В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимость | Ofisp.org

В популярных смартфонах найдена серьезная уязвимость

26 декабря 201300:26

Уязвимость в платформе Samsung Knox позволяет хакерам перехватывать сообщения и устанавливать вредоносное ПО на смартфоны Galaxy S4. Решение Samsung Knox используется исключительно во флагманских моделях Samsung: Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Специалисты по информационной безопасности из Университета имени Давида Бен-Гуриона в Израиле, сообщили об обнаружении в платформе Samsung Knox серьезной уязвимости, позволяющей хакерам легко перехватывать сообщения владельца смартфона Samsung с установленным мобильным решением Knox.

Найденная уязвимость позволяет хакерам изменять данные и устанавливать на мобильное устройство вредоносный код незаметно для пользователя и проникать с его помощью в корпоративную сеть, сообщает Wall Street Journal со ссылкой на исследователей.

Решение Samsung Knox помимо Samsung Galaxy S4 используется только в фаблете Samsung Galaxy Note 3, таким образом, уязвимость обнаружена эксклюзивно во флагманских моделях Samsung. Пока исследователи нашли проблему только в смартфоне Galaxy S4.

«Обнаруженная нами уязвимость несет серьезную угрозу всем пользователям мобильных телефонов с этим решением, включая Samsung Galaxy S4», – прокомментировал Дуду Мимран (Dudu Mimran), один из авторов исследования.

В Samsung считают, что на протестированном мобильном телефоне не было установлено все необходимое защитное программное обеспечение. «Будьте уверены, Knox нельзя взломать или заразить вредоносным кодом», – заявил представитель корейской компании. В Samsung планируют провести более глубокое расследование в связи с находкой израильских экспертов.

Samsung Knox – решение, которое позволяет использовать один и тот же смартфон как рабочий и как личный инструмент. Рабочие и персональные данные при этом изолируются друг от друга. Аналогичным решением является BlackBerry Balance, компонент платформы BlackBerry.

В Samsung утверждают, что их решение не уступает BlackBerry Balance по безопасности и подходит для корпоративной среды и государственных органов. Платформа Knox была представлена в феврале 2013 г. на фоне тенденции «принеси свое собственное устройство» (Bring Your Own Device – BYOD).

Министерство обороны США не будет использовать мобильные устройства Samsung, пока не убедится в их надежности, заявил подполковник Дэмиен Пикарт (Damien Pickart). Он сообщил, что Управление информационного обеспечения министерства обороны закупило 500 смартфонов Galaxy S4 для тестирования, но пока не осуществила их внедрение. В министерстве отказались комментировать сообщение израильских исследователей.

Коллеги исследователей, обнаруживших уязвимость, считают, что она носит критический характер и должна быть немедленно устранена. Однако неизвестно, достаточно ли будет выпустить патч или придется модифицировать архитектуру платформы.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.
19.04.2014
Отчет Internet Security Threat Report – главный информационный продукт компании Symantec, выпускаемый ею с 1995 года на основе анализа данных по различного рода кибератакам, зафиксированным в сетевых инфраструктурах 157 стран. По мнению Андрея Вышлова, генерального директора представительства Symantec, ISTR – это просветительский проект компании, призванный выявить тенденции в сфере киберпреступлений и способствовать построению адекватной защиты.
28.11.2016
Фруктовые автоматы имеют такое название благодаря их особенным символам – фруктам. Многим они полюбились именно из-за таких красочных символов. Однако, кроме фруктов здесь есть еще привычные семерки, колокольчики, надписи Bar, логотипы игры и другие.
22.04.2014
Новый смартфон Explay Vega представлен в семи цветах: белом, черном, синем, желтом, зеленом, оранжевом и красном, и порадует своего владельца не только насыщенным цветом корпуса, но и ярким 4,7 дюймовым IPS-дисплеем, четырехъядерным процессором и доступной ценой. Аппаратной платформой в Explay Vega служит четырехъядерный процессор MТK6582M с частотой 1,3 ГГц. Программной основой стала операционная система Android 4.2 Jelly Bean.
25.10.2014
Вспоминая о том, что модем — это не роскошь, а всего лишь средство общения, попытаемся при его подборе поступать без притязаний.Интересные по ценнику внутренние модемы похожи по своему виду на карточку, вставляющуюся в "материнку" компьютера, а также функционирующую внутри него. Они производятся для разъёма PCI (это программные модемы), ASA (зачастую аппаратные, сегодня практически исчезли из продажи), ANR/CNR (довольно редкие, а из-за небольшого спроса завозятся в малых количествах), а также для слота PCMCIIA (по большей части программные).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв