Успехи Android затмили рекордные показатели iOS | Ofisp.org

Успехи Android затмили рекордные показатели iOS

18 ноября 201319:18

В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC). Вместе с тем, по словам экспертов, даже такие серьезные достижения не смогли пошатнуть позиции основного конкурента операционной системы Apple – Android.

Согласно данным аналитического отчета, за весь последний квартал продукт разработчиков Google смог захватить 80% мирового мобильного рынка, сократив долю iOS до 12%.

В IDC считают, что сегодняшний мобильный рынок развивается по аналогии с платформами для ПК в середине 1980-ых годов, когда основными мировыми конкурентами в этой сфере являлись Apple, Commodore, Atari и IBM. Последней тогда удалось стать крупнейшим монополистом в истории, однако настоящую победу в эпоху развития персональных компьютеров удалось получить компании Microsoft.

Всемирно известный сегодня софтверный гигант захватил рынок лишь тем, что разработал программную платформу для машин крупнейших производителей мира. Тогда как Стив Джобс упорствовал над тем, чтобы продукты Apple оставались закрытыми, что, в конечном счете, привело к его уходу из компании почти на 10 лет.

Нечто схожее, по мнению аналитиков IDC, происходит сейчас и с рынком мобильных устройств, однако в выигрыше могут оказаться обе противоборствующие стороны. Так, по прошествии своей «ссылки» Джобс вернулся и стал одним из основных двигателей эволюции в мобильной сфере, не изменяя принципу «закрытости» своих продуктов.

Успех же Android основан на том, что эта ОС с открытым исходным кодом не только помогает производителям аппаратных устройств устанавливать более низкие цены, но и приносит большую прибыль самому поисковику за счет интеграции собственных сервисов и рекламы.

Преимущество iOS заключается именно в ее закрытости и недоступности для сторонних разработчиков, что делает Apple одним из сильнейших игроков на рынке, полностью занявшим сегмент премиум-устройств. Навыки разработчиков компании в вопросах дизайна и качественного аппаратного обеспечения дают возможность быть уверенными в собственных силах, несмотря на столь малую долю на рынке.

Что касается Microsoft, то софтверный гигант не только не смог обойти Apple в плане дизайна, но также и проиграл борьбу с Google в области мобильных сервисов, что отображает его текущая доля в 3.6%. В то же время, корпорация вовремя спохватилась и приобрела Nokia. Это позволило в течение года поднять уровень продаж Windows Phone на 156% в обход занятого Apple премиум-сегмента и начать конкурентную борьбу с Android.

Так, по словам мобильного аналитика IDC Рамона Лламаса (Ramon Llamas), своим успехом Google и Microsoft обязаны только лишь цене своих аппаратов: «Обе платформы имеют линейки устройств, чья ценовая категория делает их доступными для массового рынка».

Источник: Yablochno.com.

Похожие материалы

13.01.2014
Социальная сеть Facebook откажется от использования так называемых «рекламных новостей» («Sponsored stories»). Об этом говорится в опубликованном компанией плане технических изменений на 2014 год.
26.10.2014
Взгляните на отзывы приглянувшихся вам моделей роутеров. При этом, смотрите только на развернутые рекомендации с высоким рейтингом. Требуется узнать про то, как маршрутизатор ведет себя в разных режимах и каким образом он реагирует на жаркую температуру, при длительной нагрузке. Возможно, что для оптимальной работы понадобится какое-либо охлаждение. К слову, немало маршрутизаторов летом, по причине высоких температур, будут давать сбои, что приведет к невозможности использования их летом.
05.05.2014
В Нижегородской области продолжается внедрение системы государственных закупок, призванной объединить и автоматизировать закупочный процесс в части госзаказа государственных и муниципальных организаций, сделать этот процесс прозрачным и предоставить поставщикам простой и открытый доступ к участию в госзаказах.
23.03.2013
Заместитель главы Минкомсвязи России Денис Свердлов предлагает предупреждать интернет-пользователей о скачивании нелегального контента. Об этом замминистра заявил на конференции «Телеком-2013. Точки роста». По мнению Свердлова, при попытке скачивания нелегального контента оператор должен предупредить пользователя о том, что в данный момент он скачивает пиратский продукт, а тот, в свою очередь, должен подтвердить свое намерение и ответственность за это «воровство», добавил замминистра. «Мы понимаем эту проблему, но она не имеет простого решения, это не вопрос запрета», – подчеркнул замминистра.
16.05.2014
После восьми месяцев разработки представлена первая бета-версия СУБД PostgreSQL 9.4. Основные улучшения:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв