У Путина собрались подоить Google «как коровочку» | Ofisp.org

У Путина собрались подоить Google «как коровочку»

22 апреля 201614:22

Герман Клименко, советник президента РФ по Интернету, настроен решительно в отношении Google и остальных крупных зарубежных интернет-компаний, которые представлены на российском рынке. Советник сообщил, что собирается, ни много ни мало, подоить их «как коровочку». Об этом Клименко во всеуслышание заявил в ходе интервью радиостанции РСН. Таким образом он выразил свою поддержку проекту закона, который обяжет иностранные компании выплачивать НДС.

Клименко выразил надежду, что под действие закона попадет, в первую очередь, Google. К слову, сейчас отчисления с продаж выплачивают исключительно российские ИТ-компании.

Законопроект касательно выплат НДС иностранными интернет-компаниями внесли в парламент зимой текущего года. Ожидается, что под действие этого закона попадут такие гиганты как Google и Apple.

Ранее Клименко уже подсчитывал, насколько обогатится бюджет России от зарубежных «коровочек». По его точным подсчетам, казна пополнится сотнями миллионов долларов.

Похожие материалы

28.03.2014
В начале марта Panasonic представила в России защищенный 7-дюймовый планшет Toughpad FZ-M1. Президент Panasonic Russia Сигео Сузуки отметил, что, хотя основа бизнеса компании – потребительский сегмент рынка, продажи защищенных мобильных устройств он рассматривает как одно из стратегических направлений, поскольку в нашей стране многим предприятиям для работы необходимы именно такие планшеты или ноутбуки. Так, нефтегазовая отрасль подразумевает работу в тяжелых условиях, в том числе при низких температурах, в сфере ЖКХ приходится обслуживать оборудование на улице.
10.02.2014
В сегодняшнем мире интернета и сетевой коммуникации, одним из самых основных устройств обеспечения доступа к сети является маршрутизатор.
24.12.2012
Анонимный посетитель благотворительного интернет-аукциона, организованного компанией Charitybuzz, заплатит 610 тысяч долларов США за право выпить кофе с главой Apple Тимом Куком, сообщает MacRumors. Пользователь, чье имя не разглашается (на сайте Charitybuzz он идентифицирован как a********s), стал победителем торгов за право встречи с Куком, продолжавшихся около трех недель. Торги закрылись 14 мая. Всего на торгах было сделано 86 ставок. Начальная цена лота составляла 50 тысяч долларов США.
13.11.2013
Интернет-портал – это web-сайт, состоящий из различных интерактивных сервисов. К ним могут относиться: новости, форумы, почта, поиск и тому подобные.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв