Цукерберг урезал себе зарплату до $1 | Ofisp.org

Цукерберг урезал себе зарплату до $1

10 января 201313:10

Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации.

Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов.

«Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.

С другой стороны, как отмечает портал Business Insider, недостаток в заработной плате Цукербергу не грозит – после выхода Facebook на IPO исполнительный директор корпорации получил опцион на 60 млн акций, который позже оценили в $2,3 млрд.

Ранее сообщалось, что Марк Цукерберг входит в сотню самых богатых людей мира по версии журнала Forbes с состоянием в $13,3 млрд. Он является самым молодым богатым человеком в мире (ему 28 лет – прим. ред.).

Некогда, в 1998 году, такую же заработную плату в $1 установил себе глава Apple Стив Джобс. В 2005 году сооснователи Google Ларри Пейдж, Сергей Брин и нынешний глава Google Эрик Шмидт последовали тому же примеру.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.
08.10.2013
Преимущества планшетных компьютеров. Основные показатели, на которые следует обращать внимание. 
10.04.2013
В условиях пользования очками-компьютером Google Glass имеется правило, согласно которому покупатели гаджета не имеют права перепродавать его, передавать во временное пользование или закладывать. Речь идет о Google Glass Explorer Edition стоимостью $1,5 тыс., первой серийной модели очков для разработчиков. Если владелец устройства все же продаст его (например, через eBay) или Google узнает, что очками пользуется третье лицо, компания оставляет за собой право удаленно деактивировать гаджет. В этом случае владелец Google Glass не сможет претендовать на их гарантийное обслуживание или возврат денег.
31.01.2014
Компания Yahoo! обнаружила утечку данных клиентов, пользующихся электронной почтой на одном из ее серверов. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв