В Android-устройствах появится управление глазами | Ofisp.org

В Android-устройствах появится управление глазами

14 мая 201314:14

Датская компания The Eye Tribe анонсировала технологию, позволяющую управлять смартфоном с помощью глаз. Инструментарий (SDK) под ОС Android разработчики смогут получить в июне 2013 года. Об этом компания сообщила в пресс-релизе.

Пользователь с помощью глаз сможет пролистывать страницы, нажимать на ссылки, играть в игры и совершать прочие действия со своим телефоном или планшетом. Технология предусматривает использование излучателя, который проецирует на зрачок пользователя инфракрасный луч. Затем отражение луча считывает камера смартфона. По словам авторов, точность обеспечивается тем, что система «предугадывает», куда и с какой скоростью переместится взгляд пользователя.

Первую демонстрационную версию технологии компания The Eye Tribe представила еще в декабре 2011 года, а затем показывала разработку на различных выставках. Для проецирования луча разработчикам приходилось подключать к смартфонам инфракрасные излучатели, так как большинство современных телефонов и планшетов ими не снабжены (исключение составляет, например, недавно вышедший Samsung Galaxy S4).

Разработчики выражают надежду, что производители смартфонов захотят комплектовать устройства инфракрасным портом. Они также утверждают, что плюсом системы инфракрасного отслеживания является ее дешевизна. Представители The Eye Tribe также показывали работу технологии на устройствах на операционной системе Windows 8.

Компания The Eye Tribe была основана в 2011 году студентами Копенгагенского университета информационных технологий. Первоначально их технология называлась Senseye, однако авторам пришлось придумать для нее новое название, так как оно было запатентовано тайваньской компанией BenQ. В 2012 году компания The Eye Tribe смогла привлечь 800 тысяч долларов инвестиций от европейских инвесторов.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

19.10.2016
Игровые автоматы Вулкан ежедневно собирают тысячи поклонников. И это неудивительно, потому что коллекция является действительно уникальной – современные популярные и самые лучшие слоты от самых известных мировых производителей.
29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.
24.12.2012
Правительство Франции рассмотрит возможность введения в стране нового налога на мобильную электронику – в частности, на смартфоны и планшеты, передает The Wall Street Journal. Собранные таким способом средства будут пущены на развитие культуры – финансирование кинематографа, музыки, литературы и других видов искусства. Размер сбора, по данным Associated Press, составит один процент от стоимости устройства. По предварительным подсчетам, в год это принесет бюджету около 86 миллионов евро. Ввести налог предложила правительственная комиссия по вопросам финансирования культуры, созванная прошлой осенью.
24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.
30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв