В антипиратском законе появится новое действующее лицо | Ofisp.org

В антипиратском законе появится новое действующее лицо

22 августа 201302:22

В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа.

Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций. Участники встречи предложили организовать взаимодействие правообладателей и сайтов через специальную некоммерческую организацию, аккредитованную министерством культуры.

Предполагается, что такая НКО будет проверять личность и права лица, предъявляющего претензии к сайтам. Благодаря этому владельцам площадок и хостинг-провайдерам не придется самим заниматься проверкой документов, что, в свою очередь, позволит оперативнее удалять пиратский контент.

Какой НКО поручат посредничество по антипиратскому законодательству, не уточняется. Как предположила руководитель отдела стратегических разработок РАЭК Ирина Левова, это могут быть одна или несколько организаций правообладателей. При этом Шлегель подчеркнул, что у посредника не должно быть монополии – правообладатели должны иметь возможность обращаться к сайтам напрямую.

Антипиратский закон заработал 1 августа. Он устанавливает механизм досудебной борьбы с нелегальным распространением фильмов в Интернете. Осенью депутаты планируют расширить сферу действия закона, добавив и другие виды контента.

Сейчас по процедуре правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд с доказательствами, свидетельствующими о том, что определенный сайт распространяет принадлежащий ему фильм. Суд выносит постановление о предварительных обеспечительных мерах, в соответствии с которым владельцы ресурса или хостинг-провайдер должны удалить нелегальные материалы. В противном случае доступ к сайту-нарушителю будет заблокирован на уровне интернет-провайдеров. При этом, если правообладатель не подаст иск в суд в течение 15 дней, блокировку снимут.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

02.11.2015
Мобильность и автономность ноутбука обеспечивается его аккумуляторной батареей. Если батарея хорошая, то длительность автономной работы девайса будет максимальным. Но часто при использовании мы видим, что батарея стала быстрее садиться и время автономной работы значительно сократилось. От чего это зависит? В этой статье рассмотрим, как продлить время пользования батареей от зарядки до зарядки, а также как сделать жизнь самого аккумулятора максимально длинной.
30.09.2013
Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше. Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные. Отключите движение и параллакс Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше.
02.07.2014
Поскольку сейчас многие стремятся иметь дома свою точку доступа в интернет, развиваются альтернативные способа подключения. Для городских жителей, у которых есть возможность подключиться по локальной сети, или вообще провести выделенную линию для подключения к интернету, подобная тема мало интересна. Но есть и такие районы, где подобные способы подключения не актуальны по причине больших расстояний. Именно для подобных зон проживания разработали систему спутникового интернета.Для подключения понадобится набор оборудования:
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
28.05.2014
Как сообщает Associated Press, Google по-прежнему не может технически обеспечить «право быть забытым». Напомним, что несколько недель назад Европейский суд постановил, что интернет-компания обязана удалять из поисковой выдачи результаты запросов по требованию людей, информация о которых указывается в этих запросах. Право «быть забытым» можно применить только к устаревшей или несущественной информации. С начала этого месяца в Google не прекращают в массовом порядке поступать запросы на удаление данных со всех уголков Старого света.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв