В 2015 году хакеры украли полмиллиарда учетных записей | Ofisp.org

В 2015 году хакеры украли полмиллиарда учетных записей

14 апреля 201615:14

Почти 500 миллионов учетных записей было украдено в прошлом году. Об этом свидетельствуют результаты исследования компании Symantec. По словам специалистов, количество приблизительное, так как многие компании скрывают масштабы потерь данных.

Так, в прошлом году хакерами было выложено в сеть 430 миллионов учетных записей, что почти на четверть больше, чем в 2014-м. Однако аналитики указывают на то, что все больше и больше организаций предпочитают умалчивать о случаях краж учетных записей. Количество таких фирм за год увеличилось на 85%. В Symantec отметили, что это опасная тенденция.

Исследование зафиксировало масштабный инцидент с похищением 190 миллионов записей избирателей США. Более того, Symantec обнаружила около 430 миллионов новых образцов вирусов, что на треть больше, чем годом ранее.

Кроме того, эксперты Symantec пришли к выводу, что поиск уязвимостей и дальнейшая их продажа стали своеобразным бизнесом на просторах Интернета. На такие вещи есть спрос, который и стимулирует рост предложений.

Symantec зафиксировала и позитивные изменения на ИТ-рынке. Так, количество спама в электронной почте снизилось на 7% по сравнению с 2014 годом: на 1846 писем встречалось только одно фишинговое. Эксперты уверены, что это результат возросшим уровнем информированности касательно кибербезопасности.

Похожие материалы

21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.
17.04.2014
Задолго до начала очередной промышленной революции основатель компании, первой сумевшей наладить производство 3D-принтеров, уже уверен в том, что в конечном итоге новая технология откроет эпоху, в которой экономии на масштабах не будет места.
19.09.2013
В Санкт-Петербурге спрос на юридические услуги растет с каждым годом, что обусловлено с одной стороны ростом предприятий малого и среднего бизнеса и необходимостью их юридической поддержки, с другой стороны, ростом всей системы кредитного обеспечения граждан – от ипотечных и потребительских кредитов, до долгосрочных кредитов бизнесу.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.
22.05.2014
Китайский производитель смартфонов Xiaomi сделал себе имя, продавая телефоны, напоминающие iPhone, примерно за треть цены, предлагаемой Apple. Может показаться, что все это звучит слишком хорошо, для того чтобы быть правдой, но как бы то ни было, компания уже продает миллионы телефонов и даже развернула глобальную экспансию. Как же ей это удается?

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв