Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе | Ofisp.org

Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе

02 апреля 201415:2

События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.

 

В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний, заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

План предусматривает создание 100 000 новых рабочих мест в IT-сфере до 2020 года. Предполагается, что доход от экспорта IT-услуг преимущественно в США и ЕС составит более чем 10 млрд. долларов. При этом в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать 1 млрд. долларов. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с правительством для реализации этих планов, заявил Виктор Валеев, исполнительный директор ассоциации IT Украины.

Экспертная группа, которая включает в себя представителей правительства и IT-отрасли, в данный момент работает над детальным планом действий. Его презентация запланирована на начало апреля.

Мы уверены в том, что Украина и далее будет надежным IT-партнером, а диалог с новым правительством только усилил эту уверенность. Поэтому мы готовы и дальше инвестировать в расширение IT-бизнеса в Украине, заявил Торбен Майгард, основатель и генеральный директор компании Ciklum, одной из наиболее крупных компаний экспортеров IT-услуг в Украине.

Целью проекта также является создание хороших условий для работы и жизни IT-специалистов в Украине, тем самым мотивируя их оставаться на родине. Также план предусматривает дерегулирование и пересмотр налогового законодательства для обеспечения конкурентоспособности Украины на международном рынке.

Сфера IT-услуг (IT-аутсорсинг) останется основным фактором позитивных изменений в ближайшие 5-6 лет. Тем временем уже сейчас виден большой потенциал для создания собственных интеллектуальных продуктов на основе разработок украинских компаний. Также большой вклад со стороны IT может быть сделан в сфере разработки государственных проектов, например, таких как электронное правительство.

Под программой развития IT отрасли в Украине свои подписи уже поставили:

  • Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины
  • Торбен Мейгард, генеральный директор, Ciklum
  • Тарас Кицмей, президент, SoftServe
  • Николай Роенко, президент, Miratech
  • Юрий Антонюк, управляющий директор, EPAM Ukraine
  • Владимир Шаров, управляющий директор, GlobalLogic
  • Виталий Нужный, управляющий директор, Luxoft Ukraine
  • Виктор Валеев, управляющий директор, IT Ukraine

Похожие материалы

18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
09.10.2016
Вопрос о создании интернет-магазина может быть интересным не только тому, кто хочет создать свой бизнес с нуля. Также и продвинутые предприниматели, желая расширить рынок сбыта, могут интересоваться этим довольно перспективным вопросом. Эффективность интернет-торговли будет высокой лишь при условии, что функционал интернет-магазина способен выполнить те задачи, которые перед ним поставлены. А потому важно обратить достаточное внимание на разработку сервиса и его продвижение.
26.10.2016
Игровые слоты – это те же самые игровые автоматы, которые можно найти в любом онлайн или обычном казино. Их суть заключается в том, что игрок крутит барабан автомата и получает определенные комбинации символов. Задача получить выигрышную комбинацию. Барабаны 
12.08.2013
Вертолетостроительная компания Sikorsky сообщила о разработке вертолетов с системой искусственного интеллекта. Конечной ее целью является создание автономной системы управления, а пока что летающая лаборатория на основе вертолета S-76 совершила два испытательных полета. Подробности приводит Defense News с отсылкой к докладу, который Sikorsky планирует представить на конференции Международной ассоциации беспилотных систем 12 августа в Вашингтоне. Разработчики, занятые в проекте Matrix рассчитывают со временем полностью исключить человека из процесса управления вертолетом.
05.11.2016
Довольно интересно, что в наше суперпрогрессивное время остается некоторое желание поностальгировать. А как еще объяснить тот факт, что старая и давно придуманная игра 777 до сих пор остается узнаваемой, любимой и популярной? Семерки – это еще те старые автоматы, которые многие помнят из фильмов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв