В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами | Ofisp.org

В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами

29 июля 201316:29

Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия».

По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино». Система, которую собираются внедрить на всех станциях столичной подземки, будет с помощью специальных датчиков распознавать лица людей, сравнивать их с полицейской базой, а также запоминать «постоянных» пассажиров тех или иных станций и отмечать «новичков» как вызывающих подозрение.

Предполагается, что изначально эта система будет применяться для борьбы с людьми, выпрашивающими милостыню – таким образом, полиция намеревается окончательно пресечь этот вид преступной деятельности в метрополитене. Таким же способом сотрудники правоохранительных органов собираются бороться с бомжами и другими маргинальными элементами. В случае удачного запуска, систему планируется направить на гораздо больший спектр задач: это и поиск пропавших людей, и розыск преступников, и предотвращение террористических актов. Мохов пояснил, что датчики системы будут сканировать и багаж пассажиров, причем точность их такова, что даже коробок спичек, выпавший из кармана, будет замечен и опознан. Также датчики будут реагировать на дым, радиацию и взрывчатые вещества. Начало внедрения системы по всей территории московского метрополитена запланировано на 2014 год.

Однако сотрудники правоохранительных органов признаются, что внедряемая система несовершенна: изменение прически, ношение головного убора, очков или какое-то другое нехитрое изменение внешности позволит обмануть высокоточные датчики.

Интеллектуальные системы внедряются и на других видах транспорта. Так с осени 2013 года на столичных дорогах появятся первые элементы проекта интеллектуальной системы городского автотранспорта – 247 информационных табло с данными о пробках.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

07.10.2016
На самом деле выбрать интернет-провайдера в Москве не так уж и сложно. На сегодняшний день существует достаточно ресурсов, где можно подобрать интернет-оператора по вашему адресу.
26.12.2013
Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3. Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.
24.05.2014
Презентацию новых мобильных устройств компания Huawei совместила с показом женской коллекции одежды дизайнера Маши Цигаль. Представляя их, Алексей Громаков, директор по маркетингу Huawei Consumer Business Group в России, прежде всего отметил не технологические достоинства новых продуктов, а дизайн и камеры, приспособленные для создания популярных сейчас selfie — самостоятельно сделанных фотографий себя.
04.10.2013
Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них.
04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв