В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе | Ofisp.org

В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе

27 мая 201421:27

Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения.

Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC). В него вошли компании Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе.

«Следующие компании, их представители и сотрудники не могут посещать и принимать участие в WPC и связанных мероприятиях: Amazon, Google, Salesforce.com и VMware», — такая надпись была изначально размещена на официальном сайте мероприятия.

Впоследствии Microsoft исключила из списка Salesforce.com, а затем убрала с сайта весь список. Тем не менее, на политику прохода на мероприятие это никак не повлияло, утверждает ReadWrite со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft. По его словам, всем указанным компаниям по-прежнему запрещено посещать конференцию.

Microsoft WPC — ежегодная конференция для ведущих партнеров редмондской корпорации. В этот раз она запланирована на 13-17 июля и пройдет в Вашингтоне. Стоимость билета на все мероприятия составляет $2195. В прошлом году конференцию посетили около 14 тыс. человек из более чем 150 стран.

В 2012 г. в «черный список» входили Google, Oracle, Salesforce.com и VMware. В 2013 г. в нем появилась Cisco, но спустя короткое время исчезла. «Вероятно, кто-то в Microsoft обнаружил, что серверное подразделение Cisco было золотым спонсором WPC в 2012 г. и продолжило спонсировать мероприятие в 2013 г.», — пишет главный редактор портала RCPmag Скотт Беккер (Scott Bekker).

В самой Microsoft никак не комментируют наличие о состав черного списка. В компании не раскрывают, по каким принципам он формируется.

Как указывает Беккер, состав черного списка зависит от партнерского статуса компаний на момент проведения WPC. Пример тому — Oracle. В 2013 г. Microsoft исключила из списка ведущего поставщика СУБД, потому что за месяц до конференции стороны заключили соглашение о поддержке продуктов.

Включение в 2014 г. в список Amazon — ожидаемый шаг, учитывая, что Microsoft выбрала ее своим основным конкурентом на рынке облачных сервисов. Microsoft следует по пятам за Amazon, снижая стоимость своих услуг. Сегодня Microsoft утверждает, что ее облако Azure стоит дешевле по сравнению с Amazon Web Services при выборе определенного типа виртуальных серверов.

Блокирование доступа конкурентов к официальным мероприятиям — распространенная практика. В январе VMware не пустила на собственную конференцию VMware Partner Exchange компании Nutanix и Veeam, специализирующиеся на технологиях для виртуализации и являющихся конкурентами VMware. В 2011 г. генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) лично отменил участие главы Salesforce.com Марка Бениофа (Marc Benioff) в церемонии открытия Oracle OpenWorld, тем самым продемонстрировав свое отношение к конкуренту.

Следует добавить, что Worldwide Partner Conference 2014 — первое глобальное партнерское мероприятие Microsoft, которое пройдет в присутствии у руля компании Сатьи Наделлы (Satya Nadella). В феврале он возглавил Microsoft, сменив Стива Балмера (Steve Ballmer).

Похожие материалы

13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.
08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.
24.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
15.04.2014
В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства «умных» наушников Streamz, поставки которых предполагается начать в августе нынешнего года. Особенность новинки — встроенный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android. Заявлена совместимость с распространёнными аудиоформатами, включая FLAC, ALAC, MP3 и WAV. Питание обеспечивает литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, для подзарядки которой служит 5-вольтовый сетевой блок. Наушники оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв