У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей | Ofisp.org

У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей

15 января 201417:15

Владельцы LiveTV, пиратского интернет ресурса были оштрафованны Хорошевским районным судом во вторник 14 января.

Причиной стали несанкционированные спортивные интернет трансляции. Сумма штрафа 88 миллионов рублей. Об этом в твиттере поведал Василий Уткин, главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс».

Иск был основан на том, что стало известно о незаконном транслировании всех матчей чемпионата России по футболу. Данные трансляции портал «заимствовал» у канала «Наш футбол» (официальный телеканал премьер-лиги).

Сайт Хорошевского районного суда заявляет, что сама жалоба на LiveTV была подана еще в сентябре 2013 года, а истцом выступил владелец телеканала «Лига-ТВ». Однако, состоянием на сегодняшний день, иск только частично удовлетворен. Но не уточняется, в каких именно пунктах истцу было отказано судом.

Илья Геркус, который является гендиректором «Лиги ТВ», в интервью с журналистами ИТАР-ТАСС , сказал что это не только самое крупное поражение «пиратов» России, но и единственная победа над ними. И это событие обязательно послужит прецедентом для всех без исключения правообладателей. Это все равно, как если бы вы занимаетесь грузоперевозки по Москве и области, и вы победили какую-то бандитскую группировку, - остальные будут начеку, а другие перевозчики воспрянут духом и будут верить в справедливость.

Стоит напомнить, что LiveTV — это один из топ — 5 по популярности порталов спортивной тематики. В течении недели на него заходит огромное количество болельщиков«Наш футбол» начал свою работу в 2006 году, под крылом «НТВ Плюс», а с 2012 года он принадлежит «Лиге-ТВ».

 Анекдот в тему: Поставь пароль на компьютер - верни семью в реальность!

 

Похожие материалы

01.06.2013
Японский интернет-провайдер «So-net Entertainment», принадлежащий корпорации Sony, запустил в Японии сверхбыструю оптоволоконную сеть Nuro, обеспечивающую скорость скачивания до 2 Гбит/сек и скорость загрузки до 1 Гбит/сек. Об этом сегодня сообщили официальные представители компании Sony. Подключить новый скоростной Интернет смогут жители Токио и шести близлежащих префектур. Абонентская плата за пользование новинкой будет не самой высокой и составит 4980 иен ($51) в месяц. Однако, в качестве обязательного условия, пользователям необходимо будет заключить двухгодичный контракт с провайдером и заплатить 52,5 тыс.
17.09.2013
Система сканирования отпечатков пальцев для идентификации пользователя Touch ID, присутствующая в новом iPhone 5S, является краеугольным камнем. Напомним, что Touch ID позволяет разблокировать устройство, а также авторизоваться в iTunes, App Store и iBooks, прикоснувшись пальцем к кнопке Home. Система была продемонстрирована сотрудниками Apple на презентации iPhone 5S и 5С, состоявшейся 10 сентября нынешнего года. Новое устройство поступит в продажу 20 сентября, а значит, iPhone 5S придется пройти испытание миллионами пользователей по всему миру.
21.11.2013
«Умные телевизоры» компании LG без ведома пользователя собирают и передают производителю личную информацию о своем владельце. Об этом сообщил британский блогер DoctorBeet. Блогер, владеющий телевизором LG, изучил исходящий трафик с устройства. Он заметил, что телевизор отсылает на определенные адреса информацию о телеканалах, которые смотрит пользователь, и о файлах, которые содержатся на подключаемой к устройству «флэшке». Данные передаются в незашифрованном виде.
28.03.2014
Бизнес компании SAP в России и СНГ в 2013 году рос почти в три раза быстрее регионального рынка бизнес-приложений, сообщил Вячеслав Орехов, генеральный директор SAP СНГ. В нынешнем году, как и в прошлом, он ожидает двузначного роста выручки и, более того, прогнозирует небольшое ускорение темпов развития, несмотря на непростые в целом экономические условия в России и в мире.
22.11.2013
InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям. Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв