В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями | Ofisp.org

В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями

23 декабря 201512:23

Интернет-троллинг стал обычным явлением в социальных сетях. Причем очень часто он выходит за рамки приличий и превращается в настоящие оскорбления и унижения. Пользуясь тем, что собеседник находится далеко, почувствовавший полную безнаказанность пользователь сети говорит то, чего не может позволить себе сказать в беседе тет-а-тет.

Особую волну негодования у общества вызывают расистские комментарии. Оригинальную идею, как бороться с подобными выходками, придумали бразильские активисты. Их метод настолько действенен, что заставляет интернет-троллей бежать из собственного дома, сгорая от стыда.

Проект получил название «Виртуальный расизм – реальные последствия». Активисты решили размещать оскорбительные посты пользователя на огромных бигбордах возле дома, где живет тролль. Узнать адрес любого пользователя для активистов не составляет труда: они ориентируются на гео-теги и арендуют рекламные площади недалеко от этих мест.

Тем не менее имя пользователя и его фото на бигборде разобрать невозможно: изображение размыто. Таким образом активисты дают возможность троллю одуматься и понять тот факт, что за каждое слово придется отвечать. И если тролль стремится вызвать общественный резонанс, то этот резонанс может обернуться и против него.

Активисты надеются, что такие действия помогут уменьшить волну агрессивных комментариев в Интернете.

Похожие материалы

08.11.2013
В России можно будет использовать только мобильные телефоны, соответствующие требованиям о поддержке российской системы ГЛОНАСС установленными в них приемниками глобальных навигационных спутниковых систем. Об этом пишет Digit.ru со ссылкой на проект приказа Минкомсвязи. В документе говорится, что для обеспечения устойчивости функционирования единой сети электросвязи Российской Федерации в различных условиях становится необходимым, чтобы используемая глобальная навигационная спутниковая система управлялась с российской территории и находилась под российской же юрисдикцией.
06.05.2014
Центр по изучению тяжёлых ионов имени Гельмгольца (Дармштадт, Германия) синтезировал четыре атома унунсептия, подтвердив тем самым существование 117-го элемента таблицы Менделеева. Унунсептий впервые был получен в российском Объединённом институте ядерных исследований (ОИЯИ) в 2009 году. Для синтеза 117-го элемента мишень из 97-го элемента, берклия-249, полученного в Оукриджской национальной лаборатории (США), обстреливали ионами кальция-48 на ускорителе.
20.12.2013
Оператор мобильной связи Tele2 представил онлайновый сервис для определения принадлежности номера мобильного телефона к сотовому оператору и региону России.
08.01.2014
В воскресенье, 5 января, на выставке CES-2014 в Лас-Вегасе компания Kolibree показала «умную» зубную щетку, которая подключается к программе смартфона и запоминает все привычки пользователя по части гигиены полости рта.
27.05.2014
Cо временем интерес к носимым устройствам остынет, после чего на рынке вновь начнется рост, прогнозируют аналитики компании NPD. Ценовой войне в сегменте носимых устройств и быстрому расширению этого сегмента, скорее всего, поспособствует масса безымянных производителей из Китая, которые будут продавать свои изделия дешевле — в этом данный рынок повторит путь персональных компьютеров и мобильных устройств, предсказывают в NPD.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв