В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами | Ofisp.org

В метро появится интеллектуальная система слежки за пассажирами

29 июля 201316:29

Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия».

По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино». Система, которую собираются внедрить на всех станциях столичной подземки, будет с помощью специальных датчиков распознавать лица людей, сравнивать их с полицейской базой, а также запоминать «постоянных» пассажиров тех или иных станций и отмечать «новичков» как вызывающих подозрение.

Предполагается, что изначально эта система будет применяться для борьбы с людьми, выпрашивающими милостыню – таким образом, полиция намеревается окончательно пресечь этот вид преступной деятельности в метрополитене. Таким же способом сотрудники правоохранительных органов собираются бороться с бомжами и другими маргинальными элементами. В случае удачного запуска, систему планируется направить на гораздо больший спектр задач: это и поиск пропавших людей, и розыск преступников, и предотвращение террористических актов. Мохов пояснил, что датчики системы будут сканировать и багаж пассажиров, причем точность их такова, что даже коробок спичек, выпавший из кармана, будет замечен и опознан. Также датчики будут реагировать на дым, радиацию и взрывчатые вещества. Начало внедрения системы по всей территории московского метрополитена запланировано на 2014 год.

Однако сотрудники правоохранительных органов признаются, что внедряемая система несовершенна: изменение прически, ношение головного убора, очков или какое-то другое нехитрое изменение внешности позволит обмануть высокоточные датчики.

Интеллектуальные системы внедряются и на других видах транспорта. Так с осени 2013 года на столичных дорогах появятся первые элементы проекта интеллектуальной системы городского автотранспорта – 247 информационных табло с данными о пробках.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

20.05.2014
Компания AMD поделилась планами по развитию процессоров с архитектурами х86 и ARM. Так, в 2015-м должны быть представлены первые плоды реализации новейшей инициативы под названием Project SkyBridge. Она предполагает выпуск семейств 20-нанометровых гибридных процессоров (APU) с архитектурой х86 и «систем на чипе» (SoC) с архитектурой ARM, которые будут совместимы по выводам. А в 2016 году AMD намерена представить новые ARM-ядра с кодовым обозначениям K12 и х86-совместимые ядра следующего поколения. Информация о последних оказалась в распоряжении сетевых источников.
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
08.10.2016
Причин поломки может быть несколько, но если уж зарядка для телефона или другого мобильного устройства сломалась, то необходимо либо ее отремонтировать, либо купить новую.  По сути необходимо разобраться, насколько реально отремонтировать сломанную зарядку. Возможно, более уместным будет сразу заказать или купить новую.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.
10.01.2014
Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв