В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G | Ofisp.org

В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G

07 апреля 201416:7

Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года.

Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%. На практике это означает, что пользователь, покупающий смартфон, в технических характеристиках которого значится LTE с высокой вероятностью поддержит работу в сетях 4G.

В сообщении отмечается, что на рост продаж 4G-смартфонов в 1 квартале во многом повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих Apple iPhone 5C и 5S. Также по мнению аналитиков «Связного» продажи смартфонов с поддержкой LTE являются одним из важных драйверов роста рынка «умных» телефонов, который будет значимым в 2014 году. По итогам 1 квартала 2014 года доля LTE-смартфонов составила 15% из телефонов, проданных в России, по итогам 1 квартала 2013 года их доля составляла 8%, а по результатам всего 2013 года — 13%. В денежном выражении доля LTE-смартфонов в российских продажах выросла до 36% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 23% за аналогичный период годом ранее.

Продажи LTE-смартфонов составили 750 тысяч штук и 16 миллиардов рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% в штучном и денежном выражении соответственно.

«Проникновение стандарта LTE в России все еще не является массовым – на конец 1 квартала сети 4G были запущены в коммерческую эксплуатацию в 50 городах страны. Соответственно, наличие такой опции в смартфоне пока нельзя назвать ключевым критерием выбора для большинства покупателей», — сообщили Digit.ru в пресс-службе «Связного». По мнению аналитиков «Связного», пользователей по-прежнему в первую очередь будут интересовать функциональные характеристики смартфона, возможности камеры и другие функции, а также дизайн.

Средняя стоимость LTE-смартфонов остается достаточно высокой — 21,3 тысячи рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Однако, аналитики отмечают, что доступность таких аппаратов растет, а их проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствует появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP, а также моделей в низком ценовом сегменте. Всего на данный момент в России продается около 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Похожие материалы

02.10.2013
Наконец-то книголюбы перестанут мучиться вечным вопросом: где найти еще одну книгу, которая была бы похожа на их любимую.
28.02.2013
Введение ограничений на посещение социальных сетей в интернете для детей до 13 лет нецелесообразно. Такое мнение высказал исполнительный директор Лиги безопасного Интернета Денис Давыдов, отвечая на вопрос ИТАР-ТАСС. Ранее с предложением рассмотреть возможность использования в России подобного опыта других стран выступил сенатор Руслан Гаттаров, его поддержал депутат Госдумы Вадим Деньгин. «Было очень много примеров, в том числе, в Соединенных Штатах, все они провалились, потому что очень трудно понять, кто заходит», – сказал Давыдов. По его словам, вопрос авторизации в Интернете очень сложен, кроме того, не ясно, кого наказывать, если, например, 12-летний ребенок зашел в соцсеть без разрешения родителей: ребенка, родителей или соцсеть.
12.04.2014
Интернет провайдеры всегда предъявляли высокие требования к созданию сайтов. Разработка новых сайтов под силу только профессионалам, работающим на рынке этих услуг долгое время. В любом случае, это - трудоемкий процесс, включающий в себя несколько этапов.Первый этап, пожалуй, самый важный, но бесплатный - мониторинг провайдера с целью изучения его потребностей. Дизайн сайта должен отвечать пожеланиям клиента и соответствовать его фирменному стилю.
19.10.2013
Автоматизация бизнес-процессов – огромный рывок в сфере реализации товаров и услуг. Это первым делом достаточно выгодное предложение, без которого сейчас практически не обходиться не одно предприятие. Деньги, вложенные организацией  в  установку и развитие данной системы, окупаются, как показывает практика, в основном за полгода, далее идет чистая прибыль. Специфика работы каждой из таких программ разнится своими функциональными возможностями.
16.07.2014
Довольно большой популярностью пользуется новый вид бизнеса - стать провайдером интернета. Но что необходимо, чтобы влиться в эту ИТ-сферу? Рассмотрим подробнее.Несмотря на низкий уровень понимания телекоммуникационной сферы и, как следствие, низкий процент выхода бизнесменов на действующий рынок, все не столь сложно, как может показаться. По крайней мере, не сложнее, чем отыскать подходящий по стоимости квадроцикл на сайте в интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв