Уязвимость в IE привела к масштабной эпидемии | Ofisp.org

Уязвимость в IE привела к масштабной эпидемии

03 октября 201315:3

Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление.

Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября.

Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов. Она предназначена для специалистов по информационной безопасности, но в равной степени может использоваться хакерами. По мнению экспертов, добавление нового эксплойта в платформу приведет к существенному росту хакерских атак.

В автоматических обновлениях Microsoft найденная в прошлом месяце уязвимость пока не была устранена, однако был выпущен патч, который позволяет ее закрыть. Его необходимо скачивать вручную. Примечательно, что уязвимость затрагивает все версии IE – от шестой до одиннадцатой. Последняя интегрирована в еще не вышедшую на коммерческий рынок операционную систему Windows 8.1.

После того как стало известно об уязвимости, число атак, проводимых с ее помощью, существенно возросло. Масштаб эпидемии оказался шире, чем предполагалось изначально, резюмируют эксперты. Их мнение приводит The Register.

По данным компаний FireEye, Websense и AlienVault, злоумышленники в основном атакуют пользователей финансовых учреждений и государственных сайтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания FireEye полторы недели назад сообщила об обнаружении массивной атаки, направленной на организации в Японии. Злоумышленники воспользовались указанной уязвимостью для того, чтобы заразить компьютеры жертв вредоносным ПО.

По словам представителей FireEye, атака была проведена DeputyDog, той же хакерской группой, которая в феврале взломала корпоративную сеть массачусетской компании Bit9. Данная компания поставляет технологии безопасности участникам списка Fortune 500.

После публикации отчета FireEye веб-сайт Internet Storm Center повысил уровень угрозы до «желтого», второго уровня по 4-балльной шкале.

AlienVault обнаружила эксплойт на официальном сайте госзакупок тайваньского правительства.

По словам исследователей из FireEye, за последнее время они зафиксировали как минимум три атаки типа Advanced Persistent Threat (APT) под названием Web2Crew, проведенных благодаря указанной уязвимости.

По данным Websense, уязвимость затрагивает примерно 70% персональных компьютеров под управлением Windows. Старший аналитик из Websense Карл Леонард (Carl Leonard) считает, что хакеры будут стремиться провести как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости, пока Microsoft не выпустила соответствующее обновление.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

18.05.2017
Для многих сегодня интернет на телефоне уже стал привычным. Но иногда мы все таки решаем перейти на новый пакет, на более выгодные условия или просто меняем номер телефона. Таким образом иногда возникает вопрос о недорогом надежном мобильном интернете. Где его взять?
18.04.2014
Большинство — 70% — директоров информационных служб интровертны и склонны излишне вдаваться в детали, из-за чего им может быть трудно справляться с руководящей должностью, выяснил по результатам проведенного им исследования Джо Пеппард, преподаватель Европейской школы менеджмента и технологий. Он предлагает проходить психологическое тестирование — диагностику типа личности по системе Майерс-Бриггс (MBTI) — всем, кто посещает в ESMT его курс обучения руководству отделами ИТ.
28.03.2014
В перспективе корпорация Intel может представить на рынке усовершенствованную версию технологии Thunderbolt с пропускной способностью 50 Гбит/с. Пока же Intel предпочитает занимать выжидательную позицию, наблюдая за тем, когда в более быстрых коннекторах возникнет потребность.
26.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв