В Citrix XenMobile появилось управление десктопами | Ofisp.org

В Citrix XenMobile появилось управление десктопами

08 мая 201419:8

Новая версия XenMobile компании Citrix Systems позволяет управлять как мобильными устройствами, так и «рабочими столами» персональных компьютеров. Кроме того, в компании работают над тем, чтобы упростить для пользователей процесс обновления системы виртуализации приложений XenApp.

В начале мая Citrix собрали сотрудников, партнеров и клиентов на центральное мероприятие компании — конференцию Synergy, проходящую в Лос-Анджелесе. Главной темой в этому году стали разработки Citrix, которые позволяют получать доступ к данным и приложениям на любом устройстве, а департаменту ИТ — управлять ими и защищать их, сообщил Мэтт Морган, вице-президент по маркетингу корпоративных продуктов Citrix.

Приблизить эту цель призваны новые продукты и технологии Citrix. В их числе — XenMobile 9, новая версия платформы управления мобильными устройствами, получившая усовершенствованные средства защиты данных и улучшенную совместимость с приложениями.

Идея в основе семейства продуктов Citrix Worx — создать мобильные приложения, более защищенные и простые в управлении по сравнению с обычными. В числе новых участников семейства — приложение WorxDesktop, позволяющее получать удаленный доступ к файлам, хранимым на настольных ПК.

WorxMail — клиент электронной почты, календарь и список контактов — получил новый пользовательский интерфейс. Кроме того, в Citrix позаботились о том, чтобы продлить время работы устройств с приложениями Worx и обеспечили поддержку Windows Phone 8, сообщил Морган.

К списку платформ, которыми могут управлять сисадмины с помощью XenMobile, добавлена Windows 8.1.

«В отрасли привыкли беспокоиться, что смартфоны или планшеты могут попасть не в те руки или быть потерянными, но защите ноутбуков и настольных ПК много внимания не уделялось, — отметил Морган. — А в новой версии XenMobile есть средства, позволяющие предотвратить утечку ценной информации».

XenMobile 9 можно будет загрузить на сайте Citrix в июне.

На Synergy обычно демонстрируются будущие продукты Citrix, и этот год не стал исключением. В компании представили клиент для XenApp на основе HTML5, работающий в любом браузере. При этом в нем есть возможность использования портов USB, вебкамер, динамиков и микрофона, указал Морган. По его словам, с комплектацией приложения и сроками его выпуска в компании еще не определились.

В Citrix также демонстрируют продукт, упрощающий процесс перехода от XenApp 6.5 к версии 7.5.

«Это набор специализированных технологий, которые позволят быстро подготовить миграцию и автоматизировать ряд процессов», — пояснил Морган.

Citrix — не единственная, кто обеспечивает универсальный доступ к приложениям и возможность управления ими на устройствах всех видов. На прошлой неделе Кит Колберт, директор VMware по технологиям для конечных пользователей, рассказал о том, как в VMware собираются задействовать ноу-хау и технологии, полученные с приобретением компании AirWatch, разработчика программного обеспечения управления мобильными устройствами.

Похожие материалы

06.12.2013
Стоит лишь прикоснуться к планшету iPad и вы окунетесь в чудесный, уникальный и фантастически удивительный мир! Совершенно не важно, читаете вы книгу, управляете гоночным болидом или смотрите новый блокбастер – в любом случае, вы погружаетесь в безгранично реалистичный мир планшета iPad.
12.02.2014
 Одним из наиболее популярных устройств, для доступа к интернету домашнего использования, на сегодняшний день является роутер.
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
18.02.2014
Составлен набор фраз, использование которых в описании проекта на сервисе сбора пожертвований Kickstarter, значительно повышает его шансы на полноценное финансирование.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв