Удаленное слежение за своим телефоном Android | Ofisp.org

Удаленное слежение за своим телефоном Android

19 февраля 201512:19

В этой статье мы познакомим вас с сервисом от компании Google, который позволяет удаленно управлять и следить за своим телефоном с операционной системой Android. Так как эта операционная система принадлежит Google, то и сервис также относится к этой компании.


Ищете стильные аксессуары к планшету или телефону? Гляньте на яркие дополнения по реально классной цене - здесь  Чехол TTX для Galaxy Tab 4 10.1 и куча другого полезного, о чем вы только мечтали.Теперь все это можно легко купить: подарите своему планшету надежную защиту и купите ему чехол с подставкой.


 

Вначале нужно зайти на главную страницу сервиса, для этого в поиске Гугл ищем „android devicemanager“ , находим страницу «Удаленное управление Android» и заходим на нее. Необходимо заметить, что для всех последующих действий вам нужно иметь действующий аккаунт Google. Стартовая страница удаленного управления Google представлена в виде карты с надписью «Нет активных устройств» (если к управлению вы еще не подсоединили свой телефон).
Чтобы открыть аккаунт в Google, нужно просто зарегистрировать в почте Google.
Возле надписи «Нет активных устройств» можно кликнуть на ссылку «Искать устройства в Google Playmarket» и появится сообщение, что устройств у нас пока нет, которые были бы подключены к данному аккаунту.

 

Подключение телефона к Google аккаунту


Берем телефон и заходим в раздел «Настройки». Прокручиваем вниз до раздела «Учетные записи». Здесь выбираем «Добавить учетную запись», далее выбираем Google и здесь нам нужно либо добавить существующий аккаунт, либо создать новый. Соответственно, если у вас аккаунта на Google, то выбираем «Создать новый» (после этого проходим полную регистрацию пошагово).
Если вы выбрали пункт «Добавить существующий аккаунт», то нужно ввести адрес электронной почты и пароль от нее. Жмем «ок», принимаем условия и отказываемся от рассылки Google. Теперь система ищет наш телефон.
Далее под надписью «Вы вошли в аккаунт» предложено синхронизировать почту, фотографии, Google плюс и прочее. Иногда это удобно сделать, тогда в этом случае проставленные галочки оставляем. В противном – нужно ненужные галочки снять.
Теперь наш телефон присоединился к аккаунту на Google.


Возвращаемся к компьютеру на стартовую страницу удаленного управления. Снова кликаем на ссылку «Искать устройства в Google Playmarket». После непродолжительного поиска в выдаче появляется наш добавленный телефон. Давайте попробуем на него позвонить прямо с компьютера. Для этого здесь же нажимаем на ссылку «Прозвонить устройство» - ваш телефон должен звонить. Таким образом, если вы потеряете в квартире телефон, то вы легко можете его найти, позвонив с компьютера.
Также на телефон можно отправить уведомление, если нажать на кнопку «Отправить уведомление на устройство». На телефон приходит уведомление диспетчера устройств. Здесь нужно подтвердить включение телефона –нажимаем кнопку «Включить», чтобы активировать удаленное управление.


Чтобы все заработало, нужно установить еще несколько настроек. Заходим в настройки телефона, в учетную запись Google. Здесь выбираем в меню «Мое местоположение». Если у вас отключен доступ к данным о местоположении, то включаем его с помощью кнопочки. Отмечаем, что можно использовать беспроводные сети и GPS.
Возвращаемся на компьютер на страницу удаленного управления Android и обновляем страницу. Сейчас должно произойти подключение к вашему устройству. На карте показывается ваше местоположение в данный момент, то есть местоположение вашего телефона.
Таким образом, мы подключили удаленное управление нашим телефоном.

 

Похожие материалы

25.12.2013
Интернет - один из самых доступных и распространенных способов связи с внешним миром, и один из самых простых способов овладения информацией и специальными знаниями. А, как известно, кто владеет информацией, тот владеет миром.
19.02.2015
В этой статье мы рассмотрим технологию PowerLine на примере набора Powerline адаптеров от Tp-Link.
29.01.2014
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.
23.12.2013
Уровень не облагаемых таможенной пошлиной интернет-покупок предлагается снизить до 150 евро.
16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв