В Китае попытались запатентовать использование Wine на архитектуре ARM | Ofisp.org

В Китае попытались запатентовать использование Wine на архитектуре ARM

01 апреля 201416:1

В свежем выпуске бюллетеня WWN (World Wine News) рассказывается о регистрации в Китае патента CN102364433, авторы которого пытаются присвоить себе право на технологию портирования свободного проекта Wine для работы на архитектуре ARM. Разработчики Wine ставят под сомнение возможность патентования средств адаптации существующего продукта для новых аппаратных архитектур.

Более того, указано, что заявка на получение патента отправлена в 2011 году, в то время как основной набор коммитов, связанных с обеспечением поддержки ARM в Wine, датируется 2010 годом. Особый интерес вызывает то, что описанная в патенте технология портирования Wine для ARM приводится на примере Wine 1.3.13, в котором уже присутствует поддержка ARM (поддержка ARM в Winelib добавлена в Wine 1.3.4).

Из связанных с проектом Wine достижений отмечается обновление проекта WineCE, нацеленного на предоставление средств для запуска в Wine исполняемых файлов мобильных приложений Windows, собранных для архитектур x86 и ARM. Обновлённый код WineCE
базируется на стабильной версии Wine 1.6.2 и уже позволяет запускать такие приложения, как PocketPuTTY.

Обновлены данные об уровне поддержки различных игровых приложений, например, уровень поддержки поднят для таких игр, как Diablo III 2.0.x, Overlord, Avatar, Delta Force: Land Warrior, Horizon Steam, Hitman: Contracts, Rift Live, Capitalism II.

Похожие материалы

10.02.2015
Сегодня на рынке есть недорогое китайское устройство Hi763 Miracast WiFi, с помощью которого можно подключить напрямую смартфон или планшет (они должны быть на андроиде версии 4.2 и выше) к телевизору или монитору без всяких проводов и Wifi роутеров.
15.04.2014
Инженер-программист Нил Мехта (Neel Mehta) получил премию $15 тысяч за обнаружение ошибки в программном обеспечении с открытым исходным кодом под названием OpenSSL, пишет в понедельник New Scientist.
31.01.2015
Чаще всего планшет используется для выхода в интернет. Посидеть в социальных сетях, посмотреть видеоролики, почитать любимые сайты, перекинутся парой писем с другом или позвонить человеку на другой конец света через скайп и абсолютно бесплатно увидеть его лицо своими глазами прямо на экране. Конечно, все это позволяет делать и современный телефон, но у телефона меньше диагональ экрана и все-таки бродить по интернету на планшете намного удобнее. Скорее всего, планшеты именно для этого и были изобретены, чтобы взять удобно и комфортно заниматься интернет-серфингом.На некоторых коробочках к планшетам, особенно на китайских, написано MID – Mobile Internet Device (мобильное интернет устройство). Абсолютно правильное название. Мы уже перечислили, что можно делать на планшете, но забыли об играх через сеть с друзьями.
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв