Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона | Ofisp.org

Убыток BlackBerry в IV кв 2014 фингода составил $423 миллиона

31 Март 201415:31

Убыток компании BlackBerry за четвертый квартал 2014 финансового года по US GAAP составил 423 миллиона долларов или 80 центов на акцию, вместо убытков в размере 4,4 миллиарда долларов в третьем квартале года и прибыли в 94 миллиона долларов в аналогичном периоде предыдущего фингода, следует из отчета компании.

Выручка компании в четвертом квартале 2014 финансового года составила около 976 миллионов долларов, что на 18% меньше показателя за предыдущий квартал и на 64% меньше уровня в аналогичном периоде 2013 финансового года. Большую часть выручки в четвертом квартале BlackBerry получила от продажи услуг — 56%, продажи техники составили около 37% и 7% приходится на программное обеспечение. Всего в отчетном периоде компания продала конечным потребителям приблизительно 3,4 миллиона смартфонов.

Генеральный директор BlackBerry Джон Чен сообщил, что доволен финансовыми результатами за четвертый квартал 2014 фингода. «Мы смогли оптимизировать операционную деятельность компании, что позволило достичь поставленных целей по сокращению расходов. BlackBerry сейчас имеет хорошую финансовую основу для возврата к росту и прибыльности», — прокомментировал он финансовый отчет компании.

По итогам 2014 финансового года, закончившегося 1 марта 2014 года, выручка BlackBerry составила 6,8 миллиарда долларов, что на 38% меньше показателя за предыдущий финансовый год. Чистый убыток компании по US GAAP за 2014 финансовый год составил 5,9 миллиарда долларов, убыток на акцию составил 11,18 доллара по сравнению с убытками в 628 миллионов долларов убытков по US GAAP в 2013 финансовом году.

BlackBerry отказалась от планов по выпуску на рынок двух новых смартфонов, чтобы избежать затоваривания. Ранее, компания отчиталась об убытках в 4,4 миллиарда долларов, связанных со списанием долгосрочных активов, реструктуризацией и стратегической переоценкой активов.

Похожие материалы

27.03.2014
Планшеты Lenovo Yoga Tablet представленные в интернет-магазине Sokol в отличие от других моделей этого бренда имеют стальной корпус и принципиально новый, необычный дизайн. Поэтому их презентация состоялась не где-нибудь, а в столице моды – Милане.
15.10.2014
Одним из наиболее востребованных сфер деятельности, является бизнес интернет-провайдера. Его организация многим может показаться необыкновенно сложной. Однако, это только в техническом вопросе. Если же рассматривать не всю техническую сторону, а только бизнес-схему интернет провайдинга, то её можно свести к четырём пунктам: приобретение оборудования, оформление, лицензирование, сдача узла в эксплуатацию.
24.12.2013
Драйвер – это специальная программа, ключ для идентификации определенных функций операционной системы, к тому же это прямой доступ к аппаратному обеспечению некоторого рода устройств. В основном для начальной работы компьютера, фирмы предлагают только драйвера для базовых ключевых программ, без которых сама операционная система не в силах работать.
13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.
29.04.2014
Компания «Манго Телеком» представила 24 апреля аудированные итоги работы в 2013 году и планы дальнейшего развития.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв