Цензура и шпионаж в сети | Ofisp.org

Цензура и шпионаж в сети

06 Март 201412:6

Споры о возможности введения цензуры в Интернете возникают все чаще и чаще, однако пока мы ломаем копья в защиту контроля или его отсутствия, наши данные ВКонтакте и в других социальных сетях уже фильтруются службами государственной безопасности.

Одним из первых перспективы централизованного контроля Интернета осознал Китай.
Но подлинную виртуозность в вопросах интернет-шпионажа демонстрируют такие популярные браузеры, как Opera и Firefox. По данным известного российского хакера Криса Касперски, эти программы осуществляют слежение за просматриваемыми пользователями веб-страницах, данные о которых отсылаются в Google. В Firefox такое поведение можно отключить, установив Google Toolbar и соответствующим образом его настроив. Что делает этот браузер более привлекательным и подходящим решением. Более того, являясь бесплатным софтом, которым пользуется огромное количество юзеров по всему миру, Mazilla, которую можно скачать на сайте mozilla.kategori.ru, работакет быстро и имеет простой интерфейс.  В Opera такой возможности нет.
Конечно, идея цензуры в Интернете не так плоха. Порнография, экстремизм, мошенничество и прочий сетевой мусор вредны. Однако призывы лидеров демократических стран бороться с терроризмом, читая электронную почту обывателей, кажутся, по меньшей мере, сомнительными.
Все это было бы довольно грустно, однако во избежание тотального контроля можно воспользоваться прокси-серверами, анонимную сеть TOR, а для защиты собственных данных использовать технологии шифрования PGP или TrueCrypt.
Наивно предполагать, что Интернет, как глобальная политическая арена, останется независимым и бесконтрольным. Правительство и службы государственной безопасности не дремлют. А потому и пользователю нужно быть настороже.

Похожие материалы

13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
29.05.2013
Компания Jolla, созданная бывшими сотрудниками Nokia, запланировала анонс первого коммерческого смартфона под управлением операционной системы Sailfish на начало мая. Кроме того, те, кто оформит предварительный заказ на аппарат, получат «уникальные и неповторимые устройства, не похожие ни на что другое». По словам Антти Саарнио, главы совета директоров Jolla, внешний вид смартфона отражает современный скандинавский дизайн. Правда, топ-менеджер компании не стал уточнять, что именно подразумевается под этим. Как предполагает ресурс MyNokiaBlog, в разработке внешнего вида аппарата могла принимать участие команда, ответственная за дизайн прошлых мобильников Nokia.
02.04.2014
Недвижимость первичного рынка сегодня очень востребована. Наиболее большой спрос на квартиры в домах эконом-класса. Такие дома возводят в новых районах Петербурга. Выбирайте квартиры в Старой Деревне. Однако это удаленные районы. Многие предпочитают покупать недвижимость ближе к центру. Большинство комплексов построены по одинаковому плану. Сегодня продаются новостройки петербурга, действуют программы множества банков. Вы всегда выберете подходящий вариант.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв