Ученые создали способ быстрого обмена информацией | Ofisp.org

Ученые создали способ быстрого обмена информацией

22 ноября 201319:22

InTouch-технология, разработанная учеными из научно-исследовательского центра «VTT Research Center» (Финляндия) позволяет электронному устройству – кольцу, браслету или даже смарт-ногтю – функционировать в качестве канала для передачи информации между устройствами даже тогда, когда устройства принадлежат разным людям.

Команда ученых из лаборатории «Smart Interaction Solutions» в Техническом Исследовательском центре VTT в Финляндии, во главе с доктром Jani Mntyjrvi экспериментировала с разнообразными устройствами в различных формах, которые могут выступать в качестве «сенсорного канала» для передачи информации между ними.

Основная идея заключается в том, что пользователь носит кольцо или браслет, часы, или даже «умный ноготь» (то есть маленький чип, встроенный в искусственный ноготь), который имеет небольшой объем памяти, антенну, но без батареи. Для работы системы нужно, чтобы устройства имели специальную антенну, которая бы передавала достаточно энергии для питания кольца или др. в устройстве InTouch (как, к примеру, работает чип RFID (Radio Frequency Identification).

Процесс отправки другу адреса веб-сайта является простым делом: нужно прикоснуться в смартфоне к веб-странице, выбирая значок «Загрузить», а затем коснуться устройства друга и выбрать загрузку. Эта информация передается через беспроводное кольцо. Поскольку кольцо имеет ограниченный объем памяти, облачная технология используется в качестве посредника при передачи больших объемов данных (таких как видеофайлы).

Эта техника требует некоторых изменений в задействованных устройствах: специальная антенна и передатчик/приемник должны быть включены в каждый смартфон, планшет или компьютер в дополнение к Wi-Fi, сотовым, Bluetooth и беспроводным технологиям.

Доктор Mntyjrvi рассматривает этот тип носимого информационного канала как способ подключения довольно многих приложений, помимо только одного простого использования (обмена) файлов. Кольцо может выступать в качестве пароля или устройства безопасности, который сможет открывать двери, или, возможно, заводить ваш автомобиль.

Чипы и задействованные антенны – очень маленькие и, так как они не имеют никаких батарей, могут быть размещены в любых носимых аксессуарах, одежде, ювелирных изделиях, или, как уже упоминалось, модном искусственном ногте.

Источник: Plummynews.ru.

Похожие материалы

25.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
11.12.2013
В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими». На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.
29.04.2014
Корпорация Oracle провела в Москве форум Oracle CloudWorld (см. «Облака против сложности», Computerworld Россия, № 10, 2014), крупнейшее, по утверждению московского офиса, бизнес-мероприятие корпорации в России. Валерий Лановенко, глава представительства Oracle в России и СНГ, ответил на вопросы Computerworld Россия. - Oracle трансформирует свои предложения от СУБД к полному спектру ИТ-решений. Каким образом эта трансформация отражается на российском бизнесе корпорации?
06.03.2014
Интернет-компания «Яндекс» объяснила некорректное отображение страниц своей поисковой выдачи работой браузерного расширения Adblock Plus, удаляющего с сайтов рекламу. Сообщение об этом 5 марта появилось в официальном блоге «Яндекса».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв