В антипиратском законе появится новое действующее лицо | Ofisp.org

В антипиратском законе появится новое действующее лицо

22 августа 201302:22

В антипиратский закон, действующий с 1 августа, внесут поправки, предусматривающие общение правообладателей и владельцев сайтов через посредника. Об этом сообщает газета «Ведомости» в номере от 20 августа.

Как рассказал изданию депутат Роберт Шлегель, поправки, направленные на упрощение досудебного урегулирования споров по авторским правам, обсуждались на встрече рабочей группы совета по культуре по законодательному регулированию авторских и смежных прав в сфере массовых коммуникаций. Участники встречи предложили организовать взаимодействие правообладателей и сайтов через специальную некоммерческую организацию, аккредитованную министерством культуры.

Предполагается, что такая НКО будет проверять личность и права лица, предъявляющего претензии к сайтам. Благодаря этому владельцам площадок и хостинг-провайдерам не придется самим заниматься проверкой документов, что, в свою очередь, позволит оперативнее удалять пиратский контент.

Какой НКО поручат посредничество по антипиратскому законодательству, не уточняется. Как предположила руководитель отдела стратегических разработок РАЭК Ирина Левова, это могут быть одна или несколько организаций правообладателей. При этом Шлегель подчеркнул, что у посредника не должно быть монополии – правообладатели должны иметь возможность обращаться к сайтам напрямую.

Антипиратский закон заработал 1 августа. Он устанавливает механизм досудебной борьбы с нелегальным распространением фильмов в Интернете. Осенью депутаты планируют расширить сферу действия закона, добавив и другие виды контента.

Сейчас по процедуре правообладатель должен обратиться в Мосгорсуд с доказательствами, свидетельствующими о том, что определенный сайт распространяет принадлежащий ему фильм. Суд выносит постановление о предварительных обеспечительных мерах, в соответствии с которым владельцы ресурса или хостинг-провайдер должны удалить нелегальные материалы. В противном случае доступ к сайту-нарушителю будет заблокирован на уровне интернет-провайдеров. При этом, если правообладатель не подаст иск в суд в течение 15 дней, блокировку снимут.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

03.11.2016
Играть – это любимое занятие всех, а особенно тех, кто хорошо поработал. У каждого есть свои любимые игрушки, а если вы увлекаетесь игрой в автоматы, то вам будет, возможно, интересно узнать, где можно поиграть в них бесплатно. Читайте далее, эта статья написана специально для вас.
11.11.2013
Кандидат на должность генерального директора Microsoft Стивен Элоп (Stephen Elop) намерен нарушить традиции Microsoft и сфокусировать компанию на разработке популярных офисных приложений, таких как Word, Excel и PowerPoint для самого широкого спектра устройств, включая смартфоны и планшеты, в том числе выпускаемые Apple. Об этом агентству Bloomberg сообщили три независимых источника, знакомые с его видением. Элоп намерен отойти от стратегии Microsoft, согласно которой она использовала эти программы для повышения спроса на операционные системы Windows и Windows Phone.
16.10.2013
ПО не является открыто вредоносным, однако действует как бэкдор и незаметно загружает на мобильные устройства пользователя приложения. Один из наиболее популярных в мире торрент-клиентов Xunlei, инвестором которого является технологический гигант Google, распространяет вредоносное ПО KanKan. Xunlei (в переводе с китайского – «гром» или «удар молнии») – это файлообменный клиент, разработанный китайской компанией Thunder Networking Technologies.
19.02.2014
 Раскрутка и поднятие в ТОП поисковых систем – главная задача любого сайта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв