У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей | Ofisp.org

У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей

15 января 201418:15

Владельцы LiveTV, пиратского интернет ресурса были оштрафованны Хорошевским районным судом во вторник 14 января.

Причиной стали несанкционированные спортивные интернет трансляции. Сумма штрафа 88 миллионов рублей. Об этом в твиттере поведал Василий Уткин, главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс».

Иск был основан на том, что стало известно о незаконном транслировании всех матчей чемпионата России по футболу. Данные трансляции портал «заимствовал» у канала «Наш футбол» (официальный телеканал премьер-лиги).

Сайт Хорошевского районного суда заявляет, что сама жалоба на LiveTV была подана еще в сентябре 2013 года, а истцом выступил владелец телеканала «Лига-ТВ». Однако, состоянием на сегодняшний день, иск только частично удовлетворен. Но не уточняется, в каких именно пунктах истцу было отказано судом.

Илья Геркус, который является гендиректором «Лиги ТВ», в интервью с журналистами ИТАР-ТАСС , сказал что это не только самое крупное поражение «пиратов» России, но и единственная победа над ними. И это событие обязательно послужит прецедентом для всех без исключения правообладателей. Это все равно, как если бы вы занимаетесь грузоперевозки по Москве и области, и вы победили какую-то бандитскую группировку, - остальные будут начеку, а другие перевозчики воспрянут духом и будут верить в справедливость.

Стоит напомнить, что LiveTV — это один из топ — 5 по популярности порталов спортивной тематики. В течении недели на него заходит огромное количество болельщиков«Наш футбол» начал свою работу в 2006 году, под крылом «НТВ Плюс», а с 2012 года он принадлежит «Лиге-ТВ».

 Анекдот в тему: Поставь пароль на компьютер - верни семью в реальность!

 

Похожие материалы

03.12.2012
Тами Реллер (Tami Reller), финансовый директор Microsoft и одна из преемниц бывшего вице-президента Стивена Синофски, сделала официальное заявление на конференции компании JP Morgan, посвященной СМИ и телеком-отрасли. Это заявление касается официального названия новой версии Windows, до сих пор известной под кодовым именем Windows Blue. Теперь новая версия будет официально носить имя Windows 8.1. Для владельцев лицензии на Windows 8 обновление будет бесплатным.
23.07.2013
12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области.
05.03.2014
 Компания, предоставляющая услуги посредством Интернета, должна быть готова к DDoS-атаке и иметь на этот случай четкий план действий.При подозрении на DDoS требуется переходить на «ручное управление»:Организация ведения хронологии событий и действий, возникающих во время атаки. Это будет способствовать быстрому получению выводов и принятию мер для уменьшения рисков от атак. Помимо этого, требуется уведомить провайдеров о необходимости включения входных фильтров, что позволит заблокировать лишний трафик в тех местах входа в сеть провайдера.
24.11.2012
Представительство Yahoo! в Японии сообщило о подозрении в утечке 22 млн ID пользователей в результате хакерской атаки, передает со ссылкой на официальное заявление компании. По информации компании, пароли пользователей и необходимая для восстановления паролей информация не были украдены. Однако компания призывает 200 млн своих клиентов все же сменить пароли. «Мы не знаем, был ли украден этот файл (с 22 млн пользовательских аккаунтов), или нет, но мы не можем отрицать такой возможность, учитывая объем трафика между нашим сервером и внешними терминалами», – говорится в официальном заявлении японского отделения Yahoo!.
12.08.2013
Федеральная служба безопасности разработала законопроект «О безопасности критической информационной инфраструктуры РФ», согласно которому максимальное наказание для хакеров увеличится с семи до десяти лет лишения свободы. Текст законопроекта был загружен на единый портал раскрытия информации о законопроектах. Законопроект устанавливает уголовную ответственность за «неправомерный доступ к охраняемой законом компьютерной информации, повлекший ущерб безопасности критической информационной инфраструктуры Российской Федерации или создавший угрозу его наступления».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв