В Британии точки Wi-Fi встраивают в тротуарную плитку | Ofisp.org

В Британии точки Wi-Fi встраивают в тротуарную плитку

09 ноября 201512:9

Wi-Fi в общественных местах стал привычным явлением во многих цивилизованных странах. Воспользоваться доступом в Интернет можно в кафе, парке, автобусной остановке. В британском городке Чешам телевизионная компания под названием Virgin Media решила обеспечить жителей города беспроводным Интернетом, спрятав точки доступа в тротуарное покрытие.

Пользование всемирной паутиной будет абсолютно бесплатным для всего населения Чешама численностью 21 000 человек.

Устройства помещаются в специальную плитку, способную выдерживать большие нагрузки. Плитку кладут в тротуар и подключают к Интернету с помощью оптоволоконного кабеля. Жители Чешама могут войти в сеть на остановках, в местном парке и просто на улицах города. Обмен данными происходит со скоростью 166Мб/сек. В компании Virgin Media обещают, что ежегодно площадь покрытия будет расти на 60%.

В городской администрации заявили, что беспроводной доступ к всемирной паутине в общественных местах является ключевым моментом для ведения бизнеса.

В своеобразном рейтинге крупных городов по степени благоустроенности улиц Москва заняла вторую строчку по числу бесплатных точек Wi-Fi в публичных местах, опередив Нью-Йорк, Токио и другие мировые столицы. Лидером рейтинга стал Сеул.

Похожие материалы

08.01.2014
  По-прежнему остается невыясненной ситуация с приобретенными посредством онлайн-услуг авиабилетами, когда несколько тысяч пользователей узнали, что их билеты аннулированы.
17.06.2014
На рынке интернет-услуг представлено множество роутеров. Все они отличаются друг от друга по цене и производительности. Более дешевые роутеры используются для дома, а те, которые имеют множество дополнительных функций и, следовательно, дороже - в промышленности.
14.01.2014
Надежный, быстрый и функциональный хостинг – это обязательное условие для успеха любого интернет портала. Неважно, будет ли это развлекательный ресурс, корпоративный сайт, онлайн магазин или просто персональная страница.
17.05.2014
FCC (Американская федеральная комиссия) смогла принять новые правила, кои дают возможность интернет-провайдерам и операторам связи брать оплату с онлайн-сервисов по сетям за передачу их трафика, причем с гарантированным качеством. Эти данные сообщило информагентство "Reuters". Следует отметить, что сейчас провайдеры уже могут брать оплату за более надежную либо быструю передачу трафика тогда, когда данные сделки обоснованы в коммерческом плане.
30.09.2013
Многие пользователи заметили, что после обновления до новой операционной системы iOS 7 заряд аккумулятора стал буквально таять на глазах. Такого рода проблемы всегда сопровождали крупные релизы ОС Apple. Однако можно сделать так, чтобы ваш iPhone или iPad прожил немного дольше. Продлить заряд батареи можно, детально изучив список работающих функций и отключив ненужные. Отключите движение и параллакс Функция параллакса, конечно, яркое нововведение в iOS 7, которое заметно украшает визуальный интерфейс. Однако энергии потребляется значительно больше, чем раньше.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв