В Александровске к «оптике» подключен первый абонент | Ofisp.org

В Александровске к «оптике» подключен первый абонент

11 декабря 201321:11

В Александровске был награжден первый абонент, подключенный к Интернету по оптико-волоконной линии связи. Им стал житель городского поселения Пермяков Денис. Как говорит Денис, «без Интернета сегодня никак, а файлы, фильмы, музыка, программы в основном большие, тяжелые, ждать закачки долго не люблю. Надо успевать за новинками в технологиях и пользоваться ими».

На сегодняшний день оптические сети проведены в 13% многоэтажных домов города, техническая возможность подключения по технологии GPON (Гигабитная Пассивная Оптическая Сеть) есть почти в 1000 квартирах. В следующем году универсальная сервисная компания «Ростелеком» планирует продолжить расширение сети «оптической» связи в городе.

«В отличие от многих других операторов связи, «Ростелеком» внедряет современные технологии не только в крупных городах, но и в небольших населенных пунктах. В Александровском районе была особая ситуация, процент проникновения «оптических» сетей там был одним из самых низких в крае – не более 3%. А потребности в доступе в Сеть при этом продолжали расти, - комментирует технический директор Пермского филиала «Ростелеком» Константин Королёв, – чтобы предоставить Интернет всем желающим жителям Александровска, компания начала строить в городе оптическую сеть по технологии GPON. Это обеспечит жителям качественно новый уровень телекоммуникационных услуг».

Пользователи новой для Александровска технологии GPON, при которой «оптика» приходит непосредственно в квартиру абонента, получат очевидные преимущества: Интернет со скоростью более 100 Мбит/секунду, возможность подключения Интерактивного ТВ*, телефона по «оптике» или нескольких услуг сразу одним пакетом. При желании также можно существенно сократить количество проводов в своей квартире, поставив на входе при помощи специалистов компании «Ростелеком» WiFi-роутер.

* Интерактивное ТВ – инновационный продукт «Ростелекома». Это около 200 телеканалов в цифровом и HD-качестве. А еще – интерактивные сервисы: телезритель может записывать телеэфир без дополнительных устройств, ставить трансляцию на паузу, пользоваться функцией перемотки, заказывать видео на прокат, устанавливать «родительский контроль».

* * *

«Ростелеком» (www.rostelecom.ru) – динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,8 млн., а платного ТВ «Ростелекома» – 7,0 млн. пользователей, из которых почти 2,0 млн. смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» – крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет более 14,1 млн. человек.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания – признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
10.02.2015
Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.
24.03.2014
Нет такого человека в современном мире, который не был бы подключен к Интернету. Казалось бы, здесь допущена ошибка - ведь формально ко всемирнойч сети могут быть подключены только компьютеры и мобильные устройства, которые, кстати говоря, тоже прочно вошли в нашу повседневную жизнь и стали обыденностью.
09.01.2014
Сайт – собранный контент тематической информации, предназначен для распространения услуг и товаров среди интернет-пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв