В 2015 году все телефоны будут оснащаться кнопками смерти | Ofisp.org

В 2015 году все телефоны будут оснащаться кнопками смерти

17 апреля 201418:17

Производители телефонов и сотовые операторы добровольно решили внедрить в мобильные устройства так называемую «кнопку смерти» (kill switch), которая позволит удалённо блокировать гаджеты в случае их утери или кражи. Участники рынка не стали дожидаться, пока американские власти обяжут их устанавливать это защитное ПО.

Ассоциация индустрии сотовых коммуникаций (Cellular Telecommunications Industry Association, CTIA) объявила о том, что начиная с июля 2015 года все выпускаемые смартфоны будут комплектоваться специальным ПО, при помощи которого владельцы украденных или утерянных устройств смогут дистанционно удалять персональную информацию, хранящуюся в телефоне, а также лишать его дальнейшей работоспособности, используя специальный пароль. Предполагается, что вернуть трубку к работе сможет только её владелец.

Функция kill switch будет устанавливаться производителями на стадии производства «мобильников». Кроме того, защитный софт можно будет бесплатно загрузить на уже используемые модели.

Соглашение о добровольном оснащении телефонов «кнопками смерти» подписали десять вендоров (включая Apple, Samsung Electronics, Google и HTC) и крупные американские операторы Verizon Communications, AT&T, Sprint, T-Mobile US и U.S. Cellular.

Таким образом, участники телефонного рынка хотят отбить у злоумышленников желание воровать мобильные устройства. За внедрение опции kill switch проголосовали почти все американцы, которые ранее приняли участие в опросе Уильяма Дакворта (William Duckworth), профессора кафедры статистики в Университете Крейтона (Creighton University).

По оценкам эксперта, опция удалённой блокировки аппарата в случае его утери или кражи поможет жителям США экономить около $2,6 млрд в год. В эту сумму входят расходы на страховку и покупку новых трубок взамен украденным.

По словам генерального прокурора штата Нью-Йорк Эрика Шнейдермана (Eric Schneiderman), добровольное внедрение технологий защиты телефонов от кражи окажет позитивное воздействие, однако этого недостаточно, чтобы полностью оберечь пользователей от воров. Агентство Reuters отмечает, что в 2012 году у американцев украли около 1,6 млн смартфонов.

Похожие материалы

09.04.2014
Не будет преувеличением сказать, что эра современных компьютеров началась в городском мотеле New Englander в Гринвиче (шт. Коннектикут). В 1961 году группа ведущих инженеров IBM провела там секретное совещание, посвященное обсуждению разработки компьютера IBM нового поколения.Корпорации крайне необходимо было создать конструкцию нового типа. IBM уже продавала несколько линеек успешных, но абсолютно разных компьютеров, и сопровождать и модернизировать их становилось все сложнее.
18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.
01.04.2014
Nokia объявляет о старте продаж в Украине Nokia 515 Gold, классического телефона в новом, золотом цвете. Ранее телефон Nokia 515 был доступен пользователям только в черном и белом цветовых решениях. В Украине модель доступна в варианте как с одной, так и с двумя SIM-картами; ориентировочная розничная цена составляет 1 774 грн.  
14.04.2014
Стартовали продажи смартфонов GalaxyS5 и смарт-браслетов Gear 2 и GearFit в Украине. Благодаря организованному компанией SamsungElectronics Украина национальному проекту – Все заради П’ЯТІРКИ –  в борьбу за право первообладания революционной новинкой смогли включиться звезды шоу-бизнеса и рядовые украинцы.  

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв