В Flash Player'е найдена новая уязвимость | Ofisp.org

В Flash Player'е найдена новая уязвимость

20 октября 201512:20

В программе Flash Player обнаружена очередная уязвимость. Новая «дыра» используется хакерами, чтобы получить доступ к компьютеру и установить на него вредоносное ПО. Это уже не первая недоработка Adobe, обнаруженная в этом году.

По информации разработчиков, несколько министерств иностранных дел по всему миру получили на свои электронные ящики письма, в которых содержались ссылки на новостные сайты с кричащими заголовками, вроде «Путин – сторонник авиаударов по Сирии», «Правительственные войска Сирии расширяют территорию своего присутствия» и т.д. На самом деле, ссылки вели на сайты с эксплойтом, использовавшим уязвимость Flash Player’а. Такой фишинг стал делом рук хакерской группы Pawn Storm.

Специалисты компании Adobe уже пообещали залатать «дыру» в кратчайшие сроки, а пока рекомендуют пользователям осмотрительно выбирать сайты, не переходить по подозрительным ссылкам и блокировать всплывающий флеш-контент.

В то же время независимые эксперты призывают вовсе отказаться от использования Adobe Flash Player, в котором регулярно находят уязвимости, так как программа несет потенциальную угрозу для компьютеров пользователей. Многие веб-сайты, ответственно подходя к собственной защите, отказались от Flash и перешли на более безопасный HTML 5.

Похожие материалы

12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
31.03.2014
Главное условие качественной работы в интернете — грамотный выбор поставщика интернет-услуг.
20.01.2014
Стамбульская полиция разгоняет демонстрацию, участники которой протестуют против усиления контроля в интернет-пространстве со стороны государства, сообщает газета Radikal в субботу.
04.04.2014
Компания Навигатор представила новые модели ультрабуков ТМ Impression на процессорах Intel Core i3 и Core i5. 14-дюймовые устройства Impression U141-i34010 и Impression U141-i54200 наделены отличными графическими возможностями, высокой производительностью и автономностью, минимальными габаритами, а также отличаются доступной для данной категории устройств ценой.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв