Успехи Android затмили рекордные показатели iOS | Ofisp.org

Успехи Android затмили рекордные показатели iOS

18 ноября 201320:18

В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC). Вместе с тем, по словам экспертов, даже такие серьезные достижения не смогли пошатнуть позиции основного конкурента операционной системы Apple – Android.

Согласно данным аналитического отчета, за весь последний квартал продукт разработчиков Google смог захватить 80% мирового мобильного рынка, сократив долю iOS до 12%.

В IDC считают, что сегодняшний мобильный рынок развивается по аналогии с платформами для ПК в середине 1980-ых годов, когда основными мировыми конкурентами в этой сфере являлись Apple, Commodore, Atari и IBM. Последней тогда удалось стать крупнейшим монополистом в истории, однако настоящую победу в эпоху развития персональных компьютеров удалось получить компании Microsoft.

Всемирно известный сегодня софтверный гигант захватил рынок лишь тем, что разработал программную платформу для машин крупнейших производителей мира. Тогда как Стив Джобс упорствовал над тем, чтобы продукты Apple оставались закрытыми, что, в конечном счете, привело к его уходу из компании почти на 10 лет.

Нечто схожее, по мнению аналитиков IDC, происходит сейчас и с рынком мобильных устройств, однако в выигрыше могут оказаться обе противоборствующие стороны. Так, по прошествии своей «ссылки» Джобс вернулся и стал одним из основных двигателей эволюции в мобильной сфере, не изменяя принципу «закрытости» своих продуктов.

Успех же Android основан на том, что эта ОС с открытым исходным кодом не только помогает производителям аппаратных устройств устанавливать более низкие цены, но и приносит большую прибыль самому поисковику за счет интеграции собственных сервисов и рекламы.

Преимущество iOS заключается именно в ее закрытости и недоступности для сторонних разработчиков, что делает Apple одним из сильнейших игроков на рынке, полностью занявшим сегмент премиум-устройств. Навыки разработчиков компании в вопросах дизайна и качественного аппаратного обеспечения дают возможность быть уверенными в собственных силах, несмотря на столь малую долю на рынке.

Что касается Microsoft, то софтверный гигант не только не смог обойти Apple в плане дизайна, но также и проиграл борьбу с Google в области мобильных сервисов, что отображает его текущая доля в 3.6%. В то же время, корпорация вовремя спохватилась и приобрела Nokia. Это позволило в течение года поднять уровень продаж Windows Phone на 156% в обход занятого Apple премиум-сегмента и начать конкурентную борьбу с Android.

Так, по словам мобильного аналитика IDC Рамона Лламаса (Ramon Llamas), своим успехом Google и Microsoft обязаны только лишь цене своих аппаратов: «Обе платформы имеют линейки устройств, чья ценовая категория делает их доступными для массового рынка».

Источник: Yablochno.com.

Похожие материалы

16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".
28.03.2014
На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей.
26.05.2013
Шведская прокуратура предъявила сооснователю торрент-портала The Pirate Bay Готтфриду Свартхольму (Gottfrid Svartholm) официальные обвинения во взломе систем нескольких компаний. Об этом сообщает Torrent Freak. Свартхольму и еще трем людям предъявили обвинения в мошенничестве в крупном размере, попытке совершения мошенничества и помощи в мошеннических действиях. Прокуратура заявила, что Свартхольм пытался получить доступ к огромным пластам информации из разных компаний и государств, в том числе к персональным данным и номерам социального обеспечения. Как отмечается в тексте заявления, обвинения в мошенничестве усугубляются тем, что случаи взлома происходили систематически, и что действия Свартхольма подорвали доверие общественности к банковской системе.
07.04.2014
В число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism вошли 154 человека. Международное жюри определит победителей 4 и 5 мая 2014 года в Берлине. Помимо оценки экспертов, открыто он-лайн голосование, где лучших выбирают интернет-пользователи. Имена лауреатов будут объявлены 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения пройдет в городе Бонн.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв