У Госдумы появился собственный App Store | Ofisp.org

У Госдумы появился собственный App Store

27 апреля 201300:27

Приложения для работы на iPad депутаты теперь могут скачать на специальном сайте. До конца года должны появиться версии ПО для Android и Windows 8.

У российской Государственной Думы появился каталог мобильных приложений. Он разместился на сайте dumasoft.ru.

Опубликованное ПО делится на приложения, которые депутаты и их помощники могут поставить самостоятельно, и более «тяжелые», требующие обращения в службу техподдержки (вместо подтверждения личности).

Ко второму классу относятся телефонный справочник депутатов с мобильными телефонами, доступный сейчас только руководству Госдумы, а также электронный офис депутата и ПО для работы с документами. Для установки двух последних, как пояснил CNews советник председателя Госдумы Максут Шадаев, требуется предварительная настройка с участием службы IТ-поддержки.

Искать законопроекты в базе, а также подписаться на уведомления о них можно с помощью приложения «Законопроекты Госдумы».

В ПО «Новые нормативные правовые акты» можно получать электронные образы документов. «Офис депутата» позволяет через мобильное устройство оперативно общаться с помощниками, планировать график и просматривать информацию СМИ по выбранным темам. Наконец, «Документы депутата» дают ему мобильный доступ к системе документооборота Госдумы.

Для авторизации всем депутатам розданы скретч-карты с логинами и паролями. Уже пользуются площадкой около трети из них. Авторизация позволяет поименно журнализировать использование приложений.

Все приложения могут устанавливаться на планшет Apple iPad, а телефонным справочником (правда, без мобильных телефонов) также можно пользоваться на iPhone.

Позже, как заявил Максут Шадаев, появятся версии приложений под Android и Windows 8. Решение совета Думы о переводе приложений на все платформы уже принято. «Наш опрос показал, что 95% депутатов пользуются именно iOS, – говорит Шадаев. – Но жалобы на отсутствие Android-версий тоже есть».

Федеральный бюджет не понес больших затрат на думский аналог AppStore, утверждает советник. Текущие версии приложений разработчики написали бесплатно, а исключение составил только «Офис депутата», стоимость которого составила порядка 500 тыс. руб.

Обещает Максут Шадаев и дальнейшее развитие этих приложений. В частности, по его словам, появится контекстная подписка на информацию о законопроектах по ключевым словам. Например, можно будет получать на e-mail информацию о документах, содержащих слово «ГЛОНАСС». А по тематическим категориям (например, информационно-коммуникационные технологии) подписаться можно уже сейчас, установив приложение «Проекты ФЗ».

Помимо этого тестируется и думский видеопортал, который, будет, по сути, клоном Youtube. На этом сайте можно будет увидеть все заседания и выбрать видеозапись выступления по отдельному депутату или законопроекту. Также депутаты смогут создавать на нем свои видеоканалы. Пока портал доступен только из самой Госдумы, но Шадаев обещает сделать его полностью публичным. Часть из опубликованного в каталоге ПО будет скоро доступна и гражданам в магазинах приложений соответствующих платформ.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

19.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.
24.01.2014
 В повседневную жизнь современного человека вошло множество терминов из разных стран и порой понять значение того или иного слова становится затруднительно.
23.08.2014
В середине 2000-х годов доступ к Интернету имели немногие, особенно если сравнить тогдашнее количество интернет-пользователей с сегодняшним. Сейчас ситуация заметно изменилась – Интернет стал доступен каждому, причем, как традиционный, с оптоволокном, так и беспроводной, и уже ни у кого нет необходимости пользоваться услугами частных провайдеров.
10.01.2014
Интернет-поисковик DuckDuckGo обработал более миллиарда пользовательских запросов в 2013 году. Сообщение об этом 8 январяпоявилось в официальном блоге поисковика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв