В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона» | Ofisp.org

В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона»

29 августа 201307:29

После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене.

В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, допускающего блокировку интернет-ресурсов обычных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон «дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы».

«Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа, после того как был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2013 г., несмотря на резкую критику со стороны ведущих интернет-компаний.

Так, компании приводили пример, когда закон может быть использован для «быстрого и дешевого закрытия произвольного интернет-ресурса»: для этого необходимо опубликовать на сайте файл с напетой пользователем мелодией и обратиться в суд с жалобой о нарушении прав. Согласно текущей формулировке закона, такой сайт должен быть заблокирован.

«Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав», – отметил депутат КПРФ Иван Мельников.

Петицию об отмене «антипиратского закона» подписали свыше 100 тыс. граждан. Сбор подписей, проходивший на сайте «Российской общественной инициативы», занял чуть больше месяца и был завершен 10 августа.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.01.2014
 Обновленная версия архиватора WinZip предложит инструменты и средства безопасного обмена зашифрованными файлами по эл. почте, на корпоративных платформах или в облачной среде, в том числе Amazon S3 и SharePoint. WinZip 18 Enterprise основан на новейших технологиях сжатия, шифрования файлов, а также обмена ими, он включает в себя новые функции и возможности, которые необходимы современным многопользовательским средам.
04.11.2014
За последние десятилетия система оптимизации претерпела различные изменения. Сегодня продвижение развлекательных ресурсов и информационных порталов является нелинейной, но в тоже время ответственной задачей, справиться с которой могут только опытные профессионалы.
08.01.2014
  По-прежнему остается невыясненной ситуация с приобретенными посредством онлайн-услуг авиабилетами, когда несколько тысяч пользователей узнали, что их билеты аннулированы.
15.10.2014
Основное, на что вам требуется обратить свое внимание при подборе роутера, это вид порта, с помощью которого он станет соединяться с провайдером. В настоящий момент самое большое распространение получили такие виды подключений:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв