В «айфонах» появится «автомобильный режим»? | Ofisp.org

В «айфонах» появится «автомобильный режим»?

08 ноября 201318:8

Разработчики «автомобильного режима» для iPhone намерены предложить Apple встроить в iOS 7 свое ПО. Софт на время вождения заглушает SMS и другие оповещения по аналогии с авиарежимом, блокирующим все соединения, но в значительно более мягком варианте.

Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) создали мобильное приложение для платформы iOS, призванное обеспечить безопасность водителей за рулем. Программа получила название Car Mode и стала своего рода автомобильным аналогом автономного режима работы смартфона, «авиарежима», при котором отключаются все виды беспроводной связи.

По задумке создателей, Car Mode начинает автоматически работать при подключении гаджета к бортовой мультимедийной системе машины посредством Bluetooth. После активации функции все текстовые сообщения и другие информационные уведомления начинают поступать в фоновом режиме, не отвлекая водителя ни звуком, ни подсветкой экрана. При желании система сможет отправлять автоматические послания о том, что пользователь в данный момент управляет автомобилем и ответит позже.

Прочитать все сообщения, которые были приняты в режиме Car Mode, можно будет только во время полной остановки транспортного средства. При этом функция голосовой связи c помощью гарнитуры и навигация продолжают работать вне зависимости от того, активирован ли автомобильный режим или нет.

Интересно, что, по словам Кофона, они с Вандербилом не намерены делать Car Mode отдельным приложением и публиковать его в App Store. Вместо этого разработчики решили сделать продукт частью операционной системы iOS 7 и собираются связаться для этого с Apple.

Помимо использования Car Mode в целях безопасного управления автомобилем, авторы проекта видят в нем пользу для страховых компаний. Программа подскажет им, пользуется ли человек мобильной связью за рулем. Для любителей пообщаться в дороге цена страховки может возрасти.

В США бороться с такими водителями предлагают путем блокировки SMS-переписки во время движения машины. Существует два метода: либо связать смартфон с бортовой системой автомобиля, которая отключит возможность оправлять SMS за рулем, либо оснастить автомобиль специальными датчиками, способными определять, когда человек общается по телефону.

Пока решительные меры против общительных водителей на законодательном уровне еще не приняты, но автопроизводители уже внедряют собственные решения. Так, компания Nissan оснастила обновленный седан Altima (на ряде рынков, в т.ч. российском – Teana) интеграцией с социальными сетями.

Владельцы этого автомобиля могут обновлять статус, читать сообщения или отвечать на них только во время стоянки. При движении машины система может рассылать уведомления о том, что пользователь находится за рулем и не может ответить.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

12.11.2013
Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета. Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров.
13.11.2016
Сейчас все стремятся организовать дома максимально быстрый Интернет, и уже прежние скорости не удовлетворяют запросам пользователей.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
13.09.2013
Компания Adobe Systems выпустила обновления для Flash Player, Reader, Acrobat и Shockwave Player, призванные устранить критические уязвимости, позволяющие хакерам получать удаленный контроль над компьютером жертвы, на который было установлено данное программное обеспечение. Обновление Flash Player включает патчи для четырех уязвимостей, которые позволяли злоумышленникам выполнять произвольный код. Обновлены версии Flash Player для Windows (новая версия 11.8.800.168), Mac OS X (11.8.800.168), Linux (11.2.202.310) и Android (11.1.111.73).
28.04.2014
Могут ли появиться компьютеры, целиком состоящие из пластмассы? Благодаря недавнему достижению исследователей такая перспектива стала более реальной. Ученые Университета Айовы и Нью-Йоркского университета исследуют возможность изготовления малоэнергоемких, гибких и недорогих компьютеров из пластмасс. Ток пластмасса не проводит, но экспериментаторам, по их словам, удалось добиться возможности считывания данных пластиковой электроникой с магнитной пленки. Доклад об открытии опубликован в журнале Nature Communications.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв