У нового автомобиля-робота Google нет ни руля, ни педалей | Ofisp.org

У нового автомобиля-робота Google нет ни руля, ни педалей

28 мая 201421:28

В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.

Симпатичный автомобильчик с двумя пассажирскими местами, дизайном напоминающий классический Volkswagen «Жук», напичкан датчиками и программным обеспечением. Крыша машины, к примеру, увенчана таким же лазерным дальномером, как на модифицированных Lexus и Toyota из парка самоуправляемых автомобилей Google.

Система датчиков способна распознавать объекты на расстоянии больше длины двух футбольных полей по всем направлениям, причем слепых пятен нет.

Интерьер салона машины, названия пока не получившей, весьма скромен. Крис Урмсон, директор проекта Google Self-Driving Car, написал в блоге, что в салоне «есть пространство для личных вещей пассажиров, кнопки старт и стоп, а также экран, отображающий маршрут; вот, в общем, и все».

Максимальная скорость машины — около 40 км/ч.

В рекламном ролике на YouTube пожилые пассажиры выражают удовлетворение тем, как автомобиль замедляется перед изгибом дороги, а после него снова ускоряется, а слепой пассажир говорит о том, как он хотел бы себе самоуправляемую машину.

В Google сообщают, что изготовят около сотни прототипов, пока еще с возможностью ручного управления, и нынешним летом начнут испытывать их. В следующие несколько лет в компании собираются осуществлять маломасштабную пилотную программу эксплуатации машин-роботов в Калифорнии.

В компании не уточняют, будет Google выпускать автомобили сама или в сотрудничестве с кем-то из индустрии автопрома. Не дали ориентиров в компании и относительно стоимости будущих серийных моделей машины.

Прототип стал результатом нескольких лет исследований в области технологий автоматизированного управления и практических испытаний автомобилей-роботов, проехавших тысячи километров по магистралям и городским улицам.

В Google убеждены, что самоуправляемые машины, способные распознавать другие автомобили, пешеходов и велосипедистов, и автоматически избегающие столкновений, сделают дорожное движение безопаснее.

Согласно правилам, введенным в действие Калифорнии в нынешнем месяце, испытания автономных машин необходимо выполнять с водителями, которые в случае опасности могут мгновенно взять управление на себя. В администрации штата также разрабатывают правила пользования автомобилями-роботами для их владельцев. Эти правила должны вступить в действие 1 января следующего года.

Похожие материалы

17.11.2014
С чего вообще начинается интернет для каждого? Конечно, с провайдера. Провайдер является связующим звеном между сетью и пользователем.
26.11.2013
Владение компьютерной техникой и современными гаджетами уже давно не прихоть, а требование сегодняшней жизни. Все быстрее и стремительнее развиваются технологии, и это позволяет создавать компьютеры и мобильные устройства с все новыми и новыми опциями и возможностями. Среди этого многообразия разбегаются глаза. Современный рынок позволяет выбрать компьютеры, ноутбуки, планшеты, iPad, мобильные телефоны, смартфоны и прочие гаджеты. Все они отвечают последним требованиям, однако от поломки их никто не может застраховать.
09.02.2013
В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов. Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.».
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.
21.01.2015
Прошедший 2014 год стал одним из самых скандальных: хакеры были активны как никогда, а данные пользователей - уязвимее чем обычно. Тем не менее, присутствует одна вещь, которая не меняется годами: это самые популярные пароли, которые люди используют на своих страницах.Компания SplashData обнародовала свой ежегодный рейтинг самых популярных паролей, которые были взяты на основе статистики миллионов украденных хакерами паролей пользователей. "12345" и "qwerty", оказывается, все еще на вершине рейтинга.Вот он:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв