В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями | Ofisp.org

В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями

23 декабря 201512:23

Интернет-троллинг стал обычным явлением в социальных сетях. Причем очень часто он выходит за рамки приличий и превращается в настоящие оскорбления и унижения. Пользуясь тем, что собеседник находится далеко, почувствовавший полную безнаказанность пользователь сети говорит то, чего не может позволить себе сказать в беседе тет-а-тет.

Особую волну негодования у общества вызывают расистские комментарии. Оригинальную идею, как бороться с подобными выходками, придумали бразильские активисты. Их метод настолько действенен, что заставляет интернет-троллей бежать из собственного дома, сгорая от стыда.

Проект получил название «Виртуальный расизм – реальные последствия». Активисты решили размещать оскорбительные посты пользователя на огромных бигбордах возле дома, где живет тролль. Узнать адрес любого пользователя для активистов не составляет труда: они ориентируются на гео-теги и арендуют рекламные площади недалеко от этих мест.

Тем не менее имя пользователя и его фото на бигборде разобрать невозможно: изображение размыто. Таким образом активисты дают возможность троллю одуматься и понять тот факт, что за каждое слово придется отвечать. И если тролль стремится вызвать общественный резонанс, то этот резонанс может обернуться и против него.

Активисты надеются, что такие действия помогут уменьшить волну агрессивных комментариев в Интернете.

Похожие материалы

10.02.2014
Основатель онлайн-аукциона eBay Пьер Омидьяр запустит новостной интернет-сайт и несколько тематических электронных журналов в рамках своего нового проекта First Look Media. Об этом предприниматель сообщил в видеообращении, опубликованном 28 января на сайте firstlook.org.
28.03.2014
В Microsoft все-таки разработали версию Office для планшетов iPad, пусть по мнению многих и со слишком большим опозданием. О выходе офисного пакета для планшетов Apple было объявлено на пресс-конференции в Сан-Франциско, проведенной Сатья Наделлой, генеральным директором Microsoft. Сотрудник корпорации продемонстрировал работу Excel, Word и PowerPoint на iPad, сообщив что пакет уже доступен в Apple App Store. «Это прекрасный набор приложений», — заявил Наделла.
09.07.2014
Для того, чтобы организовать деятельность интернет-провайдера, необходимо серьезное техническое оснащение. На рынке телекоммуникаций не так много игроков, поскольку необходимо сложное оборудование и понимание сути подобных услуг. Для работы в сфере провайдинга необходимы веб-сервера, маршрутизатор, FTP-сервера, сетевые переключатели и почтовые сервера, причем это еще далеко не полный список всего оборудования.
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).
18.01.2018
Средства коммуникации оказались на сегодняшний день довольно востребованными и популярными. А потому в этом секторе действительно кроется большой потенциал. Какова возможная прибыль? При правильной организации бизнеса прибыль будет удовлетворять построенному бизнес-плану, так что создание подобного бизнеса окажется довольно выгодным.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв