В «айфонах» появится «автомобильный режим»? | Ofisp.org

В «айфонах» появится «автомобильный режим»?

08 ноября 201319:8

Разработчики «автомобильного режима» для iPhone намерены предложить Apple встроить в iOS 7 свое ПО. Софт на время вождения заглушает SMS и другие оповещения по аналогии с авиарежимом, блокирующим все соединения, но в значительно более мягком варианте.

Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) создали мобильное приложение для платформы iOS, призванное обеспечить безопасность водителей за рулем. Программа получила название Car Mode и стала своего рода автомобильным аналогом автономного режима работы смартфона, «авиарежима», при котором отключаются все виды беспроводной связи.

По задумке создателей, Car Mode начинает автоматически работать при подключении гаджета к бортовой мультимедийной системе машины посредством Bluetooth. После активации функции все текстовые сообщения и другие информационные уведомления начинают поступать в фоновом режиме, не отвлекая водителя ни звуком, ни подсветкой экрана. При желании система сможет отправлять автоматические послания о том, что пользователь в данный момент управляет автомобилем и ответит позже.

Прочитать все сообщения, которые были приняты в режиме Car Mode, можно будет только во время полной остановки транспортного средства. При этом функция голосовой связи c помощью гарнитуры и навигация продолжают работать вне зависимости от того, активирован ли автомобильный режим или нет.

Интересно, что, по словам Кофона, они с Вандербилом не намерены делать Car Mode отдельным приложением и публиковать его в App Store. Вместо этого разработчики решили сделать продукт частью операционной системы iOS 7 и собираются связаться для этого с Apple.

Помимо использования Car Mode в целях безопасного управления автомобилем, авторы проекта видят в нем пользу для страховых компаний. Программа подскажет им, пользуется ли человек мобильной связью за рулем. Для любителей пообщаться в дороге цена страховки может возрасти.

В США бороться с такими водителями предлагают путем блокировки SMS-переписки во время движения машины. Существует два метода: либо связать смартфон с бортовой системой автомобиля, которая отключит возможность оправлять SMS за рулем, либо оснастить автомобиль специальными датчиками, способными определять, когда человек общается по телефону.

Пока решительные меры против общительных водителей на законодательном уровне еще не приняты, но автопроизводители уже внедряют собственные решения. Так, компания Nissan оснастила обновленный седан Altima (на ряде рынков, в т.ч. российском – Teana) интеграцией с социальными сетями.

Владельцы этого автомобиля могут обновлять статус, читать сообщения или отвечать на них только во время стоянки. При движении машины система может рассылать уведомления о том, что пользователь находится за рулем и не может ответить.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
18.09.2013
Издание Forbes подготовило свой рейтинг самых громких киберпреступлений, совершенных в последнее время. Самым громким преступлением в сфере информационной безопасности, по мнению экспертов издания, стала атака на компанию HBGary Federal. Спровоцировал атаку глава компании, который заявил, что внедрился в хакерскую группу Anonymous и раскрыл ее лидеров. Через сутки Anonymos взломали серверы HBGary Federal и вывесили всю внутреннюю переписку сотрудников – более 71 000 сообщений – на файлообменных ресурсах. «HBGary, вы сами навлекли на себя наш гнев.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
31.01.2014
Компания Yahoo! обнаружила утечку данных клиентов, пользующихся электронной почтой на одном из ее серверов. Об этом сообщается в четверг, 30 января, на сайте компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв