Уязвимость в IE привела к масштабной эпидемии | Ofisp.org

Уязвимость в IE привела к масштабной эпидемии

03 октября 201315:3

Хакеры стремятся совершить как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости во всех версиях Internet Explorer, пока Microsoft не выпустила обновление.

Проект Metasploit объявил о добавлении в платформу Metasploit Framework эксплойта, предназначенного для эксплуатации уязвимости в браузере Internet Explorer, об обнаружении которой сообщалось в середине сентября.

Открытая платформа Metasploit Framework, содержанием которой занимается компания Rapid7, служит для создания и тестирования эксплойтов. Она предназначена для специалистов по информационной безопасности, но в равной степени может использоваться хакерами. По мнению экспертов, добавление нового эксплойта в платформу приведет к существенному росту хакерских атак.

В автоматических обновлениях Microsoft найденная в прошлом месяце уязвимость пока не была устранена, однако был выпущен патч, который позволяет ее закрыть. Его необходимо скачивать вручную. Примечательно, что уязвимость затрагивает все версии IE – от шестой до одиннадцатой. Последняя интегрирована в еще не вышедшую на коммерческий рынок операционную систему Windows 8.1.

После того как стало известно об уязвимости, число атак, проводимых с ее помощью, существенно возросло. Масштаб эпидемии оказался шире, чем предполагалось изначально, резюмируют эксперты. Их мнение приводит The Register.

По данным компаний FireEye, Websense и AlienVault, злоумышленники в основном атакуют пользователей финансовых учреждений и государственных сайтов в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Компания FireEye полторы недели назад сообщила об обнаружении массивной атаки, направленной на организации в Японии. Злоумышленники воспользовались указанной уязвимостью для того, чтобы заразить компьютеры жертв вредоносным ПО.

По словам представителей FireEye, атака была проведена DeputyDog, той же хакерской группой, которая в феврале взломала корпоративную сеть массачусетской компании Bit9. Данная компания поставляет технологии безопасности участникам списка Fortune 500.

После публикации отчета FireEye веб-сайт Internet Storm Center повысил уровень угрозы до «желтого», второго уровня по 4-балльной шкале.

AlienVault обнаружила эксплойт на официальном сайте госзакупок тайваньского правительства.

По словам исследователей из FireEye, за последнее время они зафиксировали как минимум три атаки типа Advanced Persistent Threat (APT) под названием Web2Crew, проведенных благодаря указанной уязвимости.

По данным Websense, уязвимость затрагивает примерно 70% персональных компьютеров под управлением Windows. Старший аналитик из Websense Карл Леонард (Carl Leonard) считает, что хакеры будут стремиться провести как можно больше атак с помощью публично раскрытой уязвимости, пока Microsoft не выпустила соответствующее обновление.

Источник: СNews.ru.

Похожие материалы

26.05.2014
тор, создаст изображение радужки и автоматически оценит его качество. Изображение преобразуется в цифровую модель. Внутренняя память сканера способна хранить до 1000 таких моделей.
01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
09.01.2014
В Лас-Вегасе началась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show. Она является одной из крупнейших в своём роде и ежегодно собирает до 150 тысяч посетителей.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв