В Британии точки Wi-Fi встраивают в тротуарную плитку | Ofisp.org

В Британии точки Wi-Fi встраивают в тротуарную плитку

09 ноября 201512:9

Wi-Fi в общественных местах стал привычным явлением во многих цивилизованных странах. Воспользоваться доступом в Интернет можно в кафе, парке, автобусной остановке. В британском городке Чешам телевизионная компания под названием Virgin Media решила обеспечить жителей города беспроводным Интернетом, спрятав точки доступа в тротуарное покрытие.

Пользование всемирной паутиной будет абсолютно бесплатным для всего населения Чешама численностью 21 000 человек.

Устройства помещаются в специальную плитку, способную выдерживать большие нагрузки. Плитку кладут в тротуар и подключают к Интернету с помощью оптоволоконного кабеля. Жители Чешама могут войти в сеть на остановках, в местном парке и просто на улицах города. Обмен данными происходит со скоростью 166Мб/сек. В компании Virgin Media обещают, что ежегодно площадь покрытия будет расти на 60%.

В городской администрации заявили, что беспроводной доступ к всемирной паутине в общественных местах является ключевым моментом для ведения бизнеса.

В своеобразном рейтинге крупных городов по степени благоустроенности улиц Москва заняла вторую строчку по числу бесплатных точек Wi-Fi в публичных местах, опередив Нью-Йорк, Токио и другие мировые столицы. Лидером рейтинга стал Сеул.

Похожие материалы

02.12.2013
Заявления о переходе к новому оператору сотовой связи при сохранении номера мобильного телефона написали уже более 20 человек, написал вчера в своем микроблоге министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. По его словам, 1 декабря в офисы сотовых операторов пришли минимум 24 абонента. Отвечая на вопрос одного из читателей своего микроблога, Никифоров добавил, что переносить номера мобильных телефонов можно пока только внутри своего региона, межрегиональной отмены «мобильного рабства» еще не произошло.
28.04.2014
В ISO разрабатываются два стандарта, направленные на то, чтобы свести к минимуму «два самых серьезных риска, связанных с облачными вычислениями»: отсутствие руководства (governance) и отсутствие управления. 11 апреля подкомитет ISO/IEC JTC 1/SC 27 провел в Гонконге свою очередную ежегодную Международную конференцию по стандартам информационной безопасности. Подкомитет SC 27 отвечает за стандарты информационной безопасности, в том числе признанные во всем мире стандарты управления информационной безопасностью ISO 27001 и 27002.
29.03.2014
Компания D-Link представила новые модели роутеров и USB-адаптеров с поддержкой нового стандарта беспроводной связи Wi-Fi (802.11ac, draft). Среди новинок - многофункциональный маршрутизатор начального уровня DIR-806A с общей скоростью беспроводного соединения до 733 Мбит/с, гигабитный маршрутизатор DIR-850L с общей скоростью беспроводного соединения до 1200 Мбит/с, поддержкой сервиса mydlink, портом USB 2.0 и возможностью создания персонального «облака», а также двухдиапазонные беспроводные USB-адаптеры DWA-171 и DWA-182/С1.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
07.02.2013
По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах. Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв