Украина обещает избавиться от пиратства к 2015 году | Ofisp.org

Украина обещает избавиться от пиратства к 2015 году

27 Март 201302:27

Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения.

По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн.

Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

24.03.2014
Когда Google на прошлой неделе представила Android Wear, новую версию Android для носимых устройств, стало неясно, почему компания не включила Google Glass в список носимых аппаратов, работающих на новой операционной системе. Напомним, что Google Glass функционируют на платформе, основанной на Android Ice Cream Sandwich. Но вчера компания Layar представила новое приложение для Gooogle Glass, которое показывает истинный потенциал устройства.
28.03.2014
Компания Huawei представила новый Wi-Fi-роутер с поддержкой высокоскоростного стандарта сотовой связи LTE. Как отмечает производитель, Huawei E5786 стал первым в мире роутером с поддержкой LTE Cat6. Благодаря скорости передачи данных до 300 Мбит/с, Huawei E5786 позволяет скачивать фильмы в формате HD за 30 секунд и загружать видео на YouTube за 5-6 секунд. Кроме того, он заявлен как первый в мире мобильный роутер с поддержкой Wi-Fi 802.11ac 2x2 MIMO и двухдиапазонной (2,4ГГц/5ГГц) сдвоенной антенной.
12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.
19.07.2014
Интернет-провайдер занимается тем, что выкупает трафик у провайдеров более высокого профиля, поставляя его своим клиентам, то есть такая организация - своего рода посредник между провайдерами первого уровня и простыми пользователями Интернета. Согласно законам РФ, услуги по доступу в глобальную сеть относятся к услугам связи. Это влечет за собой получение лицензии от Минсвязи, обязательное согласование проекта помещения и получение сертификатов на применяемое оборудование. Для осуществления такого рода деятельности допускаются только юридические лица (ООО, ЗАО или ООО).
26.12.2013
Если вы столкнулись с проблемой привлечения клиентов, то услуга 8 800 – это возможность к тому, чтобы исправить ситуацию и продвинуть вашу компанию.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв