Ученые создали способ быстрого обмена информацией | Ofisp.org

Ученые создали способ быстрого обмена информацией

22 ноября 201319:22

InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям.

Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного канала» для передачи информации между ними.

Основная идея заключается в том, что пользователь носит кольцо или браслет, часы, или даже «умный ноготь» (то есть маленький чип, встроенный в искусственный ноготь), который имеет небольшой объем памяти, антенну, но без батареи. Для работы системы нужно, чтобы устройства имели специальную антенну, которая бы передавала достаточно энергии для питания кольца или др. в устройстве InTouch (как, к примеру, работает чип RFID (Radio Frequency Identification).

Процесс отправки другу адреса веб-сайта является простым делом: нужно прикоснуться в смартфоне к веб-странице, выбирая значок «Загрузить», а затем коснуться устройства друга и выбрать загрузку. Эта информация передается через беспроводное кольцо. Поскольку кольцо имеет ограниченный объем памяти, облачная технология используется в качестве посредника при передачи больших объемов данных (таких как видеофайлы).

Эта техника требует некоторых изменений в задействованных устройствах: специальная антенна и передатчик/приемник должны быть включены в каждый смартфон, планшет или компьютер в дополнение к Wi-Fi, сотовым, Bluetooth и беспроводным технологиям.

Доктор Mntyjrvi рассматривает этот тип носимого информационного канала как способ подключения довольно многих приложений, помимо только одного простого использования (обмена) файлов. Кольцо может выступать в качестве пароля или устройства безопасности, который сможет открывать двери, или, возможно, заводить ваш автомобиль.

Чипы и задействованные антенны – очень маленькие и, так как они не имеют никаких батарей, могут быть размещены в любых носимых аксессуарах, одежде, ювелирных изделиях, или, как уже упоминалось, модном искусственном ногте.

Источник: Plummynews.ru.

Похожие материалы

07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
28.05.2014
В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.
23.04.2014
Компания Canon выпустила самую компактную и легкую в мире цифровую зеркальную камеру формата APS-C, EOS 100D, в белом корпусе и зум-объектив EF-S 18–55mm f/3.5–5.6 IS STM того же цвета. Новые устройства EOS идеально подойдут для знакомства с миром цифровой зеркальной фотографии и позволят без труда поймать момент и запечатлеть его во всех деталях независимо от уровня навыков фотографа.
05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв