В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона» | Ofisp.org

В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона»

29 августа 201308:29

После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене.

В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, допускающего блокировку интернет-ресурсов обычных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон «дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы».

«Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа, после того как был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2013 г., несмотря на резкую критику со стороны ведущих интернет-компаний.

Так, компании приводили пример, когда закон может быть использован для «быстрого и дешевого закрытия произвольного интернет-ресурса»: для этого необходимо опубликовать на сайте файл с напетой пользователем мелодией и обратиться в суд с жалобой о нарушении прав. Согласно текущей формулировке закона, такой сайт должен быть заблокирован.

«Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав», – отметил депутат КПРФ Иван Мельников.

Петицию об отмене «антипиратского закона» подписали свыше 100 тыс. граждан. Сбор подписей, проходивший на сайте «Российской общественной инициативы», занял чуть больше месяца и был завершен 10 августа.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Сайт информационного агентства REGNUM заблокирован интернет-браузерами Google Chrome и Safari. При попытке зайти на главную страницу ресурса 10 декабря отображалось сообщение о том, что «посещение сайта может нанести вред компьютеру».
26.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
03.07.2014
При установке и настройке домашнего оборудования для подключения к интернету через Wi-Fi часто имеется проблема интерференции. Она связана с тем, что передатчики Wi-Fi используют строго определенный диапазон частот. Если поблизости имеется много других передатчиков, которые используют тот же самый диапазон частот, то это может привести к ухудшению качества подключения.
15.04.2014
Гвидо ван Россум (Guido van Rossum), великодушный пожизненный диктатор проекта Python, внёс изменения в регламент поддержки Python 2.7, продлив жизненный цикл данной ветки с 5 до 10 лет. Таким образом, выпуск обновлений для ветки Python 2.7 будет осуществляться до 2020 года. Изменение внесено для удовлетворения потребностей пользователей, которые пока не могут перевести свои проекты на Python 3.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв