Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе | Ofisp.org

Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе

02 апреля 201415:2

События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.

 

В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний, заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

План предусматривает создание 100 000 новых рабочих мест в IT-сфере до 2020 года. Предполагается, что доход от экспорта IT-услуг преимущественно в США и ЕС составит более чем 10 млрд. долларов. При этом в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать 1 млрд. долларов. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с правительством для реализации этих планов, заявил Виктор Валеев, исполнительный директор ассоциации IT Украины.

Экспертная группа, которая включает в себя представителей правительства и IT-отрасли, в данный момент работает над детальным планом действий. Его презентация запланирована на начало апреля.

Мы уверены в том, что Украина и далее будет надежным IT-партнером, а диалог с новым правительством только усилил эту уверенность. Поэтому мы готовы и дальше инвестировать в расширение IT-бизнеса в Украине, заявил Торбен Майгард, основатель и генеральный директор компании Ciklum, одной из наиболее крупных компаний экспортеров IT-услуг в Украине.

Целью проекта также является создание хороших условий для работы и жизни IT-специалистов в Украине, тем самым мотивируя их оставаться на родине. Также план предусматривает дерегулирование и пересмотр налогового законодательства для обеспечения конкурентоспособности Украины на международном рынке.

Сфера IT-услуг (IT-аутсорсинг) останется основным фактором позитивных изменений в ближайшие 5-6 лет. Тем временем уже сейчас виден большой потенциал для создания собственных интеллектуальных продуктов на основе разработок украинских компаний. Также большой вклад со стороны IT может быть сделан в сфере разработки государственных проектов, например, таких как электронное правительство.

Под программой развития IT отрасли в Украине свои подписи уже поставили:

  • Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины
  • Торбен Мейгард, генеральный директор, Ciklum
  • Тарас Кицмей, президент, SoftServe
  • Николай Роенко, президент, Miratech
  • Юрий Антонюк, управляющий директор, EPAM Ukraine
  • Владимир Шаров, управляющий директор, GlobalLogic
  • Виталий Нужный, управляющий директор, Luxoft Ukraine
  • Виктор Валеев, управляющий директор, IT Ukraine

Похожие материалы

06.11.2012
Электрокардиограмма в домашних условиях с помощью обычного смартфона становится реальностью благодаря новой разработке финского Технологического центра. Здесь придумали новое приложение и дополнительный аксессуар для смартфонов, позволяющие любому человеку следить за состоянием своего сердца, не выходя из дома, и своевременно информировать лечащего врача об изменениях по электронной почте или через интернет-сервисы. В центре журналистам рассказали, что новое устройство, получившее название «Beat2Phone», будет измерять и анализировать электрические импульсы сердца, фиксировать нарушения, прежде всего, такие, как аритмия. Специалисты-разработчики считают, что их изобретение послужит не только тем, кто постоянно нуждается в контроле за сердечно-сосудистой системой по медицинским показаниям, но и тем, кто практикует активные занятия спортом, в ходе которых также важно следить за сердечным ритмом. Ученые полагают, что разработанное здесь приложение поможет не только в профилактике заболеваний, но и в своевременном определении стрессового состояния организма, становящегося причиной многих болезней.
11.09.2014
ОАО "Башинформсвязь" - немолодая компания. Она начала свое существование в 1930 году. С тех пор развитие по оказанию услуг связи развивается и улучшается. Интернет стал приоритетной услугой от оператора связи.Сейчас, когда интернетом пользуется большая часть населения Урала, уставной капитал ОАО "Башинформсвязь" составляет почти 1 млрд рублей.Преимущества интернета от провайдера:
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
17.04.2014
Samsung Electronics вывел на российский рынок новые модели ЖК-телевизоров. Возглавляет анонс линейка UHD-телевизоров U9000. Устройства формата UHD (Ultra HD) обладают поддержкой разрешения 3840 x 2160 пикселей — вчетверо больше по сравнению с Full HD. Серия U9000 отличается тем, что входящие в ее состав модели обладают изогнутой формой. Всего в Россию поставляется 3 модели: с диагональю 55, 65 и 78 дюймов. 78-дюймовая модель обладает радиусом изгиба 4,2 м.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв