Убытки Sony от продаж ПК оцениваются в 1,25 млрд долл. | Ofisp.org

Убытки Sony от продаж ПК оцениваются в 1,25 млрд долл.

15 мая 201420:15

Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.).

Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.

Выручка компании за год достигла 7,77 трлн йен (75,64 млрд долл.), увеличившись по сравнению с прошлогодней на 14%.

В начале месяца прогноз в Sony был пересмотрен в сторону ухудшения, а убыток оценен в 130 млрд йен (1,26 млрд долл.). Виной тому был выход из бизнеса ПК.

Операционные убытки, относящиеся к бизнесу ПК, оцениваются в 893 млн долл. Из этой суммы 567 млн долл. связаны с решением Sony продать свое подразделение ПК.

Объем продаж и выручка в этом сегменте выросли почти на 30%, до 1,63 трлн йен (15,87 млр долл.), благодаря удачным продажам телефонов и хорошему обменному курсу йены. Вместе с тем, компания зарегистрировала операционные убытки в размере 730 млн долл., в то время как годом ранее они составили 944 млн долл.

Хорошие результаты продаж игровой консоли PlayStation 4, поступившей на ряд рынков в ноябре, оказались в тени огромных маркетинговых расходов. Продажи и выручка в игровом сегменте подскочили почти на 40%, до 9,53 млрд долл., но выросли при этом и операционные убытки (79 млн долл.), тогда как годом ранее компания продемонстрировала операционную прибыль в размере 16,5 млн долл.

Убытки обусловлены расходами на запуск PS4, а также списаниями ряда игр для ПК, продаваемых подразделением Sony Online Entertainment, в размере 60 млн долл.

«Продажи платформы PS3 падают быстрее, чем ожидалось, — отметил финансовый директор Sony Кеничиро Йошида. — Что же касается новой платформы, в течение года с момента ее запуска мы вправе рассчитывать на хороший старт».

В сегменте Home Entertainment & Sound, к которому относятся телевизоры, убытки сократились до 248 млн долл., тогда как годом ранее они составляли 820 млн долл. Продажи телевизоров выросли почти на 30%, до 7,34 млрд долл. Достижения связаны прежде всего с семейством жидкокристаллических телевизоров, в котором появилось несколько новых моделей старшего класса.

В феврале Sony объявила о продаже бизнеса ПК японской инвестиционной фирме Japan Industrial Partners. Сообщение это стало похоронным звоном для марки компьютеров старшего класса Vayo.

В рамках реструктуризации было объявлено о сокращении 5 тыс. рабочих мест. До конца марта 2015 года планируется ликвидировать 1500 рабочих мест в Японии и 3500 за границей.

Ожидается, что в течение ближайшего года продажи в мобильном и игровом сегментах вырастут на десятки процентов, но этот успех будет нивелирован слабыми результатами компании в целом.

«Консолидированные продажи в финансовом году, который завершится 31 марта 2015 года, не претерпят существенных изменений, — говорится в заявлении компании. — Рост продаж потребительской электроники будет сопровождаться уменьшением продаж ПК вследствие отказа Sony от выпуска компьютеров».

Генеральный директор Sony Кадзуо Хираи, занявший эту должность в 2012 году, надеется, что игры помогут компании добиться успеха. Он пообещал также сделать убыточный на протяжении нескольких последних лет бизнес телевизоров прибыльным.

Похожие материалы

28.09.2016
Многие родители по себе знают, что в игре все изучается намного быстрее. То же касается и компьютерных игр. Каждый помнит обучающие программы, и любимыми были те, где обучение шло в интересной игровой форме. Почему бы и школьников не обучать таким способом?
27.06.2014
Немецкие власти приняли решение отказаться от дальнейшего сотрудничества с американским мобильным провайдером – компанией Verizon. Такое решение было принято на фоне недавнего скандала, связанного со слежкой АНБ США за высокопоставленными чиновниками в Германии. Отказавшись от услуг провайдера из Соединенных Штатов, немецкое правительство собирается заключить новый договор с национальным телекоммуникационным гигантом - Deutsche Telekom.
01.04.2014
Какова цель любого интернет провайдера? Это предоставления услуг интернета, который так необходим человеку 21 века, для общения, развлечений, саморазвития, а также получения необходимой информации. Доступ к сети через провайдера осуществляется при помощи его собственных кабельных и беспроводных каналов связи, которые должны иметь устойчивость к большинству типов помех и обеспечивают максимальную стабильность в работе. Что отличает хорошего провайдера от плохого?
18.09.2014
При настройке роутера необходимо понимать, что каждое изменение настроек должно быть продуманным и вести к конкретной цели. Сначала необходимо подключить провод приходящий в квартиру к порту WAN, затем специальным кабелем связывается роутер и компьютер. Для первоначальной настройки необходимо связывать компьютер и роутер через шнур а не WiFi-сеть.
12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв