В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами | Ofisp.org

В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами

29 июля 201316:29

Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия».

По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино». Система, которую собираются внедрить на всех станциях столичной подземки, будет с помощью специальных датчиков распознавать лица людей, сравнивать их с полицейской базой, а также запоминать «постоянных» пассажиров тех или иных станций и отмечать «новичков» как вызывающих подозрение.

Предполагается, что изначально эта система будет применяться для борьбы с людьми, выпрашивающими милостыню – таким образом, полиция намеревается окончательно пресечь этот вид преступной деятельности в метрополитене. Таким же способом сотрудники правоохранительных органов собираются бороться с бомжами и другими маргинальными элементами. В случае удачного запуска, систему планируется направить на гораздо больший спектр задач: это и поиск пропавших людей, и розыск преступников, и предотвращение террористических актов. Мохов пояснил, что датчики системы будут сканировать и багаж пассажиров, причем точность их такова, что даже коробок спичек, выпавший из кармана, будет замечен и опознан. Также датчики будут реагировать на дым, радиацию и взрывчатые вещества. Начало внедрения системы по всей территории московского метрополитена запланировано на 2014 год.

Однако сотрудники правоохранительных органов признаются, что внедряемая система несовершенна: изменение прически, ношение головного убора, очков или какое-то другое нехитрое изменение внешности позволит обмануть высокоточные датчики.

Интеллектуальные системы внедряются и на других видах транспорта. Так с осени 2013 года на столичных дорогах появятся первые элементы проекта интеллектуальной системы городского автотранспорта – 247 информационных табло с данными о пробках.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

13.05.2014
Компания Samsung Electronics готова начать поставки смартфона на базе операционной системы с открытым кодом Tizen. В качестве стартовой площадки для его запуска рассматриваются Индия и Россия. Прошлый год выдался для команды Samsung Tizen нелегким. Предполагалось, что продукты начнут поставляться до конца года, но планы пришлось менять, после того как операторы мобильной связи Orange и NTT DoCoMo отказались продавать телефоны.
31.03.2014
Интернет-портал – настоящее лицо фирмы, ее представительство в Интернет-среде. Поэтому к его созданию нужно подходить ответственно и обстоятельно.
18.04.2014
В Украине по-прежнему основным каналом потребления контента остаются проводные сети. Количество абонентов крупнейших провайдеров за 2013 значительно возросло. Общее количество абонентов возросло на 12,7%, то есть 458 тыс. Позиции в ежегодном рейтинге крупнейших провайдеров Украины уже который год удерживают одни и те же компании. 
13.04.2016
Автоматизация любого предприятия или организации – это использование информационных технологий для управления этим предприятием и его процессами. Так звучит объяснение этого термина на языке самих управленцев. Для интернет-технологов же это обычный процесс перехода на высшую  ступень компьютерной интеграции.<--break-> Если раньше различные отделы компании были связаны между собой только телефоном, внутренним чатом и интернет-сетью, то сегодня эта связь становится куда более прочной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв