Успехи Android затмили рекордные показатели iOS | Ofisp.org

Успехи Android затмили рекордные показатели iOS

18 ноября 201320:18

В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC). Вместе с тем, по словам экспертов, даже такие серьезные достижения не смогли пошатнуть позиции основного конкурента операционной системы Apple – Android.

Согласно данным аналитического отчета, за весь последний квартал продукт разработчиков Google смог захватить 80% мирового мобильного рынка, сократив долю iOS до 12%.

В IDC считают, что сегодняшний мобильный рынок развивается по аналогии с платформами для ПК в середине 1980-ых годов, когда основными мировыми конкурентами в этой сфере являлись Apple, Commodore, Atari и IBM. Последней тогда удалось стать крупнейшим монополистом в истории, однако настоящую победу в эпоху развития персональных компьютеров удалось получить компании Microsoft.

Всемирно известный сегодня софтверный гигант захватил рынок лишь тем, что разработал программную платформу для машин крупнейших производителей мира. Тогда как Стив Джобс упорствовал над тем, чтобы продукты Apple оставались закрытыми, что, в конечном счете, привело к его уходу из компании почти на 10 лет.

Нечто схожее, по мнению аналитиков IDC, происходит сейчас и с рынком мобильных устройств, однако в выигрыше могут оказаться обе противоборствующие стороны. Так, по прошествии своей «ссылки» Джобс вернулся и стал одним из основных двигателей эволюции в мобильной сфере, не изменяя принципу «закрытости» своих продуктов.

Успех же Android основан на том, что эта ОС с открытым исходным кодом не только помогает производителям аппаратных устройств устанавливать более низкие цены, но и приносит большую прибыль самому поисковику за счет интеграции собственных сервисов и рекламы.

Преимущество iOS заключается именно в ее закрытости и недоступности для сторонних разработчиков, что делает Apple одним из сильнейших игроков на рынке, полностью занявшим сегмент премиум-устройств. Навыки разработчиков компании в вопросах дизайна и качественного аппаратного обеспечения дают возможность быть уверенными в собственных силах, несмотря на столь малую долю на рынке.

Что касается Microsoft, то софтверный гигант не только не смог обойти Apple в плане дизайна, но также и проиграл борьбу с Google в области мобильных сервисов, что отображает его текущая доля в 3.6%. В то же время, корпорация вовремя спохватилась и приобрела Nokia. Это позволило в течение года поднять уровень продаж Windows Phone на 156% в обход занятого Apple премиум-сегмента и начать конкурентную борьбу с Android.

Так, по словам мобильного аналитика IDC Рамона Лламаса (Ramon Llamas), своим успехом Google и Microsoft обязаны только лишь цене своих аппаратов: «Обе платформы имеют линейки устройств, чья ценовая категория делает их доступными для массового рынка».

Источник: Yablochno.com.

Похожие материалы

18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
18.04.2014
Пользователи смартфонов и планшетов на платформе Android теперь могут удаленно зайти на настольный домашний компьютер и получить доступ к расположенным в нем файлам через специальное приложение-клиент Chrome Remote Desktop, говорится в сообщении Google.
03.12.2013
Освободиться от «мобильного рабства» уже пожелали 230 человек. Другими словами, заявление о желании сменить оператора написал один абонент на миллион активных SIM-карт. Сами же операторы призывают граждан не торопиться со сменой компании и открыто говорят о том, что у тех, кто сделает это до нового года, могут возникнуть проблемы. Если бы у нас были такие пульты как пульты для телевизоров, где нажав кнопку мы сразу получаем то что хотели и без негативных последствий, но увы. Это подтверждает генеральный директор аналитического агентства Telecomdaily Денис Кусков: «Сотовые телефоны – это не только голосовая связь, это еще много других услуг. Какие проблемы могут быть?
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв