Успехи Android затмили рекордные показатели iOS | Ofisp.org

Успехи Android затмили рекордные показатели iOS

18 ноября 201319:18

В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC). Вместе с тем, по словам экспертов, даже такие серьезные достижения не смогли пошатнуть позиции основного конкурента операционной системы Apple – Android.

Согласно данным аналитического отчета, за весь последний квартал продукт разработчиков Google смог захватить 80% мирового мобильного рынка, сократив долю iOS до 12%.

В IDC считают, что сегодняшний мобильный рынок развивается по аналогии с платформами для ПК в середине 1980-ых годов, когда основными мировыми конкурентами в этой сфере являлись Apple, Commodore, Atari и IBM. Последней тогда удалось стать крупнейшим монополистом в истории, однако настоящую победу в эпоху развития персональных компьютеров удалось получить компании Microsoft.

Всемирно известный сегодня софтверный гигант захватил рынок лишь тем, что разработал программную платформу для машин крупнейших производителей мира. Тогда как Стив Джобс упорствовал над тем, чтобы продукты Apple оставались закрытыми, что, в конечном счете, привело к его уходу из компании почти на 10 лет.

Нечто схожее, по мнению аналитиков IDC, происходит сейчас и с рынком мобильных устройств, однако в выигрыше могут оказаться обе противоборствующие стороны. Так, по прошествии своей «ссылки» Джобс вернулся и стал одним из основных двигателей эволюции в мобильной сфере, не изменяя принципу «закрытости» своих продуктов.

Успех же Android основан на том, что эта ОС с открытым исходным кодом не только помогает производителям аппаратных устройств устанавливать более низкие цены, но и приносит большую прибыль самому поисковику за счет интеграции собственных сервисов и рекламы.

Преимущество iOS заключается именно в ее закрытости и недоступности для сторонних разработчиков, что делает Apple одним из сильнейших игроков на рынке, полностью занявшим сегмент премиум-устройств. Навыки разработчиков компании в вопросах дизайна и качественного аппаратного обеспечения дают возможность быть уверенными в собственных силах, несмотря на столь малую долю на рынке.

Что касается Microsoft, то софтверный гигант не только не смог обойти Apple в плане дизайна, но также и проиграл борьбу с Google в области мобильных сервисов, что отображает его текущая доля в 3.6%. В то же время, корпорация вовремя спохватилась и приобрела Nokia. Это позволило в течение года поднять уровень продаж Windows Phone на 156% в обход занятого Apple премиум-сегмента и начать конкурентную борьбу с Android.

Так, по словам мобильного аналитика IDC Рамона Лламаса (Ramon Llamas), своим успехом Google и Microsoft обязаны только лишь цене своих аппаратов: «Обе платформы имеют линейки устройств, чья ценовая категория делает их доступными для массового рынка».

Источник: Yablochno.com.

Похожие материалы

23.05.2014
Компания Pocketbook представила ряд новых устройств, в число которых вошли как электронные ридеры в привычном формате, так и в совершенно новом для пользователей формфакторе. Эти устройства, рассказал генеральный директор PocketBook Rus Евгений Милица, предназначаются для разных сценариев использования и разных типов потребителей.
13.05.2014
Компания IBM продемонстрировала, каким способом можно интегрировать память с фазовым переходом (PCM, phase change memory) в иерархию твердотельных накопителей. Кроме того, производитель показал свой первый прототип платы, использующей PCM-память. Устройство названо в честь персонажа греческой мифологии Тесея. Имя ему подсказали в Университете Патрас, в сотрудничестве с которым велась разработка.
09.10.2015
Для работы на планшете нужен быстрый интернет с возможность загружать большие объемы видео и других медиафайлов. Это если вы используете планшет для развлечений, общения с друзьями. Если планшет вам нужен только для работы, то есть чтения текстовых страниц, загрузки небольших документов, то достаточно будет обычного 3G интернета с минимальным тарифным планом.
09.01.2014
Американская компания Google оштрафована во Франции на 150 тыс. евро за политику конфиденциальности, говорится в коммюнике французской Национальной комиссии по обработке данных и гражданским свободам (CNIL).
22.11.2013
Пытаясь уйти от блокировок по антипиратскому закону, владельцы торрент-трекеров регулярно меняют свои IP-адреса. В свою очередь, Роскомнадзор старается отлавливать эти изменения и уже включил в реестр запрещенных сайтов по два десятка IP-адресов для некоторых трекеров. Роскомнадзор регулярно «мониторит» торрент-трекеры, уличенные в незаконном распространении видео, на предмет смены IP-адресов. Об этом можно судить по обновлению реестра сайтов, подлежащих блокировке с территории России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв