В Роскомнадзоре включили мозги | Ofisp.org

В Роскомнадзоре включили мозги

16 мая 201420:16

У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором.

«Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают. Никто не собирается блокировать ни Twitter, ни Facebook, ни Google», ─ заявил Ксензов.

По его словам, по российскому законодательству, Роскомнадзор обязан блокировать ресурсы, распространяющие экстремистские материалы. И не всегда это можно сделать путем внесения в реестр запрещенной информации конкретной страницы на сайте. В частности, в мобильном приложении Twitter нельзя заблокировать страницы — в результате может быть отключен весь ресурс по IP-адресу. «Крайние меры маловероятны», — сказал Ксензов.

В пятницу Ксензов в интервью газете «Известия» сделал заявление о том, что блокировка сервиса микроблогов Twitter на территории РФ становится практически неизбежной.

По его словам, Twitter в большинстве случаев категорически отказывается удалять противоправную информацию по запросу российских ведомств. «Но всегда существует определенная черта, тот предел неконструктивного взаимодействия, за которым государству не остается больше ничего, кроме как защищать интересы общества», — отметил Ксензов, добавив, что в Twitter распространяется много экстремистского контента. Если в ведомстве решат, что для соблюдения законов потребуется заблокировать ряд сайтов, Роскомнадзор это сделает. «Мы завтра же можем в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России. Мы не видим в этом больших рисков», — заключил Ксензов.

Позднее пресс-секретарь ведомства Вадим Ампелонский, уточнил, что позиция Ксензова является его частным мнением.

Председатель правительства Дмитрий Медведев на своей странице в Facebook осудил заявление замглавы Роскомнадзора о возможной блокировке сервиса. «Как активный пользователь социальных сетей считаю, что российское законодательство обязаны соблюдать все — и сами сети, и пользователи. Но отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги. И не давать интервью, объявляющих о закрытии соцсетей», — написал Медведев.

Похожие материалы

13.05.2014
Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.
17.12.2015
Как правило, все хостинг-провайдеры, которые идут в ногу со временем, подстраиваются под клиентов. То есть предлагают хостинг, на котором можно разместить веб-сайты, которые написаны на различных CMS. А так как Joomla является чуть ли не самым популярным движком для создания сайта, то не удивляйтесь, если любой хостинг-провайдер вам подойдет. Разумеется, есть определенные требования к хостингу, которые задает именно Joomla, мы их перечислим, но скорее всего вам вряд ли понадобятся эти характеристики. Более важным является то, какой посещаемости сайт вы собираетесь создать, каким будет его трафик. Но веб-мастера знают, что популярные CMS типа Joomla, Wordpress, Drupal не слишком то и рассчитаны на громадный трафик – высокопосещаемые сайты на них делать не рекомендуется.
27.03.2014
Компания Buffalo расширила потребительскую линейку NAS серией LinkStation 200. По словам производителя, продукты серии LinkStation 200 сочетают безопасность и простоту использования с расширенными возможностями хранения данных и "первым в мире" пользовательским интерфейсом, оптимизированным для мобильных устройств. Новый интерфейс позволяет получать доступ к информации в любом месте, в любое время и на любом смартфоне или планшете.
23.02.2013
Военный боевик Warface попал в книгу рекордов Гиннесса в категории «Наибольшее количество игроков, одновременно находящихся на одном сервере онлайн-шутера», сообщает пресс-служба Mail.Ru Games. Комитет по регистрации мировых рекордов Гиннеса подтвердил факт рекорда. Число игроков в Warface, одновременно собравшихся на сервере «Альфа», превысило 145 тысяч человек. Вице-президент игрового направления Mail.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв