяемыми компонентами, которые можно использовать для настройки как функциональных возможностей, так и внешнего вида устройства. <<<

3D Systems готова выйти и на рынок медицинского оборудования, поскольку программное обеспечение САПР позволяет врачам адаптировать свои хирургические инструменты к меняющимся потребностям.

Недавно 3D Systems объявила о приобретении компании Medical Modeling, предлагающей индивидуальное хирургическое лечение и адаптированные к физическим особенностям конкретных пациентов медицинские устройства, в том числе средства виртуального планирования хирургических операций.

Технология Virtual Surgical Planning, разработанная Medical Modeling, позволяет планировать индивидуальную хирургию на основе изучения медицинских снимков, моделирования хирургического вмешательства и трехмерной печати. Врачи имеют возможность загружать макеты самых современных хирургических инструментов и адаптировать их конструкцию к индивидуальным особенностям пациента при проведении операций на голове и шее.

Космическое агентство НАСА использует 3D-принтеры производства MakerBot для быстрого создания прототипов ракет и отдельных элементов вездеходов. По словам заместителя технического директора лаборатории реактивного движения НАСА Габриэля Рэнджела, прототипы ряда компонентов вездехода Curiousity, который в настоящее время проводит исследования на поверхности Марса, печатались на 3D-принтере.

В перспективе Интернет и средства трехмерной печати позволят студентам и астрономам-любителям воспроизводить оборудование НАСА для более глубокого изучения используемых космическим агентством технологий, а возможно, и для развития применяемых там идей.

Приложение дополненной реальности НАСА позволяет пользователям детально рассмотреть 17 различных космических кораблей. В дальнейшем агентство намерено обеспечить загрузку макетов и вывод их на печать в образовательных целях.

По словам Рэнджела, следующее поколение вездеходов планируется оборудовать 3D-сканерами, которые будут формировать образы виртуальной реальности, распечатываемые на Земле. Таким образом, мы сможем знакомиться с внешним видом объектов солнечной системы в непосредственной близости от них.

Приземлившись на поверхность Марса или, скажем, спутника Сатурна, зонд начнет сканировать его поверхность и передавать полученные изображения в НАСА. А агентство с помощью 3D-принтеров будет воссоздавать твердые копии отснятых объектов.

Похожие материалы

08.04.2014
Компания Sony представила полнокадровый беззеркальнный фотоаппарат A7S со сменной оптикой (α E-mount), оснащённый специально разработанной КМОП-матрицей Exmor CMOS (35,623,8 мм) с 12,2 млн эффективных пикселей.
05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.
10.07.2014
Для выхода на рынок услуг интернет-провайдера необходимо очень серьезное техническое оснащение. Понадобятся почтовые и FTP-сервера, основные и второстепенные сервера, цифровой модем, маршрутизатор, кабели, инструменты, а также шкафы и стойки, чтобы разместить все это оборудование. Для успешной работы в любых условиях подачи электричества нужны источники бесперебойного питания, причем их работы должно гарантированно хватать на несколько часов.
09.11.2016
Уже стало привычным использовать интернет не для развлечений, а для работы. А потому и требования к организации подключения к всемирной паутине значительно возросли.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв