Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона | Ofisp.org

Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона

31 Март 201415:31

Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании.

Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года. Большую часть выручки в четвертом квартале BlackBerry получила от продажи услуг — 56%, продажи техники составили около 37% и 7% приходится на программное обеспечение. Всего в отчетном периоде компания продала конечным потребителям приблизительно 3,4 миллиона смартфонов.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил, что доволен финансовыми результатами за четвертый квартал 2014 фингода. «Мы смогли оптимизировать операционную деятельность компании, что позволило достичь поставленных целей по сокращению расходов. BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к росту и прибыльности», — прокомментировал он финансовый отчет компании.

По итогам 2014 финансового года, закончившегося 1 марта 2014 года, выручка BlackBerry составила 6,8 миллиарда долларов, что на 38% меньше показателя за предыдущий финансовый год. Чистый убыток компании по US GAAP за 2014 финансовый год составил 5,9 миллиарда долларов, убыток на акцию составил 11,18 доллара по сравнению с убытками в 628 миллионов долларов убытков по US GAAP в 2013 финансовом году.

BlackBerry отказалась от планов по выпуску на рынок двух новых смартфонов, чтобы избежать затоваривания. Ранее, компания отчиталась об убытках в 4,4 миллиарда долларов, связанных со списанием долгосрочных активов, реструктуризацией и стратегической переоценкой активов.

Похожие материалы

27.09.2014
Работа в интернете зависит от правильного выбора интернет-провайдера. Должна быть высокая скорость доступа. Следует принять во внимание не указанное значение скорости в буклете, а скорость доступа в самом договоре. В тарифном плане обычно указан размер платы, скорость и перечень необходимых услуг. Лучше, если будет широкий список тарифных планов.Следует знать, что, каким бы отличным ни был провайдер, устранить проблемы соединения на все сто у него не получится. Но гарантировать полное устранение проблем он должен.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.
04.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.
27.03.2018
Многие хотят зарабатывать огромные деньги, но не многие хотят при этом выполнять пыльную работу. Да, работа в интернете не считается пыльной, большинство тянется в интернет за доходами именно по причине комфорта и доступности. Но доходы, получаемые в сети интернет все также текут в карман лишь при упорной и порой тяжелой работе. Да, даже в интернете легких денег не бывает, как бы это не казалось парадоксальным для некоторых.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв