Ученые создали способ быстрого обмена информацией | Ofisp.org

Ученые создали способ быстрого обмена информацией

22 ноября 201320:22

InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям.

Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного канала» для передачи информации между ними.

Основная идея заключается в том, что пользователь носит кольцо или браслет, часы, или даже «умный ноготь» (то есть маленький чип, встроенный в искусственный ноготь), который имеет небольшой объем памяти, антенну, но без батареи. Для работы системы нужно, чтобы устройства имели специальную антенну, которая бы передавала достаточно энергии для питания кольца или др. в устройстве InTouch (как, к примеру, работает чип RFID (Radio Frequency Identification).

Процесс отправки другу адреса веб-сайта является простым делом: нужно прикоснуться в смартфоне к веб-странице, выбирая значок «Загрузить», а затем коснуться устройства друга и выбрать загрузку. Эта информация передается через беспроводное кольцо. Поскольку кольцо имеет ограниченный объем памяти, облачная технология используется в качестве посредника при передачи больших объемов данных (таких как видеофайлы).

Эта техника требует некоторых изменений в задействованных устройствах: специальная антенна и передатчик/приемник должны быть включены в каждый смартфон, планшет или компьютер в дополнение к Wi-Fi, сотовым, Bluetooth и беспроводным технологиям.

Доктор Mntyjrvi рассматривает этот тип носимого информационного канала как способ подключения довольно многих приложений, помимо только одного простого использования (обмена) файлов. Кольцо может выступать в качестве пароля или устройства безопасности, который сможет открывать двери, или, возможно, заводить ваш автомобиль.

Чипы и задействованные антенны – очень маленькие и, так как они не имеют никаких батарей, могут быть размещены в любых носимых аксессуарах, одежде, ювелирных изделиях, или, как уже упоминалось, модном искусственном ногте.

Источник: Plummynews.ru.

Похожие материалы

24.03.2014
Сайт сегодня – это показательный уровень для компании, а для создателей сайтов – это отличной способ заработка и построения собственного бизнеса, особенно, если навыки работы в данной сфере действительно прогрессивны и технически цивилизованы.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
28.03.2014
Увидел свет первый выпуск Linux-версии web-браузера Maxthon, ранее доступного только для платформ Windows, OS X, iOS и Android. Браузер основан на компонентах проекта Chromium и доступен для загрузки в пакетах deb и rpm. Изначально проект Maxthon был основан в 2002 году как обёртка для Internet Explorer, но в дальнейшем перерос в самостоятельный продукт, поддерживающий браузерные движки Trident (MSHTML) и WebKit, а также частично движок Gecko. Продукт относится к категории Freeware и пользуется большой популярностью в Китае.
24.01.2013
Chine Mobile, крупнейший в мире мобильный оператор, заявил о запуске в августе этого года сети LTE – первой общедоступной сети 4G в Китае, сообщает The Next Web со ссылкой на китайские СМИ. China Mobile планирует получить разрешение на LTE-TD сети к 17 мая, что позволит запустить сервис уже в августе. Сообщается, что для работы сетей уже установлено более 200 тыс. базовых станций в 150 точках по всей стране. В третьем квартале 2013 года оператор планирует начать продажу устройств с 4G-модулями.
21.08.2014
В не столь давние времена, когда провайдеры еще не так активно продвигали свои услуги, не так далеко прокладывали свои кабели и не так часто заключали договора с различными ТСЖ, обеспечивая доступом в Интернет жителей многоквартирных домов и когда Wi-Fi еще не был так широко известен в нашей стране, некоторые обитатели домов, имеющие базовые знания о работе провайдеров и общей схеме доступа во всемирную сеть, использовали весь свой предпринимательский потенциал для открытия собственного небольшого дела, которое заключалось в предоставлении доступа к Интернету своим соседям.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв