У пользователей Silk Road украли биткоинов на 2,5 миллиона долларов | Ofisp.org

У пользователей Silk Road украли биткоинов на 2,5 миллиона долларов

14 февраля 201409:14

У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.

 

Средства были выведены с электронных кошельков пользователей ресурса в результате хакерской атаки. Злоумышленники использовали уязвимость в программном обеспечении, которое позволяет использовать электронную криптовалюту биткоин для осуществления денежных переводов и оплаты товаров на Silk Road.

 Судя по всему, хакеры воспользовались так называемым «багом растянутых платежей» (transaction malleability bug). Уязвимость позволяет скрывать данные о том, что платеж за тот или иной товар был успешно проведен. В результате хакер может требовать указанную в счете сумму с одного и того же кошелька столько раз, сколько потребуется до полного его опустошения.

Модератор Defcon уже обратился к укравшим деньги хакерам с требованием вернуть биткоины. «Мы надеемся, что вы вернете деньги и поступите достойно, а не станете прятаться от всего нашего сообщества, как трусы», — написал в своем посте на форуме сайта Defcon.

 Интернет-рынок Silk Road получил широкую известность в октябре 2013 года. Сайт располагается в скрытой доменной зоне .onion и специализируется на продаже наркотиков и других запрещенных веществ. В начале октября 2013-го властям США удалось арестовать его предполагаемого основателя и владельца Росса Уильяма Ульбрихта (Ross William Ulbricht). В настоящее время Ульбрихт находится под следствием и обвиняется в организации наркокартеля. В течение месяца интернет-рынок был закрыт, однако в ноябре 2013 года заработал вновь. Ресурс был восстановлен неизвестным пользователем, взявшим себе никнейм, который раньше использовался Россом Ульбрихтом (Dread Pirate Roberts).

Похожие материалы

11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
03.07.2014
Международная глобальная сеть, которая получила в конце двадцатого века название "Интернет", функционирует по сравнительно простому принципу. Изъясняясь проще, существует множество компьютеров, через которые в сеть выходят миллионы пользователей. Ресурсы данных компьютеров и создают, непосредственно, сам Интернет со всем многообразием сайтов и порталов, а так же с огромным количеством библиотек информации и мультимедиа.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
25.03.2015
У 3G и 4G поколений передачи данных принципиально отличаются скорости передачи. 4G может иметь скорость примерно в 10 раз выше своего предшественника. При этом, если у вас на устройстве установлен модуль 4G (или модем 4G), то он также может работать и с 3G.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв