Троян научился похищать биткоины | Ofisp.org

Троян научился похищать биткоины

13 декабря 201321:13

Международная антивирусная компания Eset сообщила об обнаружении новой модификации банковского трояна Hesperbot, которая обладает возможностями по краже биткоинов (Bitcoin). Hesperbot представляет собой комплексную вредоносную программу для хищения информации с компьютера пользователя. Кроме этого, Hesperbot может заражать мобильные устройства, работающие под управлением Android, Symbian и Blackberry. В своем арсенале он содержит клавиатурный шпион, а также модуль для снятия скриншотов рабочего стола и захвата видео. Таким способом киберпреступники могут перехватывать данные даже при использовании пользователем виртуальной клавиатуры, а также тайно наблюдать за банковским счетом жертвы без необходимости входа в ее аккаунт онлайн-банкинга.

Чтобы повысить доверие пользователей и увеличить эффективность кампании по распространению угрозы, злоумышленники применяли целенаправленный фишинг, в зависимости от страны меняя язык фишинговых сообщений, а также используя различные информационные поводы, актуальные для того или иного региона.

В ноябре 2013 г. эксперты Eset обнаружили, что список стран, в которых были отмечены случаи заражения Hesperbot, пополнился Австралией и Германией. Как показал анализ новейшей модификации Hesperbot, кроме расширения географии распространения, злоумышленники усовершенствовали и вредоносный код, добавив модуль для кражи цифровой валюты биткоин. Хищение реализуется через получение доступа к электронному кошельку, содержащему секретные ключи.

Многие, в качестве дополнительной защиты, используют електронный ключ от своих кошельков - зачастую на переностных внешних дисках (флешках). Експерты совеуют для этих целей использовать качественные внешние жесткие дисик, которые можна приобрести на computers.wikimart.ru. 

 

Bitcoin – это виртуальная валюта, которая появилась в 2009 г. Биткоины могут использоваться для электронных финансовых операций, включая покупку в интернет-магазинах вполне реальных товаров или услуг. Кроме того, существует возможность обменять биткоины на одну из традиционных валют через площадки для торгов или обменные пункты. Для поддержания работоспособности и защиты этой платежной системы используются криптографические методы, аналогичные механизмам шифрования государственных порталов, банков, социальных сервисов и крупных интернет-магазинов.

На данный момент стоимость одного биткоина превышает 60. «При текущем курсе Bitcoin такое решение киберпреступников по добавлению модуля кражи цифровой валюты вполне понятно, – считает Роберт Липовски, исследователь компании Eset и руководитель группы по анализу Hesperbot. – Злоумышленники, использующие Hesperbot, в последнее время сильно активизировались, поэтому в скором времени неосторожные клиенты банков могут понести серьезные потери». По материалам пресс-релиза.

Похожие материалы

27.03.2014
Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.
10.11.2017
Подобрать оптимальные комплектующие для компьютера не так уж и просто, если требуется хорошая производительность и не заоблачная цена. Прогресс не стоит на месте, предложение на  рынке постоянно меняется, ведь ежегодно появляются усовершенствованные модели комплектующих.
18.09.2015
Локальные компьютерные сети необходимы для доступа в интернет и внутренней связи между компьютерами, а также принтерами и другими устройствами, находящимися в ведении одного офиса, квартиры.
11.04.2014
Крупнейшие российские интернет-компании «Яндекс» и Mail.Ru Group заявили, что своевременно приняли меры для защиты своих пользователей от хакеров, которые потенциально могли использовать критическую уязвимость Heartbleed в популярном протоколе шифрования данных OpenSSL, сказали «Ленте.ру» в компаниях.
12.07.2014
Чтобы предоставлять услуги интернет-провайдинга, прежде всего необходимо закупить специализированное оборудование. Стоимость полного комплекта может составлять 70-90 тысяч долларов, что автоматически делает эту деятельность привлекательной только для серьезных предпринимателей. Интернет-провайдингом обычно занимается небольшое число предпринимателей, которые между собой делят внутренний рынок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв