В антипиратском законе появится новое действующее лицо | Ofisp.org

В антипиратском законе появится новое действующее лицо

22 августа 201302:22

В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа.

Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций. Участники встречи предложили организовать взаимодействие правообладателей и сайтов через специальную некоммерческую организацию, аккредитованную министерством культуры.

Предполагается, что такая НКО будет проверять личность и права лица, предъявляющего претензии к сайтам. Благодаря этому владельцам площадок и хостинг-провайдерам не придется самим заниматься проверкой документов, что, в свою очередь, позволит оперативнее удалять пиратский контент.

Какой НКО поручат посредничество по антипиратскому законодательству, не уточняется. Как предположила руководитель отдела стратегических разработок РАЭК Ирина Левова, это могут быть одна или несколько организаций правообладателей. При этом Шлегель подчеркнул, что у посредника не должно быть монополии – правообладатели должны иметь возможность обращаться к сайтам напрямую.

Антипиратский закон заработал 1 августа. Он устанавливает механизм досудебной борьбы с нелегальным распространением фильмов в Интернете. Осенью депутаты планируют расширить сферу действия закона, добавив и другие виды контента.

Сейчас по процедуре правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд с доказательствами, свидетельствующими о том, что определенный сайт распространяет принадлежащий ему фильм. Суд выносит постановление о предварительных обеспечительных мерах, в соответствии с которым владельцы ресурса или хостинг-провайдер должны удалить нелегальные материалы. В противном случае доступ к сайту-нарушителю будет заблокирован на уровне интернет-провайдеров. При этом, если правообладатель не подаст иск в суд в течение 15 дней, блокировку снимут.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

01.01.2014
Созданием сайтов сейчас никого не удивишь. Однако, все ли ресурсы, составляющие поистине настоящую безграничную Вселенную интернета, работают эффективно?
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.
06.08.2014
Интернет-провайдеру приходится решать проблемы подбора оборудования и софта для обслуживания растущего числа клиентов. Чтобы предоставить клиентам доступ в глобальную сеть, нужна стабильно работающая аппаратная часть: веб-серверы, FTP-серверы, серверы E-mail и много чего еще. Полное оснащение интернет-центр обойдется в приличную сумму (два-три миллиона рублей).
30.03.2013
Представители игровой компании Wargaming подтвердили факт хакерской атаки на серверы онлайн-игры World of Tanks. В результате инцидента злоумышленникам удалось скомпрометировать конфиденциальные данные неизвестного количества игроков, среди которой адреса электронной почты и хэши паролей. «Мы немедленно начали расследование инцидента и можем заверить, что доступ к финансовой информации злоумышленникам получить не удалось, – заявили в игровой студии. – Тем не менее, есть все основания полагать, что некоторые пароли и адреса электронной почты были скомпрометированы». Представители компании также отметили, что в настоящий момент уже запущена кампания по повышению уровня безопасности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв