Убытки Sony от продаж ПК оцениваются в 1,25 млрд долл. | Ofisp.org

Убытки Sony от продаж ПК оцениваются в 1,25 млрд долл.

15 мая 201419:15

Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.).

Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.

Выручка компании за год достигла 7,77 трлн йен (75,64 млрд долл.), увеличившись по сравнению с прошлогодней на 14%.

В начале месяца прогноз в Sony был пересмотрен в сторону ухудшения, а убыток оценен в 130 млрд йен (1,26 млрд долл.). Виной тому был выход из бизнеса ПК.

Операционные убытки, относящиеся к бизнесу ПК, оцениваются в 893 млн долл. Из этой суммы 567 млн долл. связаны с решением Sony продать свое подразделение ПК.

Объем продаж и выручка в этом сегменте выросли почти на 30%, до 1,63 трлн йен (15,87 млр долл.), благодаря удачным продажам телефонов и хорошему обменному курсу йены. Вместе с тем, компания зарегистрировала операционные убытки в размере 730 млн долл., в то время как годом ранее они составили 944 млн долл.

Хорошие результаты продаж игровой консоли PlayStation 4, поступившей на ряд рынков в ноябре, оказались в тени огромных маркетинговых расходов. Продажи и выручка в игровом сегменте подскочили почти на 40%, до 9,53 млрд долл., но выросли при этом и операционные убытки (79 млн долл.), тогда как годом ранее компания продемонстрировала операционную прибыль в размере 16,5 млн долл.

Убытки обусловлены расходами на запуск PS4, а также списаниями ряда игр для ПК, продаваемых подразделением Sony Online Entertainment, в размере 60 млн долл.

«Продажи платформы PS3 падают быстрее, чем ожидалось, — отметил финансовый директор Sony Кеничиро Йошида. — Что же касается новой платформы, в течение года с момента ее запуска мы вправе рассчитывать на хороший старт».

В сегменте Home Entertainment & Sound, к которому относятся телевизоры, убытки сократились до 248 млн долл., тогда как годом ранее они составляли 820 млн долл. Продажи телевизоров выросли почти на 30%, до 7,34 млрд долл. Достижения связаны прежде всего с семейством жидкокристаллических телевизоров, в котором появилось несколько новых моделей старшего класса.

В феврале Sony объявила о продаже бизнеса ПК японской инвестиционной фирме Japan Industrial Partners. Сообщение это стало похоронным звоном для марки компьютеров старшего класса Vayo.

В рамках реструктуризации было объявлено о сокращении 5 тыс. рабочих мест. До конца марта 2015 года планируется ликвидировать 1500 рабочих мест в Японии и 3500 за границей.

Ожидается, что в течение ближайшего года продажи в мобильном и игровом сегментах вырастут на десятки процентов, но этот успех будет нивелирован слабыми результатами компании в целом.

«Консолидированные продажи в финансовом году, который завершится 31 марта 2015 года, не претерпят существенных изменений, — говорится в заявлении компании. — Рост продаж потребительской электроники будет сопровождаться уменьшением продаж ПК вследствие отказа Sony от выпуска компьютеров».

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи, занявший эту должность в 2012 году, надеется, что игры помогут компании добиться успеха. Он пообещал также сделать убыточный на протяжении нескольких последних лет бизнес телевизоров прибыльным.

Похожие материалы

22.07.2014
Интернетом сейчас пользуется огромное количество людей. И их можно понять. Ведь с его помощью мы можем очень быстро получить нужную нам информацию. Раньше на это тратили большое количество времени. Нужно было идти в архив или библиотеку и там копаться в книжках. И не факт, что нужные сведения получится найти. А вот с интернетом все намного проще. Достаточно просто вбить несколько слов в поисковике и сведения у вас. 
31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.
08.04.2014
Компания Logitech представила новинку – настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. Эта  мышка может иметь множество вариантов конфигурации  и совмещает в себе первый в мире оптический сенсор с чувствительностью 12000 DPI , возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу.
09.07.2014
Большинство провайдеров, не имеющих достаточного опыта и еще только делающих первые шаги в данной сфере деятельности, сталкиваются с проблемой правильного и эффективного выбора базового оборудования. Мнений на этот счет много.
12.03.2013
Группа ученых из Университета Макгилла в канадском Монреале разработала методику для лечения амблиопии – заболевания, которое также называют «ленивым глазом». Данное расстройство не поддается коррекции с помощью очков или контактных линз, от него страдают 1-1,5% жителей Земли. «Ключевая идея нашей методики – создать такие условия, при которых глаза человека начнут работать вместе для решения задачи», – рассказали медики. Методика подразумевает использование специальных очков с двумя экранами: на один из них выводится изображение падающих фигур, на другой – объекты на дне игрового поля. «Как мы полагали, если нам удастся заставить глаза работать вместе, зрение человека улучшится, и косоглазие будет постепенно исчезать», – пояснил Роберт Хесс, руководитель исследовательской группы.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв