В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона» | Ofisp.org

В Госдуму внесен законопроект об отмене «антипиратского закона»

29 августа 201308:29

После того как петиция об отмене «антипиратского закона», вступившего в силу с 1 августа, набрала свыше 100 тыс. подписей в Госдуму был внесен проект закона о его отмене.

В Госдуму внесен проект закона о признании так называемого «антипиратского закона» утратившим силу. Разработчики законопроекта из фракции КПРФ отмечают, что «антипиратский закон» должен быть отменен потому, что он «направлен не столько на борьбу с пиратством, сколько на нарушение прав и законных интересов добропорядочных пользователей и добропорядочных владельцев интернет-ресурсов».

Коммунисты выступили против действующего механизма блокирования сайтов, допускающего блокировку интернет-ресурсов обычных пользователей только потому, что они имеют тот же IP-адрес, что и сайт с запрещенным контентом.

По мнению депутатов КПРФ, под видом борьбы с пиратами закон «дает широкие возможности для злоупотреблений и недобросовестной конкурентной борьбы».

«Антипиратский закон» вступил в силу 1 августа, после того как был подписан президентом России Владимиром Путиным в июле 2013 г., несмотря на резкую критику со стороны ведущих интернет-компаний.

Так, компании приводили пример, когда закон может быть использован для «быстрого и дешевого закрытия произвольного интернет-ресурса»: для этого необходимо опубликовать на сайте файл с напетой пользователем мелодией и обратиться в суд с жалобой о нарушении прав. Согласно текущей формулировке закона, такой сайт должен быть заблокирован.

«Я внимательно смотрел дискуссии по поводу данного закона. Можно бесконечно долго спорить, кто прав: правообладатели или пользователи, но если сотни тысяч людей просят депутатов отменить закон, то нужно это делать и дальше уже решать, как более грамотно подойти к защите авторских прав», – отметил депутат КПРФ Иван Мельников.

Петицию об отмене «антипиратского закона» подписали свыше 100 тыс. граждан. Сбор подписей, проходивший на сайте «Российской общественной инициативы», занял чуть больше месяца и был завершен 10 августа.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

16.12.2013
Microsoft присоединилась к Google, BlackBerry и еще примерно четырем десяткам компаний, которые участвуют в разработке новых методов идентификации в Интернете. Задача консорциума – избавить пользователей от необходимости помнить логины и пароли к многочисленным сайтам и сделать защиту более надежной http://perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva. Корпорация Microsoft вошла в консорциум FIDO Alliance, задача которого заключается в разработке стандартов, которые позволят пользователям выполнять идентификацию в Интернете без логина и пароля. «Программное обеспечение Microsoft установлено на сотнях миллионов устройств.
24.11.2012
Британский альпинист Дэниел Хьюз (Daniel Hughes) в воскресенье, 19 мая, совершил видеозвонок, находясь на вершине высочайшей в мире горы Эверест, сообщает BBC News. Хьюз утверждает, что он стал первым человеком, воспользовавшимся видеосвязью через смартфон (альпинист применял аппарат HTC One) на вершине Эвереста. Альпинист связался со студией BBC, так как имел предварительную договоренность о звонке с телерадиокомпанией. Какое именно приложение для видеосвязи он использовал, не уточняется. Во время разговора Хьюз, который был в кислородной маске, сказал: «Это первый в мире – раньше так не делал никто – видеозвонок в прямом эфире с «Крыши мира»».
02.12.2014
Телефоны с самого низкого ценового сектора, кажется, давно забыты и вообще не выпускаются производителями. Именно такое ощущение приходит, когда видишь на улице исключительно айфоны и флагманские модели других телефонов. Да и китайцы сейчас создали такое количество разнообразных сенсоров, что рынок буквально переполнен этой продукцией. Но обычные моноблоки по-прежнему выпускают, так как и они находят своего покупателя.
19.12.2013
Одна из самых главных проблем современной виртуальной Сети – это спам. Бессмысленные и назойливые рекламные сообщения часто приходят совершенно не по тому адресу, а ни о какой специальной выборке аудитории здесь говорить нельзя.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв