В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе | Ofisp.org

В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе

27 мая 201420:27

Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения.

Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC). В него вошли компании Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе.

«Следующие компании, их представители и сотрудники не могут посещать и принимать участие в WPC и связанных мероприятиях: Amazon, Google, Salesforce.com и VMware», — такая надпись была изначально размещена на официальном сайте мероприятия.

Впоследствии Microsoft исключила из списка Salesforce.com, а затем убрала с сайта весь список. Тем не менее, на политику прохода на мероприятие это никак не повлияло, утверждает ReadWrite со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft. По его словам, всем указанным компаниям по-прежнему запрещено посещать конференцию.

Microsoft WPC — ежегодная конференция для ведущих партнеров редмондской корпорации. В этот раз она запланирована на 13-17 июля и пройдет в Вашингтоне. Стоимость билета на все мероприятия составляет $2195. В прошлом году конференцию посетили около 14 тыс. человек из более чем 150 стран.

В 2012 г. в «черный список» входили Google, Oracle, Salesforce.com и VMware. В 2013 г. в нем появилась Cisco, но спустя короткое время исчезла. «Вероятно, кто-то в Microsoft обнаружил, что серверное подразделение Cisco было золотым спонсором WPC в 2012 г. и продолжило спонсировать мероприятие в 2013 г.», — пишет главный редактор портала RCPmag Скотт Беккер (Scott Bekker).

В самой Microsoft никак не комментируют наличие о состав черного списка. В компании не раскрывают, по каким принципам он формируется.

Как указывает Беккер, состав черного списка зависит от партнерского статуса компаний на момент проведения WPC. Пример тому — Oracle. В 2013 г. Microsoft исключила из списка ведущего поставщика СУБД, потому что за месяц до конференции стороны заключили соглашение о поддержке продуктов.

Включение в 2014 г. в список Amazon — ожидаемый шаг, учитывая, что Microsoft выбрала ее своим основным конкурентом на рынке облачных сервисов. Microsoft следует по пятам за Amazon, снижая стоимость своих услуг. Сегодня Microsoft утверждает, что ее облако Azure стоит дешевле по сравнению с Amazon Web Services при выборе определенного типа виртуальных серверов.

Блокирование доступа конкурентов к официальным мероприятиям — распространенная практика. В январе VMware не пустила на собственную конференцию VMware Partner Exchange компании Nutanix и Veeam, специализирующиеся на технологиях для виртуализации и являющихся конкурентами VMware. В 2011 г. генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) лично отменил участие главы Salesforce.com Марка Бениофа (Marc Benioff) в церемонии открытия Oracle OpenWorld, тем самым продемонстрировав свое отношение к конкуренту.

Следует добавить, что Worldwide Partner Conference 2014 — первое глобальное партнерское мероприятие Microsoft, которое пройдет в присутствии у руля компании Сатьи Наделлы (Satya Nadella). В феврале он возглавил Microsoft, сменив Стива Балмера (Steve Ballmer).

Похожие материалы

24.12.2013
Для любой компании, которая дорожит  статусом на рынке и репутацией,  создание сайта в наше время рассматривается уже не как предмет роскоши, а просто необходимость. С развитием разных технологий и Интернета и все большей популярностью их использования, компании понимают, что сайт может рекламировать товары, служить визитной карточкой компании и даже продавать услуги компании.
12.08.2013
Размещенная 4 июля на сайте «Российская общественная инициатива» (РОИ) петиция с требованием отменить антипиратский закон получила поддержку 100 тысяч человек. Это количество подписей необходимо для рассмотрения инициативы на федеральном уровне.
11.05.2014
Частные дома чаще всего размещены на отдельных участках или вне городской черты, поэтому для них подходят только определенные виды интернет-подключения. В частности, большим преимуществом обладает спутниковая связь, так как в этом случае не требуется прокладка кабеля. Настройка такого интернета не зависит от конкретного расположения, так как зона покрытия спутникового сигнала в значительной степени превышает зону покрытия традиционных провайдеров интернет-услуг.
28.05.2014
Microsoft выпустила официальное сообщение, касающееся уловки в системном регистре Windows XP. Эта уловка позволяет продолжить получать обновления от другой версии ОС несмотря на окончание цикла поддержки XP в апреле. В корпорации предупредили, что эти обновления не гарантируют полную защиту и могут повлиять на функциональность. Пользователи Windows XP на свой страх и риск устанавливают обновления, не предназначенные для этой версии операционной системы, предупредили в Microsoft.
16.10.2013
Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу. Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв