В «айфонах» появится «автомобильный режим»? | Ofisp.org

В «айфонах» появится «автомобильный режим»?

08 ноября 201318:8

Разработчики «автомобильного режима» для iPhone намерены предложить Apple встроить в iOS 7 свое ПО. Софт на время вождения заглушает SMS и другие оповещения по аналогии с авиарежимом, блокирующим все соединения, но в значительно более мягком варианте.

Разработчики Джоуи Кофон (Joey Cofone) и Майкл Вандербил (Michael Vanderbyl) создали мобильное приложение для платформы iOS, призванное обеспечить безопасность водителей за рулем. Программа получила название Car Mode и стала своего рода автомобильным аналогом автономного режима работы смартфона, «авиарежима», при котором отключаются все виды беспроводной связи.

По задумке создателей, Car Mode начинает автоматически работать при подключении гаджета к бортовой мультимедийной системе машины посредством Bluetooth. После активации функции все текстовые сообщения и другие информационные уведомления начинают поступать в фоновом режиме, не отвлекая водителя ни звуком, ни подсветкой экрана. При желании система сможет отправлять автоматические послания о том, что пользователь в данный момент управляет автомобилем и ответит позже.

Прочитать все сообщения, которые были приняты в режиме Car Mode, можно будет только во время полной остановки транспортного средства. При этом функция голосовой связи c помощью гарнитуры и навигация продолжают работать вне зависимости от того, активирован ли автомобильный режим или нет.

Интересно, что, по словам Кофона, они с Вандербилом не намерены делать Car Mode отдельным приложением и публиковать его в App Store. Вместо этого разработчики решили сделать продукт частью операционной системы iOS 7 и собираются связаться для этого с Apple.

Помимо использования Car Mode в целях безопасного управления автомобилем, авторы проекта видят в нем пользу для страховых компаний. Программа подскажет им, пользуется ли человек мобильной связью за рулем. Для любителей пообщаться в дороге цена страховки может возрасти.

В США бороться с такими водителями предлагают путем блокировки SMS-переписки во время движения машины. Существует два метода: либо связать смартфон с бортовой системой автомобиля, которая отключит возможность оправлять SMS за рулем, либо оснастить автомобиль специальными датчиками, способными определять, когда человек общается по телефону.

Пока решительные меры против общительных водителей на законодательном уровне еще не приняты, но автопроизводители уже внедряют собственные решения. Так, компания Nissan оснастила обновленный седан Altima (на ряде рынков, в т.ч. российском – Teana) интеграцией с социальными сетями.

Владельцы этого автомобиля могут обновлять статус, читать сообщения или отвечать на них только во время стоянки. При движении машины система может рассылать уведомления о том, что пользователь находится за рулем и не может ответить.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

01.11.2016
Создание интернет-магазина всегда связано с началом новой деятельности, а именно торговой. Как правильно создать торговую площадку? Достаточно будет ее заказать у профессиональной студии, которая на этом специализируется. Но если уж вопрос поставлен о том, как создать, то хочется создать самому. Но и здесь есть варианты. Не всегда «создавать самому» обходится дешевле. Если вы конечно специалист в некоторых смежных направлениях, то вам не будет стоить труда написать или подправить функционал для такой платформы.
27.09.2013
Хакерская группировка Icefog («Ледяной туман»), материалы о деятельности которой раскрыла «Лаборатория Касперского», представляет собой новый тип кибернаемников, говорит антивирусный эксперт Виталий Камлюк. Это небольшая группа кибершпионов, работающая по контракту с индивидуальным подходом к каждой жертве, в отличие от распространенной практики, при которой документы жертв похищаются массово и без разбора. Установить точное количество жертв Icefog невозможно, говорит эксперт.
18.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.
12.04.2014
Сегодня качество интернета зависит не только от технических параметров используемого компьютера, в большей степени на качество предоставляемых услуг влияет работа интернет-провайдера. Поэтому, при подключении интернета, необходимо внимательно отнестись к выбору компании предоставляющей такие услуги.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв