В 2015 году хакеры украли полмиллиарда учетных записей | Ofisp.org

В 2015 году хакеры украли полмиллиарда учетных записей

14 апреля 201615:14

Почти 500 миллионов учетных записей было украдено в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Symantec. По словам специалистов, количество приблизительное, так как многие компании скрывают масштабы потерь данных.

Так, в прошлом году хакерами было выложено в сеть 430 миллионов учетных записей, что почти на четверть больше, чем в 2014-м. Однако аналитики указывают на то, что все больше и больше организаций предпочитают умалчивать о случаях краж учетных записей. Количество таких фирм за год увеличилось на 85%. В Symantec отметили, что это опасная тенденция.

Исследование зафиксировало масштабный инцидент с похищением 190 миллионов записей избирателей США. Более того, Symantec обнаружила около 430 миллионов новых образцов вирусов, что на треть больше, чем годом ранее.

Кроме того, эксперты Symantec пришли к выводу, что поиск уязвимостей и дальнейшая их продажа стали своеобразным бизнесом на просторах Интернета. На такие вещи есть спрос, который и стимулирует рост предложений.

Symantec зафиксировала и позитивные изменения на ИТ-рынке. Так, количество спама в электронной почте снизилось на 7% по сравнению с 2014 годом: на 1846 писем встречалось только одно фишинговое. Эксперты уверены, что это результат возросшим уровнем информированности касательно кибербезопасности.

Похожие материалы

21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
13.05.2014
Стремясь повысить качество графики мобильных устройств, корпорация Intel интегрирует в чипы Xeon свои новейшие графические компоненты, применяемые сегодня в процессорах Haswell для ПК.
14.01.2014
Команда сервиса Branch, позволяющего пользователям делиться ссылками на понравившиеся им новостные статьи, займется разработкой нового продукта для социальной сети Facebook.
21.04.2016
Однозначно стоит и вот почему.  Аналоговое телевидение, которое было привычным и единственным в недалеком прошлом, во многом уступает цифровому. И первое место здесь занимает качество: качество звука и изображения. Цифровая природа передачи сигнала дает возможность устранить помехи, ведь кодировка способна передать на расстояние сигнал без искажения. Именно благодаря чистой картинке и звуку, а также устойчивости сигнала пользователи предпочитают цифровое ТВ.
12.10.2013
Сайтостроители часто не задумываются о том, что же их сайт может предложить пользователю. Что сайт может сделать такого, что бы на него заходили ещё и ещё.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв