У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей | Ofisp.org

У сайта с пиратскими спортивными трансляциями отсудили 88 миллионов рублей

15 января 201418:15

Владельцы LiveTV, пиратского интернет ресурса были оштрафованны Хорошевским районным судом во вторник 14 января.

Причиной стали несанкционированные спортивные интернет трансляции. Сумма штрафа 88 миллионов рублей. Об этом в твиттере поведал Василий Уткин, главный редактор спортивных телеканалов «НТВ-Плюс».

Иск был основан на том, что стало известно о незаконном транслировании всех матчей чемпионата России по футболу. Данные трансляции портал «заимствовал» у канала «Наш футбол» (официальный телеканал премьер-лиги).

Сайт Хорошевского районного суда заявляет, что сама жалоба на LiveTV была подана еще в сентябре 2013 года, а истцом выступил владелец телеканала «Лига-ТВ». Однако, состоянием на сегодняшний день, иск только частично удовлетворен. Но не уточняется, в каких именно пунктах истцу было отказано судом.

Илья Геркус, который является гендиректором «Лиги ТВ», в интервью с журналистами ИТАР-ТАСС , сказал что это не только самое крупное поражение «пиратов» России, но и единственная победа над ними. И это событие обязательно послужит прецедентом для всех без исключения правообладателей. Это все равно, как если бы вы занимаетесь грузоперевозки по Москве и области, и вы победили какую-то бандитскую группировку, - остальные будут начеку, а другие перевозчики воспрянут духом и будут верить в справедливость.

Стоит напомнить, что LiveTV — это один из топ — 5 по популярности порталов спортивной тематики. В течении недели на него заходит огромное количество болельщиков«Наш футбол» начал свою работу в 2006 году, под крылом «НТВ Плюс», а с 2012 года он принадлежит «Лиге-ТВ».

 Анекдот в тему: Поставь пароль на компьютер - верни семью в реальность!

 

Похожие материалы

29.04.2014
Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec.
20.05.2014
В конце апреля Министерство промышленности и торговли представило стратегию развития радиоэлектронной промышленности России до 2030 года. Ее обсуждение стало центральной темой конференции «Формирование российской индустрии микроэлектроники», проводившейся в рамках Semicon Russia 2014 в середине мая в московском «Технополисе».
31.03.2014
Начиная с апреля в объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» начнут работать 37 сотрудников студии инфографики РИА Новости. Об этом «Ленте.ру» сообщил руководитель студии Павел Шорох.
14.02.2014
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв