Ученые создали способ быстрого обмена информацией | Ofisp.org

Ученые создали способ быстрого обмена информацией

22 ноября 201320:22

InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям.

Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного канала» для передачи информации между ними.

Основная идея заключается в том, что пользователь носит кольцо или браслет, часы, или даже «умный ноготь» (то есть маленький чип, встроенный в искусственный ноготь), который имеет небольшой объем памяти, антенну, но без батареи. Для работы системы нужно, чтобы устройства имели специальную антенну, которая бы передавала достаточно энергии для питания кольца или др. в устройстве InTouch (как, к примеру, работает чип RFID (Radio Frequency Identification).

Процесс отправки другу адреса веб-сайта является простым делом: нужно прикоснуться в смартфоне к веб-странице, выбирая значок «Загрузить», а затем коснуться устройства друга и выбрать загрузку. Эта информация передается через беспроводное кольцо. Поскольку кольцо имеет ограниченный объем памяти, облачная технология используется в качестве посредника при передачи больших объемов данных (таких как видеофайлы).

Эта техника требует некоторых изменений в задействованных устройствах: специальная антенна и передатчик/приемник должны быть включены в каждый смартфон, планшет или компьютер в дополнение к Wi-Fi, сотовым, Bluetooth и беспроводным технологиям.

Доктор Mntyjrvi рассматривает этот тип носимого информационного канала как способ подключения довольно многих приложений, помимо только одного простого использования (обмена) файлов. Кольцо может выступать в качестве пароля или устройства безопасности, который сможет открывать двери, или, возможно, заводить ваш автомобиль.

Чипы и задействованные антенны – очень маленькие и, так как они не имеют никаких батарей, могут быть размещены в любых носимых аксессуарах, одежде, ювелирных изделиях, или, как уже упоминалось, модном искусственном ногте.

Источник: Plummynews.ru.

Похожие материалы

07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
25.03.2014
Российское правительство рассчитывает возможные варианты освоения магистрали информационной функциональности до Крыма. Эта тема стала часто обсуждаемой после 16 марта, когда по результатам референдума большая часть проживающих в АР Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Сейчас телекоммуникационная и интернет-связи поддерживают свою работу при помощи оптического кабеля Укртелекома.Рассматриваются 3 варианта наладки каналов связи в АР Крыму. При помощи:1. Радиорелейного канала;2. Прокладка ВОЛС по морскому дну;
18.05.2014
В компании Google много говорят об уникальном проекте, создающемся в секретной лаборатории Google X. Проект под названием Project Loon создается для покрытия интернетом труднодоступных или технологически неразвитых уголков земного шара. Как утверждают в компании, отсутствие доступа к интернету делает малоразвитые регионы земного шара все дальше от цивилизации. Сигнал будут обеспечивать воздушные шары. Предварительные тесты системы Project Loon прошли в пустыне Невада с разрешения ФКС.
04.01.2013
Компьютеры локальной сети Международной космической станции были переведены с Windows XP на Debian из соображений безопасности. Кейт Чувала (Keith Chuvala), руководитель United Space Alliance, организации, по контракту выполняющей обслуживание вычислительных операций Международной космической станции, принял решение перевести десятки ноутбуков, работающих на МКС, с Windows XP на Debian 6. Linux используется в компьютерной инфраструктуре МКС с самого запуска станции в 1998 г., а также обеспечивает работу вычислительных систем центра управления полетами МКС в NASA. Однако так называемая сеть OpsLAN – кластер из ноутбуков, использующихся космонавтами для выполнения повседневных операций, таких как выбор оборудования, управление научными экспериментами или определение текущего положения станции – до недавнего времени работала под Windows XP.
31.01.2014
Представители сервиса электронных платежей PayPal опровергли свою причастность к захвату неизвестным хакером твиттер-аккаунта @N. Об этом говорится в пресс-релизе, 30 января поступившем в «Ленту.ру».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв