Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе | Ofisp.org

Украина планирует стать движущей силой IT-индустрии в Европе

02 апреля 201414:2

События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.

 

В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.

Наша цель – перейти от ресурсной экономики к экономике знаний, заявил Министр экономического развития и торговли Украины Павел Шеремета.

План предусматривает создание 100 000 новых рабочих мест в IT-сфере до 2020 года. Предполагается, что доход от экспорта IT-услуг преимущественно в США и ЕС составит более чем 10 млрд. долларов. При этом в расширение и модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать 1 млрд. долларов. Мы с нетерпением ожидаем начала сотрудничества с правительством для реализации этих планов, заявил Виктор Валеев, исполнительный директор ассоциации IT Украины.

Экспертная группа, которая включает в себя представителей правительства и IT-отрасли, в данный момент работает над детальным планом действий. Его презентация запланирована на начало апреля.

Мы уверены в том, что Украина и далее будет надежным IT-партнером, а диалог с новым правительством только усилил эту уверенность. Поэтому мы готовы и дальше инвестировать в расширение IT-бизнеса в Украине, заявил Торбен Майгард, основатель и генеральный директор компании Ciklum, одной из наиболее крупных компаний экспортеров IT-услуг в Украине.

Целью проекта также является создание хороших условий для работы и жизни IT-специалистов в Украине, тем самым мотивируя их оставаться на родине. Также план предусматривает дерегулирование и пересмотр налогового законодательства для обеспечения конкурентоспособности Украины на международном рынке.

Сфера IT-услуг (IT-аутсорсинг) останется основным фактором позитивных изменений в ближайшие 5-6 лет. Тем временем уже сейчас виден большой потенциал для создания собственных интеллектуальных продуктов на основе разработок украинских компаний. Также большой вклад со стороны IT может быть сделан в сфере разработки государственных проектов, например, таких как электронное правительство.

Под программой развития IT отрасли в Украине свои подписи уже поставили:

  • Павел Шеремета, Министр экономического развития и торговли Украины
  • Торбен Мейгард, генеральный директор, Ciklum
  • Тарас Кицмей, президент, SoftServe
  • Николай Роенко, президент, Miratech
  • Юрий Антонюк, управляющий директор, EPAM Ukraine
  • Владимир Шаров, управляющий директор, GlobalLogic
  • Виталий Нужный, управляющий директор, Luxoft Ukraine
  • Виктор Валеев, управляющий директор, IT Ukraine

Похожие материалы

09.10.2013
Компания Microsoft напоминает, что ровно через 6 месяцев прекратит техническую поддержку операционной системы Windows ХР и пакета офисных приложений Office 2003. Уже через 6 месяцев компьютеры под управлением Windows XP больше не будут получать обновления для системы безопасности, помогающие обеспечить защиту от вирусов, программ-шпионов и других угроз. Кроме того, перестанут быть доступны исправления, не связанные с безопасностью, любые услуги поддержки и обновления технической документации в Интернете.
06.03.2014
Прокуратура США отказалась от части обвинений в адрес журналиста и интернет-активиста Баррета Бруана (Barrett Brown). Соответствующее заявление прокурора 6 марта опубликовало издание Mashable.
10.12.2013
В Минкомсвязи поступили жалобы от мобильных компаний, в которых утверждается, что конкуренты не хотят отпускать своих клиентов к другим операторам в рамках отмены «мобильного рабства» и создают препятствия. Об этом в номере от 10 декабря пишет газета «Ведомости» со ссылкой на неназванные источники. Компании «большой тройки» обвиняют друг друга в игнорировании части заявок на услугу переносимости номера (Mobile Number Portability, MNP), которая также известна как отмена «мобильного рабства».
18.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.
28.05.2016
На сегодняшний день есть альтернатива дорогому роумингу. Не нужно платить за 3G интернет в роуминге, если вы находитесь за границей. В принципе, многие просто покупают сим-карту – им этого достаточно, хотя не всегда хватает предлагаемого интернет-трафика. Многие согласятся, что приобрести сим-карту в стране, где ты турист, не всем просто. Может просто не хватить элементарно знания языка, ведь нужно объяснить продавцу, сколько интернет-трафика вам нужно, подписать контракт с оператором.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв