В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе | Ofisp.org

В "черный список" Microsoft вошли Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе

27 мая 201421:27

Microsoft запретила доступ на предстоящее мероприятие Worldwide Partner Conference компаниям Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе. Раньше вместо Amazon в черный список входила Oracle, но редмондская корпорация пересмотрела отношение к этому конкуренту после заключения партнерского соглашения.

Microsoft опубликовала новый «черный список» предстоящей конференции Worldwide Partner Conference (WPC). В него вошли компании Amazon, Google, Salesforce.com и VMwarе.

«Следующие компании, их представители и сотрудники не могут посещать и принимать участие в WPC и связанных мероприятиях: Amazon, Google, Salesforce.com и VMware», — такая надпись была изначально размещена на официальном сайте мероприятия.

Впоследствии Microsoft исключила из списка Salesforce.com, а затем убрала с сайта весь список. Тем не менее, на политику прохода на мероприятие это никак не повлияло, утверждает ReadWrite со ссылкой на пресс-секретаря Microsoft. По его словам, всем указанным компаниям по-прежнему запрещено посещать конференцию.

Microsoft WPC — ежегодная конференция для ведущих партнеров редмондской корпорации. В этот раз она запланирована на 13-17 июля и пройдет в Вашингтоне. Стоимость билета на все мероприятия составляет $2195. В прошлом году конференцию посетили около 14 тыс. человек из более чем 150 стран.

В 2012 г. в «черный список» входили Google, Oracle, Salesforce.com и VMware. В 2013 г. в нем появилась Cisco, но спустя короткое время исчезла. «Вероятно, кто-то в Microsoft обнаружил, что серверное подразделение Cisco было золотым спонсором WPC в 2012 г. и продолжило спонсировать мероприятие в 2013 г.», — пишет главный редактор портала RCPmag Скотт Беккер (Scott Bekker).

В самой Microsoft никак не комментируют наличие о состав черного списка. В компании не раскрывают, по каким принципам он формируется.

Как указывает Беккер, состав черного списка зависит от партнерского статуса компаний на момент проведения WPC. Пример тому — Oracle. В 2013 г. Microsoft исключила из списка ведущего поставщика СУБД, потому что за месяц до конференции стороны заключили соглашение о поддержке продуктов.

Включение в 2014 г. в список Amazon — ожидаемый шаг, учитывая, что Microsoft выбрала ее своим основным конкурентом на рынке облачных сервисов. Microsoft следует по пятам за Amazon, снижая стоимость своих услуг. Сегодня Microsoft утверждает, что ее облако Azure стоит дешевле по сравнению с Amazon Web Services при выборе определенного типа виртуальных серверов.

Блокирование доступа конкурентов к официальным мероприятиям — распространенная практика. В январе VMware не пустила на собственную конференцию VMware Partner Exchange компании Nutanix и Veeam, специализирующиеся на технологиях для виртуализации и являющихся конкурентами VMware. В 2011 г. генеральный директор Oracle Ларри Эллисон (Larry Ellison) лично отменил участие главы Salesforce.com Марка Бениофа (Marc Benioff) в церемонии открытия Oracle OpenWorld, тем самым продемонстрировав свое отношение к конкуренту.

Следует добавить, что Worldwide Partner Conference 2014 — первое глобальное партнерское мероприятие Microsoft, которое пройдет в присутствии у руля компании Сатьи Наделлы (Satya Nadella). В феврале он возглавил Microsoft, сменив Стива Балмера (Steve Ballmer).

Похожие материалы

18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
15.05.2014
Отказ компании Sony от производства ПК по итогам финансового года, завершившегося 31 марта, привел к чистым убыткам в размере 128,4 млрд йен (1,25 млрд долл.). Согласно прогнозу на ближайший год, компания получит убыток еще в 50 млрд йен (487 млн долл.). Годом ранее Sony впервые за много лет продемонстрировала прибыль в размере 41 млрд йен (400 млн долл.). Что касается нынешнего ухода в красную зону, он оказался не столь глубоким, как прогнозировалось еще две недели назад.
09.10.2015
Для работы на планшете нужен быстрый интернет с возможность загружать большие объемы видео и других медиафайлов. Это если вы используете планшет для развлечений, общения с друзьями. Если планшет вам нужен только для работы, то есть чтения текстовых страниц, загрузки небольших документов, то достаточно будет обычного 3G интернета с минимальным тарифным планом.
11.08.2014
Интернет дает современному человеку множество возможностей и преимуществ. Одним из таких преимуществ является быстрый доступ к любой информации. Для пущего удобства многие приобретают роутеры WI-Fi. Благодаря им, интернетом можно пользоваться даже находясь в нескольких десятках метров от дома. Существует ряд основных характеристик роутера.
12.02.2014
 В интернете есть доступ к разнообразной информации, новостям со всего мира. Доступ во всемирную сеть откроет человеку почти, что безграничные возможности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв