В Нидерландах открылся первый VR-кинотеатр | Ofisp.org

В Нидерландах открылся первый VR-кинотеатр

11 Март 201615:11

Компания Samhoud Media открыла в Амстердаме необычный кинотеатр, предложив его посетителям окунуться в мир виртуальной реальности. Создатели кинотеатра обещают погрузить любителей кинематографа в атмосферу VR.

Формат кинотеатра необычен и отличается от традиционных заведений, где показывают фильмы. Каждый посетитель получает во временное пользование очки Samsung Gear VR, смартфон Galaxy S6, служащий в качестве экрана, и наушники, которые воспроизводят объемный звук. Кресла в кинотеатре тоже необычные, они вращаются вокруг своей оси для того, чтобы посетитель мог наблюдать за 3Д-сценами с любой стороны.

Зал кинотеатра виртуальной реальности небольшой, он способен вместить не более 50 человек. Для того чтобы стать его посетителем, нужно заплатить за билет, который стоит 12,5 евро – достаточно дорого, даже по меркам Нидерландов. Сеанс длится 30 минут. По словам Samhoud Media, кинотеатр виртуальной реальности работает в режиме пилотного проекта. Если эксперимент окажется удачным, его создатели обещают открыть подобные заведения по всей Европе.

VR-видео развивается стремительными темпами, увеличивая свою популярность среди пользователей. Как сообщил создатель Facebook Марк Цукерберг, пользователи просмотрели VR-видео продолжительностью 1 миллион часов с помощью очков Gear VR.

Похожие материалы

31.03.2014
Во «ВКонтакте» появятся наборы стикеров. Об этом «Ленте.ру» 18 марта сообщил пресс-секретарь социальной сети Георгий Лобушкин.
20.12.2013
Издательский дом «Афиша» запустил площадку для просмотра сериалов в интернете.
28.03.2014
До конца текущего года в российском законодательстве появится понятие открытой лицензии. Соответствующие поправки в Гражданский кодекс уже одобрены; в силу они вступят 1 октября. Изменения затронут как интернет-контент, так и свободное программное обеспечение, разрабатываемое на базе открытых лицензий. Речь, в частности, идёт об операционных системах на ядре Linux и пакете офисных приложений OpenOffice.
15.01.2014
Эдвард Сноуден станет членом совета директоров Фонда за свободу прессы (Freedom of the Press Foundation, FPF). Об этом 14 января сообщается на официальном сайте организации.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв