Три четверти пользователей страдают от мобильного спама | Ofisp.org

Три четверти пользователей страдают от мобильного спама

30 августа 201309:30

Международная антивирусная компания ESET объявляет итоги опроса на тему мобильного спама. В опросе, который проходил в официальных сообществах ESET Russia в соцсетях, приняло участие более 800 пользователей.

Согласно результатам опроса, от мобильного спама страдают 76% пользователей. Из них 65% регулярно получают SMS-рассылки; около 2% получают рекламные звонки. А 9% опрошенных пользователей получают спам и в виде звонков, и в виде SMS-сообщений. И только 24% никогда не сталкивались с мобильным спамом.

«Результаты опроса нас не сильно удивили. Не секрет, что в магазинах и ресторанах мы часто оставляем свой номер телефона, заполняя анкеты для получения бонусных карт и оформляя согласие на обработку наших персональных данных. Часто наши телефоны попадают в базы спамеров из таких легальных источников», – говорит Елена Толь, руководитель отдела технического и маркетингового сопровождения продуктов ESET.

Впрочем, чтобы попасть в базы спамеров, не обязательно оставлять номер телефона в магазинах. Злоумышленники могут получить его и в социальных сетях, и на сайтах знакомств, причем не только из профиля, но и из личной переписки. Спамеры часто создают фальшивые профили и получают у собеседников телефоны под предлогом знакомства.

«Таким простым способом пополняются базы телефонных контактов, которые затем передаются или перепродаются между различными компаниями, интернет-магазинами и даже мошенниками с целью рассылки спам-сообщений. Мобильные операторы пытаются решать эту проблему, составляя черные списки неблагонадежных номеров и компаний. Но, к сожалению, не всегда операторы могут помочь абонентам защититься от нежелательных рассылок, поскольку для отключения подобного рода рекламы необходимо обратиться в письменной форме непосредственно в организации с просьбой исключить номер из базы данных», – отмечает Елена Толь.

Опрос пользователей проводился в официальных сообществах ESET Russia на сайтах Одноклассники и Вконтакте, а также в сообществе ESET Club в августе 2013 года. В опросе приняло участие более 800 пользователей.

По материалам пресс-релиза.

Похожие материалы

19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.
20.05.2014
Телекоммуникационный оператор «Ростелеком» и компания Huawei Technologies в рамках саммита CICA 2014 подписали партнерское соглашение о сотрудничестве.
11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.
30.01.2014
Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.
07.05.2013
По мнению Марка Жиме из Bloomberg, генерация виртуальной валюты Bitcoin наносит непоправимый ущерб окружающей среде. Согласно подсчетам сервиса Blockchain.info, который ведет статистику «добычи» Bitcoin, ежедневно компьютеры, занятые в «производстве» денежных единиц, потребляют около 982 МВт·ч энергии – этого достаточно для питания 31 тыс. американских домов. Эксперт считает, что если данная виртуальная валюта продолжит набирать популярность, то можно будет говорить о настоящей экологической катастрофе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв