В 2015 году все телефоны будут оснащаться кнопками смерти | Ofisp.org

В 2015 году все телефоны будут оснащаться кнопками смерти

17 апреля 201418:17

Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи. Участники рынка не стали дожидаться, пока американские власти обяжут их устанавливать это защитное ПО.

Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

Функция kill switch будет устанавливаться производителями на стадии производства «мобильников». Кроме того, защитный софт можно будет бесплатно загрузить на уже используемые модели.

Соглашение о добровольном оснащении телефонов «кнопками смерти» подписали десять вендоров (включая Apple, Samsung Electronics, Google и HTC) и крупные американские операторы Verizon Communications, AT&T, Sprint, T-Mobile US и U.S. Cellular.

Таким образом, участники телефонного рынка хотят отбить у злоумышленников желание воровать мобильные устройства. За внедрение опции kill switch проголосовали почти все американцы, которые ранее приняли участие в опросе Уильяма Дакворта (William Duckworth), профессора кафедры статистики в Университете Крейтона (Creighton University).

По оценкам эксперта, опция удалённой блокировки аппарата в случае его утери или кражи поможет жителям США экономить около $2,6 млрд в год. В эту сумму входят расходы на страховку и покупку новых трубок взамен украденным.

По словам генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), добровольное внедрение технологий защиты телефонов от кражи окажет позитивное воздействие, однако этого недостаточно, чтобы полностью оберечь пользователей от воров. Агентство Reuters отмечает, что в 2012 году у американцев украли около 1,6 млн смартфонов.

Похожие материалы

08.05.2014
Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации подготовило и направило на общественное обсуждение проект приказа, меняющий порядок пропуска трафика в телефонных сетях и сетях передачи данных. Предполагается, что операторы смогут пропускать трафик в обход внутризоновой телефонной сети.
28.03.2014
Компания LenovoEMC объявила о начале мировых продаж нового сетевого накопителя LenovoEMC px4-400d. По словам производителя, это высокопроизводительное настольное сетевое устройство с четырьмя отсеками обеспечивает улучшенную защиту данных, а также предлагает возможность совместного локального или удаленного использования контента с помощью операционной системы LenovoEMC LifeLine.
26.12.2013
По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.
18.04.2014
В Qualcomm активно взялись за разработку 64-разрядных процессоров: компания выпустила свой самый быстрый на сегодня чип семейства Snapdragon, который способен воспроизводить видео с разрешением 4K, поддерживает LTE Advanced и сможет исполнять 64-разрядный вариант Android.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв