Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона | Ofisp.org

Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона

31 Март 201414:31

Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании.

Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года. Большую часть выручки в четвертом квартале BlackBerry получила от продажи услуг — 56%, продажи техники составили около 37% и 7% приходится на программное обеспечение. Всего в отчетном периоде компания продала конечным потребителям приблизительно 3,4 миллиона смартфонов.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил, что доволен финансовыми результатами за четвертый квартал 2014 фингода. «Мы смогли оптимизировать операционную деятельность компании, что позволило достичь поставленных целей по сокращению расходов. BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к росту и прибыльности», — прокомментировал он финансовый отчет компании.

По итогам 2014 финансового года, закончившегося 1 марта 2014 года, выручка BlackBerry составила 6,8 миллиарда долларов, что на 38% меньше показателя за предыдущий финансовый год. Чистый убыток компании по US GAAP за 2014 финансовый год составил 5,9 миллиарда долларов, убыток на акцию составил 11,18 доллара по сравнению с убытками в 628 миллионов долларов убытков по US GAAP в 2013 финансовом году.

BlackBerry отказалась от планов по выпуску на рынок двух новых смартфонов, чтобы избежать затоваривания. Ранее, компания отчиталась об убытках в 4,4 миллиарда долларов, связанных со списанием долгосрочных активов, реструктуризацией и стратегической переоценкой активов.

Похожие материалы

07.04.2014
Nokia объявила о старте продаж в Украине модели NokiaX. Данная модель – первая в новой линейке доступных смартфонов Nokia X с поддержкой приложений Android. Украина – одна из первых европейских стран, в которой начинаются продажи NokiaX. Ориентировочная розничная цена – 1299 грн., доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый ичерный.   NokiaX
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв