У нового автомобиля-робота Google нет ни руля, ни педалей | Ofisp.org

У нового автомобиля-робота Google нет ни руля, ни педалей

28 мая 201420:28

В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.

Симпатичный автомобильчик с двумя пассажирскими местами, дизайном напоминающий классический Volkswagen «Жук», напичкан датчиками и программным обеспечением. Крыша машины, к примеру, увенчана таким же лазерным дальномером, как на модифицированных Lexus и Toyota из парка самоуправляемых автомобилей Google.

Система датчиков способна распознавать объекты на расстоянии больше длины двух футбольных полей по всем направлениям, причем слепых пятен нет.

Интерьер салона машины, названия пока не получившей, весьма скромен. Крис Урмсон, директор проекта Google Self-Driving Car, написал в блоге, что в салоне «есть пространство для личных вещей пассажиров, кнопки старт и стоп, а также экран, отображающий маршрут; вот, в общем, и все».

Максимальная скорость машины — около 40 км/ч.

В рекламном ролике на YouTube пожилые пассажиры выражают удовлетворение тем, как автомобиль замедляется перед изгибом дороги, а после него снова ускоряется, а слепой пассажир говорит о том, как он хотел бы себе самоуправляемую машину.

В Google сообщают, что изготовят около сотни прототипов, пока еще с возможностью ручного управления, и нынешним летом начнут испытывать их. В следующие несколько лет в компании собираются осуществлять маломасштабную пилотную программу эксплуатации машин-роботов в Калифорнии.

В компании не уточняют, будет Google выпускать автомобили сама или в сотрудничестве с кем-то из индустрии автопрома. Не дали ориентиров в компании и относительно стоимости будущих серийных моделей машины.

Прототип стал результатом нескольких лет исследований в области технологий автоматизированного управления и практических испытаний автомобилей-роботов, проехавших тысячи километров по магистралям и городским улицам.

В Google убеждены, что самоуправляемые машины, способные распознавать другие автомобили, пешеходов и велосипедистов, и автоматически избегающие столкновений, сделают дорожное движение безопаснее.

Согласно правилам, введенным в действие Калифорнии в нынешнем месяце, испытания автономных машин необходимо выполнять с водителями, которые в случае опасности могут мгновенно взять управление на себя. В администрации штата также разрабатывают правила пользования автомобилями-роботами для их владельцев. Эти правила должны вступить в действие 1 января следующего года.

Похожие материалы

22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
10.11.2014
Если просмотреть в Интернете множество форумов, то там можно будет найти немало советов о необходимости приобрести самый доступный маршрутизатор. При этом в качестве основного аргумента приводится довод о том, что у роутеров функционал одинаков, и поэтому нет никакого смысла переплачивать. Правда это не совсем так, ведь дорогие модели выделяются более качественной сборкой, лучшими комплектующими и другими показателями.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.
08.01.2014
Пропавшего без вести американца удалось найти благодаря фотографии, сделанной сотрудницей Associated Press. Об этом 5 января сообщила газета USA Today.
30.04.2013
Группа исследователей из Georgia Tech разработала вычислительную модель, которая может использоваться в современных видеоиграх и позволяет гибко регулировать их сложность в соответствии с возможностями и потребностями конкретного игрока. «Любители компьютерных игр существенно отличаются друг от друга уровнем навыков, способностями, интересами и даже желаниями. Однако разработчики редко принимают в расчет эту разницу и определяют сложность игрового процесса с учетом возможностей среднестатистического пользователя, – объясняет Марк Райдл (Mark Riedl), профессор Школы Интерактивных вычислений. Инновационная вычислительная модель исправит этот серьезный недостаток. В основе разработки лежит весьма распространенная методика под названием совместная фильтрация (collaborative filtering), которая применяется в таких сервисах, как Netflix и Amazon для составления рейтингов продуктов и генерирования персональных рекомендаций.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв