УралСиб и «Ростелеком» централизовали услуги телефонии для всех подразделений банка в УрФО | Ofisp.org

УралСиб и «Ростелеком» централизовали услуги телефонии для всех подразделений банка в УрФО

23 июля 201314:23

В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе. Подписи под документом поставили Рустем Сафеев, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» и Антон Бурков, руководитель Корпоративного центра по Уральской Региональной Дирекции Банка УРАЛСИБ.

По единому договору «Ростелеком» будет обслуживать около 1000 телефонных номеров, которыми Банк пользуется в регионе. Централизация даст возможность значительно улучшить качество услуг Оператора связи крупному клиенту – Банку УРАЛСИБ, повысить эффективность взаимодействия Банка с оператором связи и транспарентность расходов на связь.

Хорошая связь для банка – один из ключевых факторов высокого качества обслуживания клиентов, особенно важный для УРАЛСИБА, имеющего огромное количество клиентов и широкую сеть точек продаж и банкоматов в УрФО. Централизация телекоммуникационных услуг позволит значительно улучшить систему технической поддержки каналов связи, сократить время отклика Оператора на запросы Банка, оптимизировать работу информационных систем Банка, что приведет, в конечном счете, к экономии времени клиентов УРАЛСИБА.

«Подписание единого договора на услуги телефонии – это уже второй этап централизации телеком-услуг Банка. В 2011 году мы заключили единый договор на услуги передачи данных. Он заменил порядка 20 договоров между локальными подразделениями оператора связи и Банка, а это свыше 200 точек доступа к сети передачи данных – офисов, платежных терминалов и банкоматов УРАЛСИБА. В результате была создана прозрачная система учета, контроля качества и стоимости услуг, введен единый регламент взаимодействия потребителя и поставщика услуг», - отметил Рустем Сафеев, вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком».

УРАЛСИБ и «Ростелеком» обладают обширной сетью территориально распределенных подразделений. Управление филиальными сетями компаний в регионе централизовано в Уральской региональной дирекции Банка УРАЛСИБ и макрорегиональном филиале «Урал» ОАО «Ростелеком». Оба этих подразделения располагаются в Екатеринбурге. Поэтому централизация обслуживания – сначала по услугам передачи данных, а теперь и по телефонии – стала логичным решением, направленным на упрощение администрирования услуг связи и оптимизацию расходов УРАЛСИБА и «Ростелекома» в регионе.

Антон Бурков: «После того, как был подписан единый договор по услугам передачи данных, мы, как корпоративный клиент «Ростелекома», ощутили заметное повышение качества услуг. Мы получили также существенную экономию расходов на связь за счет упорядочивания и постоянного аудита точек доступа, а также сократили затраты на документооборот. Главное – офисы УРАЛСИБА стали быстрее обслуживать клиентов, а банкоматы и платежные терминалы стали работать практически бесперебойно. Опыт централизации услуг передачи данных показал все преимущества такого подхода, и в результате проект был расширен на услуги телефонии».

Похожие материалы

28.03.2014
Отечественный рынок источников бесперебойного питания переживает не лучшие времена. В прошлом году, по данным ITResearch, его объем в денежном выражении сократился на 9%. Пора масштабных поставок оборудования для таких проектов, как создание инфраструктуры олимпийских объектов, прошла. Производителям ИБП приходится заново учиться работать в условиях теряющей темп экономики, рассчитывая на проектный и дистрибьюторский бизнес. К таким поставщикам ИБП относится и американская компания Tripp Lite. В начале 2009 года она вторично вышла на российский рынок (см.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
05.02.2014
Как показывает практика, и сегодня многие люди (особенно те, кто далек от компьютерной сферы), «поймав» вирус, который блокирует загрузку операционной системы, предпочитают выполнить требования мошенников, отправляя смс, которое должно снять блокировку с их программ.
28.05.2014
В кабине прототипа нового самоуправляемого автомобиля Google нет руля; пассажирам предлагается расслабиться и наслаждаться поездкой. Нет у машины и педалей — ни тормоза, ни газа: гигант веб-поиска налаживает производство автомобилей-роботов, водитель которым не понадобится в принципе.
29.12.2016
Уходящий 2016 год был богат на новинки в сфере электроники. Прогресс позволяет развиваться этой области семимильными шагами, а мы только успеваем следить за всеми новостями и конечно же  имеем эксклюзивное право стать обладателем одной из таких новинок. И еще лучше, когда мы можем порадовать любимого человека таким незаурядным подарком. Действительно, для многих сегодня подарок из магазина электроники окажется идеальным презентом, о котором они давно мечтали. Что же это может быть и на какую сумму рассчитывать?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв