Успехи Android затмили рекордные показатели iOS | Ofisp.org

Успехи Android затмили рекордные показатели iOS

18 ноября 201320:18

В течение последнего квартала показатели продаж мобильных устройств на базе iOS достигли рекордно высоких отметок, сообщают аналитики International Data Corporation (IDC). Вместе с тем, по словам экспертов, даже такие серьезные достижения не смогли пошатнуть позиции основного конкурента операционной системы Apple – Android.

Согласно данным аналитического отчета, за весь последний квартал продукт разработчиков Google смог захватить 80% мирового мобильного рынка, сократив долю iOS до 12%.

В IDC считают, что сегодняшний мобильный рынок развивается по аналогии с платформами для ПК в середине 1980-ых годов, когда основными мировыми конкурентами в этой сфере являлись Apple, Commodore, Atari и IBM. Последней тогда удалось стать крупнейшим монополистом в истории, однако настоящую победу в эпоху развития персональных компьютеров удалось получить компании Microsoft.

Всемирно известный сегодня софтверный гигант захватил рынок лишь тем, что разработал программную платформу для машин крупнейших производителей мира. Тогда как Стив Джобс упорствовал над тем, чтобы продукты Apple оставались закрытыми, что, в конечном счете, привело к его уходу из компании почти на 10 лет.

Нечто схожее, по мнению аналитиков IDC, происходит сейчас и с рынком мобильных устройств, однако в выигрыше могут оказаться обе противоборствующие стороны. Так, по прошествии своей «ссылки» Джобс вернулся и стал одним из основных двигателей эволюции в мобильной сфере, не изменяя принципу «закрытости» своих продуктов.

Успех же Android основан на том, что эта ОС с открытым исходным кодом не только помогает производителям аппаратных устройств устанавливать более низкие цены, но и приносит большую прибыль самому поисковику за счет интеграции собственных сервисов и рекламы.

Преимущество iOS заключается именно в ее закрытости и недоступности для сторонних разработчиков, что делает Apple одним из сильнейших игроков на рынке, полностью занявшим сегмент премиум-устройств. Навыки разработчиков компании в вопросах дизайна и качественного аппаратного обеспечения дают возможность быть уверенными в собственных силах, несмотря на столь малую долю на рынке.

Что касается Microsoft, то софтверный гигант не только не смог обойти Apple в плане дизайна, но также и проиграл борьбу с Google в области мобильных сервисов, что отображает его текущая доля в 3.6%. В то же время, корпорация вовремя спохватилась и приобрела Nokia. Это позволило в течение года поднять уровень продаж Windows Phone на 156% в обход занятого Apple премиум-сегмента и начать конкурентную борьбу с Android.

Так, по словам мобильного аналитика IDC Рамона Лламаса (Ramon Llamas), своим успехом Google и Microsoft обязаны только лишь цене своих аппаратов: «Обе платформы имеют линейки устройств, чья ценовая категория делает их доступными для массового рынка».

Источник: Yablochno.com.

Похожие материалы

28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
16.04.2014
Компания PNY Technologies пополнила свою линейку мобильных зарядных устройств PowerPack очередной новинкой PowerPack CL51, в которой используется литий-полимерная батарея, что позволило придать изделию более компактную форму.
17.06.2014
Российская интернет-компания «Яндекс» купила популярный автомобильный интернет-портал Auto.ru, сумма сделки составляет примерно 175 миллионов долларов. Об этом говорится в официальном сообщении «Яндекса».
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв