В Роскомнадзоре включили мозги | Ofisp.org

В Роскомнадзоре включили мозги

16 мая 201419:16

У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.

«Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google», ─ заявил Ксензов.

По его словам, по российскому законодательству, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу. «Крайние меры маловероятны», — сказал Ксензов.

В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной.

По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов, добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента. Если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.

Председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев.

Похожие материалы

07.02.2013
По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах. Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения.
19.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
27.03.2014
Компания Google запустила новый сервис Helpouts, который призван стать площадкой, где пользователи смогут получить видеоконсультации по любому вопросу от удаления вирусов до починки телевизионного кабеля. Оказывать видеопомощь на Helpouts будут эксперты, при этом, в качестве последних могут выступать, как частные лица, так и организации. Географических рамок по местонахождению экспертов и языку консультирования нет, но на данный момент на сервисе доступны, как правило, англоязычные консультации, да и интерфейс Heplouts также на английском.
08.06.2013
Выступая на конференции Dive Into Mobile, глава Google Эрик Шмидт отметил, что ежедневно в мире активируется около полутора миллионов устройств на базе Android. Таким образом, общее число Android-устройств, по прогнозам Google, к концу года достигнет 1 миллиарда. По словам Шмидта, устройства с Android продаются в 160 странах. В ближайших планах компании сделать платформу более доступной, уменьшив цену аппаратов. Так, глава Google сообщил о намерении установить нижнюю планку стоимости аппаратов в $100, чтобы как можно скорее привлечь на сторону Android следующий миллиард пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв