Ученые создали способ быстрого обмена информацией | Ofisp.org

Ученые создали способ быстрого обмена информацией

22 ноября 201320:22

InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям.

Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного канала» для передачи информации между ними.

Основная идея заключается в том, что пользователь носит кольцо или браслет, часы, или даже «умный ноготь» (то есть маленький чип, встроенный в искусственный ноготь), который имеет небольшой объем памяти, антенну, но без батареи. Для работы системы нужно, чтобы устройства имели специальную антенну, которая бы передавала достаточно энергии для питания кольца или др. в устройстве InTouch (как, к примеру, работает чип RFID (Radio Frequency Identification).

Процесс отправки другу адреса веб-сайта является простым делом: нужно прикоснуться в смартфоне к веб-странице, выбирая значок «Загрузить», а затем коснуться устройства друга и выбрать загрузку. Эта информация передается через беспроводное кольцо. Поскольку кольцо имеет ограниченный объем памяти, облачная технология используется в качестве посредника при передачи больших объемов данных (таких как видеофайлы).

Эта техника требует некоторых изменений в задействованных устройствах: специальная антенна и передатчик/приемник должны быть включены в каждый смартфон, планшет или компьютер в дополнение к Wi-Fi, сотовым, Bluetooth и беспроводным технологиям.

Доктор Mntyjrvi рассматривает этот тип носимого информационного канала как способ подключения довольно многих приложений, помимо только одного простого использования (обмена) файлов. Кольцо может выступать в качестве пароля или устройства безопасности, который сможет открывать двери, или, возможно, заводить ваш автомобиль.

Чипы и задействованные антенны – очень маленькие и, так как они не имеют никаких батарей, могут быть размещены в любых носимых аксессуарах, одежде, ювелирных изделиях, или, как уже упоминалось, модном искусственном ногте.

Источник: Plummynews.ru.

Похожие материалы

06.05.2014
Полиция американского округа Принс-Джорджес (штат Мэриленд) решила транслировать через Twitter операции по искоренению проституции в регионе, говорится в пресс-релизе окружной полиции.
31.10.2014
Сегодня существует достаточно много мобильных провайдеров, которые предлагают подключение интернета через мобильный телефон. Для того, чтобы пользоваться мобильным интернетом без проволочек с хорошей скоростью, стоит подумать о выборе ответственного провайдера. Билайн считается одним из самых хороших провайдеров.
05.12.2013
Компания IPNET, работающая на территории города Киев, предлагает широкий спектр услуг цифрового телевидения и интернета. Благодаря их услугам потребитель может воспользоваться просмотром порядка ста двадцати пяти телеканалов цифрового формата. Подключены к услуге известные российские каналы, о спорте, а также National Geographic, Viasat и Discovery. Трансляция телеканалов с помощью услуги IPTV может осуществляться на экране как телевизора, так и компьютерном мониторе.
29.03.2014
Компания WD объявила о начале продаж в России нового поколения персональных облачных решений для хранения данных — My Cloud. Новинка предоставляет пользователям возможность организовать безопасное централизованное сетевое хранилище для цифрового контента, который будет доступен практически с любого компьютера и мобильного устройства. С WD My Cloud пользователи могут предоставлять общий доступ к своим файлам, запускать потоковые трансляции и безопасно работать со своими данными из любой точки мира, без какой-либо абонентской платы.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв