Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе | Ofisp.org

Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе

02 апреля 201415:2

События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.

 

В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний, заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

План предусматривает создание 100 000 новых рабочих мест в IT-сфере до 2020 года. Предполагается, что доход от экспорта IT-услуг преимущественно в США и ЕС составит более чем 10 млрд. долларов. При этом в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать 1 млрд. долларов. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с правительством для реализации этих планов, заявил Виктор Валеев, исполнительный директор ассоциации IT Украины.

Экспертная группа, которая включает в себя представителей правительства и IT-отрасли, в данный момент работает над детальным планом действий. Его презентация запланирована на начало апреля.

Мы уверены в том, что Украина и далее будет надежным IT-партнером, а диалог с новым правительством только усилил эту уверенность. Поэтому мы готовы и дальше инвестировать в расширение IT-бизнеса в Украине, заявил Торбен Майгард, основатель и генеральный директор компании Ciklum, одной из наиболее крупных компаний экспортеров IT-услуг в Украине.

Целью проекта также является создание хороших условий для работы и жизни IT-специалистов в Украине, тем самым мотивируя их оставаться на родине. Также план предусматривает дерегулирование и пересмотр налогового законодательства для обеспечения конкурентоспособности Украины на международном рынке.

Сфера IT-услуг (IT-аутсорсинг) останется основным фактором позитивных изменений в ближайшие 5-6 лет. Тем временем уже сейчас виден большой потенциал для создания собственных интеллектуальных продуктов на основе разработок украинских компаний. Также большой вклад со стороны IT может быть сделан в сфере разработки государственных проектов, например, таких как электронное правительство.

Под программой развития IT отрасли в Украине свои подписи уже поставили:

  • Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины
  • Торбен Мейгард, генеральный директор, Ciklum
  • Тарас Кицмей, президент, SoftServe
  • Николай Роенко, президент, Miratech
  • Юрий Антонюк, управляющий директор, EPAM Ukraine
  • Владимир Шаров, управляющий директор, GlobalLogic
  • Виталий Нужный, управляющий директор, Luxoft Ukraine
  • Виктор Валеев, управляющий директор, IT Ukraine

Похожие материалы

15.05.2014
В апреле закончился период тестирования и начались продажи новой версии СУБД SQL Server 2014. По этому случаю по всему миру состоялись процедуры официального представления новой платформы. На мероприятии, прошедшем в Москве, выступил руководитель департамента продвижения серверных продуктов Бенджамин Торонто. Он ответил на вопросы редактора журнала «Открытые системы» Леонида Черняка.
31.05.2014
Если Вы читаете эту статью, то подключение к интернету у Вас есть. Но, возможно, оно Вас не устраивает или вы хотите помочь родственникам. Итак, как же выбрать интернет-провайдера? Для начала нужно определиться, из кого выбирать. Сделать это очень просто, достаточно посмотреть в интернете, сколько интернет-компаний обслуживают нужный дом.
24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.
29.09.2014
Практически у любой современной организации есть расходы на покупку оборудования или аренду сетевых устройств и серверов, услуги системного администратора, приобретение лицензионного программного обеспечение и прочее. Сократить эти затраты помогут облачные технологии. Например, арендовать весь объем вычислительных ресурсов в сетевом доступе.
19.03.2014
Провайдер услуг связи занимается телефонией и передачей различных данных. Компании, которые предоставляют услуги входа во всемирную сеть, называются интернет-провайдерами. Они предлагают большую помощь при доступе во всемирную паутину по коммутируемым или только по выделенным линиям.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв