В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями | Ofisp.org

В Бразилии знают, как бороться с интернет-троллями

23 декабря 201512:23

Интернет-троллинг стал обычным явлением в социальных сетях. Причем очень часто он выходит за рамки приличий и превращается в настоящие оскорбления и унижения. Пользуясь тем, что собеседник находится далеко, почувствовавший полную безнаказанность пользователь сети говорит то, чего не может позволить себе сказать в беседе тет-а-тет.

Особую волну негодования у общества вызывают расистские комментарии. Оригинальную идею, как бороться с подобными выходками, придумали бразильские активисты. Их метод настолько действенен, что заставляет интернет-троллей бежать из собственного дома, сгорая от стыда.

Проект получил название «Виртуальный расизм – реальные последствия». Активисты решили размещать оскорбительные посты пользователя на огромных бигбордах возле дома, где живет тролль. Узнать адрес любого пользователя для активистов не составляет труда: они ориентируются на гео-теги и арендуют рекламные площади недалеко от этих мест.

Тем не менее имя пользователя и его фото на бигборде разобрать невозможно: изображение размыто. Таким образом активисты дают возможность троллю одуматься и понять тот факт, что за каждое слово придется отвечать. И если тролль стремится вызвать общественный резонанс, то этот резонанс может обернуться и против него.

Активисты надеются, что такие действия помогут уменьшить волну агрессивных комментариев в Интернете.

Похожие материалы

10.11.2014
Интернет - важная составляющая досуга и рабочего времени каждого современного человека. Большинство людей уже просто не представляют себя без быстрого и легкого доступа ко всемирной сети. Очень важно правильно определиться с выбором провайдера для максимально продуктивного подключения к сети. Ознакомьтесь с основными критериями выбора провайдера:
29.08.2013
Закон, отменяющий «мобильное рабство», вступает в силу 1 декабря: можно будет сохранять номер при смене мобильного оператора. Эксперты считают, что миграция абонентов кардинально ничего не изменит и не принесет преимуществ операторам. Более половины российских абонентов задумываются над тем, чтобы сменить своего сотового оператора, как только будет отменено так называемое «мобильное рабство». Такой вывод сделал исследовательский холдинг «Ромир» на основе опроса.
06.05.2014
«Оборот рынка маршрутизаторов, коммутаторов и других сетевых устройств в 2013 году достиг 39 млрд долл., – говорится в новом докладе компании Infonetics. – Интерфейсы 40G окончательно закрепились в ЦОД, а каналы 100G стали новым стандартом для провайдеров».
27.03.2014
Arbor Networks и Google объединились и запустили средство онлайн трансляции – карту DDoS-атак (Digital Attack Map), которая будет отображать глобальные распределенные атаки типа отказ в обслуживании (DDoS-атаки).
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв