В Роскомнадзоре включили мозги | Ofisp.org

В Роскомнадзоре включили мозги

16 мая 201419:16

У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.

«Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google», ─ заявил Ксензов.

По его словам, по российскому законодательству, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу. «Крайние меры маловероятны», — сказал Ксензов.

В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной.

По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов, добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента. Если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.

Председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев.

Похожие материалы

23.11.2014
Сравнительно недавно канул в лету такой вид предпринимательства, как предоставление доступа в сеть Интернет на частной основе. В 2000-х годах Интернет был доступен далеко не всем, и некоторые предприимчивые жители многоквартирных домов или небольших загородных поселков, имевших доступ к Всемирной паутине, заключали договор со своим провайдером об аренде выделенной линии. Далее, обустроив некоторое подобие сервера в своем жилище, они приступали к следующему этапу, на котором протягивали всем желающим кабель и предоставляли доступ в Интернет по локальной сети.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила линейку адаптеров Powerline с функцией усилителя беспроводного сигнала. С ними пользователь можете организовать свою локальную и Wi-Fi сеть в любом месте, где есть розетка. Создать локальную сеть с адаптерами TP-LINK Powerline довольно просто: просто нажмите кнопку Pair на каждом из устройств и обеспечьте передачу данных через электросеть на расстояние до 300 метров. Каждый адаптер оснащен двумя Ethernet-портами, к которым можно подключить компьютер, ноутбук, телевизионную приставку или любое другое устройство.
17.10.2013
Депутаты хотят обязать сотовых операторов, которые не смогут вовремя обеспечить переносимость сотовых номеров, бесплатно обслуживать абонентов. Сами операторы категорически против таких мер. В Госдуму внесен законопроект об ответственности сотовых операторов за срыв сроков переноса телефонных номеров. Документ разработан депутатами Сергеем Железняком, Леонидом Левиным, Алексеем Митрофановым и еще шестью народными избранниками.
17.02.2017
Начнем с того, что у компьютерной техники есть различные неисправности: более и менее серьезные, поддающиеся самостоятельному ремонту и нет. А потому не все неисправности под силу исправить даже тому, что не совсем новичок в этих делах. Случается, что нужно относить свой ПК или ноутбук в сервис.
20.12.2013
Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, разрешающий досудебную блокировку сайтов с противоправной информацией, передает корреспондент "Росбалта".Речь идет об информационных ресурсах, распространяющих призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности, разжиганию межнациональной или религиозной розни, участию в террористической деятельности и т.д.В случае обнаружения такой информации генпрокурор или его

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв