В Китае разблокировали Dropbox | Ofisp.org

В Китае разблокировали Dropbox

17 февраля 201417:17

Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.

О причинах снятия блокировки в издании не знают. По информации Tech in Asia, китайские пользователи заметили, что Dropbox доступен с территории КНР, на прошлой неделе. Пользователи получили возможность как загружать информацию, так и публично делиться ей. С тех пор никаких попыток ограничить доступ к сервису не предпринималось.

Американский сервис Dropbox был заблокирован на территории Китая в 2010 году. Предполагается, что причиной стало обнаружение среди выкладываемой на сервисе данных, публикация которых не одобрена властями КНР. С тех пор некоторые пользователи сообщали о случаях кратковременного возобновления работы сервиса, однако о бесперебойной работе в течение продолжительного времени речи никогда не шло.

Наряду с Dropbox, китайские власти блокировали доступ к хранилищу Google Drive. Как отмечает Tech in Asia, этот сервис на территории Китая по-прежнему не доступен. В то же время, китайским пользователям доступны местные облачные хранилища файлов, которые зачастую предлагают куда более выгодные условия, чем зарубежные сервисы. К примеру, WeiYun позволяет пользователям бесплатно загружать до десяти терабайт информации (Dropbox бесплатно предоставляет своим клиентам два гигабайта).

Похожие материалы

31.03.2014
Большинство пользователей уже не представляют свою жизнь без Интернет-соединений. Совсем недавно подключение Интернета реализовывалось провайдерами с помощью коаксиальных кабелей. На сегодняшний день появилась новая возможность качественной передачи информации – оптоволоконный Интернет. 
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.
11.10.2013
К пиратским торрент-трекерам в Рунете будет применяться «жесткая» блокировка по IP-адресу, рассказал заместитель главы Минкомсвязи Алексей Волин. Альтернатива блокировке ресурса по IP – блокировка отдельной страницы с противоправным контентом по указателю веб-страницы (URL) – может использоваться в случае с добросовестными ресурсами, куда противоправный контент попал случайно, говорит замминистра.
28.03.2014
В последнем квартале прошлого года предприятия наконец приоткрыли свои кошельки для закупки внешних систем хранения, но, по свидетельству компании Gartner, неопределенность экономической ситуации и широкий выбор общедоступных облачных сервисов по-прежнему давят на рынок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв