В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимость | Ofisp.org

В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимость

25 декабря 201323:25

Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.

Найденная уязвимость позволяет хакерам изменять данные и устанавливать на мобильное устройство вредоносный код незаметно для пользователя и проникать с его помощью в корпоративную сеть, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на исследователей.

Решение Samsung Knox помимо Samsung Galaxy S4 используется только в фаблете Samsung Galaxy Note 3, таким образом, уязвимость обнаружена эксклюзивно во флагманских моделях Samsung. Пока исследователи нашли проблему только в смартфоне Galaxy S4.

«Обнаруженная нами уязвимость несет серьезную угрозу всем пользователям мобильных телефонов с этим решением, включая Samsung Galaxy S4», – прокомментировал Дуду Мимран (Dudu Mimran), один из авторов исследования.

В Samsung считают, что на протестированном мобильном телефоне не было установлено все необходимое защитное программное обеспечение. «Будьте уверены, Knox нельзя взломать или заразить вредоносным кодом», – заявил представитель корейской компании. В Samsung планируют провести более глубокое расследование в связи с находкой израильских экспертов.

Samsung Knox – решение, которое позволяет использовать один и тот же смартфон как рабочий и как личный инструмент. Рабочие и персональные данные при этом изолируются друг от друга. Аналогичным решением является BlackBerry Balance, компонент платформы BlackBerry.

В Samsung утверждают, что их решение не уступает BlackBerry Balance по безопасности и подходит для корпоративной среды и государственных органов. Платформа Knox была представлена в феврале 2013 г. на фоне тенденции «принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device – BYOD).

Министерство обороны США не будет использовать мобильные устройства Samsung, пока не убедится в их надежности, заявил подполковник Дэмиен Пикарт (Damien Pickart). Он сообщил, что Управление информационного обеспечения министерства обороны закупило 500 смартфонов Galaxy S4 для тестирования, но пока не осуществила их внедрение. В министерстве отказались комментировать сообщение израильских исследователей.

Коллеги исследователей, обнаруживших уязвимость, считают, что она носит критический характер и должна быть немедленно устранена. Однако неизвестно, достаточно ли будет выпустить патч или придется модифицировать архитектуру платформы.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.
19.05.2014
Сегодня без интернета не может обойтись ни один человек. Мир электроники очень быстро развивается и с каждым днем мы получаем все новые приборы, будь это мобильный телефон или гаджет. Все они делают нашу жизнь интересней и простой, поскольку помогают нам в работе, учебе и в других сферах деятельности.
23.07.2013
«Ростелеком» на выставке «Иннопром-2013» презентует облачные сервисы для корпоративных клиентов, реализованные на Урале. Среди них – Виртуальный офис, Система управления взаимоотношениями с клиентами CRM, Электронный документооборот и другие. Апогей конвергенции облака – О7.Бизнес «Ростелеком» презентует для предприятий малого и среднего бизнеса продукт «O7.Бизнес» на базе Национальной облачной платформы.
09.01.2014
В Лас-Вегасе началась выставка потребительской электроники Consumer Electronic Show. Она является одной из крупнейших в своём роде и ежегодно собирает до 150 тысяч посетителей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв