В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями | Ofisp.org

В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями

23 декабря 201513:23

Интернет-троллинг стал обычным явлением в социальных сетях. Причем очень часто он выходит за рамки приличий и превращается в настоящие оскорбления и унижения. Пользуясь тем, что собеседник находится далеко, почувствовавший полную безнаказанность пользователь сети говорит то, чего не может позволить себе сказать в беседе тет-а-тет.

Особую волну негодования у общества вызывают расистские комментарии. Оригинальную идею, как бороться с подобными выходками, придумали бразильские активисты. Их метод настолько действенен, что заставляет интернет-троллей бежать из собственного дома, сгорая от стыда.

Проект получил название «Виртуальный расизм – реальные последствия». Активисты решили размещать оскорбительные посты пользователя на огромных бигбордах возле дома, где живет тролль. Узнать адрес любого пользователя для активистов не составляет труда: они ориентируются на гео-теги и арендуют рекламные площади недалеко от этих мест.

Тем не менее имя пользователя и его фото на бигборде разобрать невозможно: изображение размыто. Таким образом активисты дают возможность троллю одуматься и понять тот факт, что за каждое слово придется отвечать. И если тролль стремится вызвать общественный резонанс, то этот резонанс может обернуться и против него.

Активисты надеются, что такие действия помогут уменьшить волну агрессивных комментариев в Интернете.

Похожие материалы

16.04.2014
Издательство «Открытые системы», «Журнал сетевых решений/LAN» и агентство корпоративных коммуникаций OSP-Con провели 1 апреля форум «Бизнес-видео 2014», который стал традиционным и наиболее популярным отраслевым мероприятием, собирающим ИТ-специалистов различных компаний, системных интеграторов, производителей аппаратных и программных решений (см. также «День корпоративного видео», Computerworld Россия, №10, 2013).
21.03.2013
За последние 10 лет Россия стремительно вошла в перечень крупнейших интернет-держав по целому ряду показателей. Об этом сообщил сегодня глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров, открывая Российский форум по управлению Интернетом (RIGF-2013). «Мы гордимся тем, что Россия сегодня занимает первое место среди европейских стран по числу пользователей Интернета, мы видим очень положительную динамику по росту количества пользователей сети, – отметил министр. – Именно в эти годы мы переживаем бурный рост развития широкополосного доступа в Интернет, внедрение высокоскоростных сетей мобильной связи». Он добавил также, что по числу доменов второго уровня в национальных интернет-зонах .
16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.
08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
09.07.2014
Реализовать проект доступа к интернету в цифре может только тот провайдер, который имеет прямое подключение к цифровой АТС. На такой станции все линии, через которые осуществляется доступ, соединяются в единый цифровой канал, поступающий на узел Internet-провайдера посредством цифровой связи. Такой узел обычно размещают в помещении самой АТС. Линия Е1 имеет четыре канала и объединяет данные, проходящие по тридцати телефонным каналам одновременно. Такое количество входящих линий считается самым минимальным, с которого стоит начинать работу провайдеру-новичку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв