В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G | Ofisp.org

В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G

07 апреля 201416:7

Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года.

Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%. На практике это означает, что пользователь, покупающий смартфон, в технических характеристиках которого значится LTE с высокой вероятностью поддержит работу в сетях 4G.

В сообщении отмечается, что на рост продаж 4G-смартфонов в 1 квартале во многом повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих Apple iPhone 5C и 5S. Также по мнению аналитиков «Связного» продажи смартфонов с поддержкой LTE являются одним из важных драйверов роста рынка «умных» телефонов, который будет значимым в 2014 году. По итогам 1 квартала 2014 года доля LTE-смартфонов составила 15% из телефонов, проданных в России, по итогам 1 квартала 2013 года их доля составляла 8%, а по результатам всего 2013 года — 13%. В денежном выражении доля LTE-смартфонов в российских продажах выросла до 36% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 23% за аналогичный период годом ранее.

Продажи LTE-смартфонов составили 750 тысяч штук и 16 миллиардов рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% в штучном и денежном выражении соответственно.

«Проникновение стандарта LTE в России все еще не является массовым – на конец 1 квартала сети 4G были запущены в коммерческую эксплуатацию в 50 городах страны. Соответственно, наличие такой опции в смартфоне пока нельзя назвать ключевым критерием выбора для большинства покупателей», — сообщили Digit.ru в пресс-службе «Связного». По мнению аналитиков «Связного», пользователей по-прежнему в первую очередь будут интересовать функциональные характеристики смартфона, возможности камеры и другие функции, а также дизайн.

Средняя стоимость LTE-смартфонов остается достаточно высокой — 21,3 тысячи рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Однако, аналитики отмечают, что доступность таких аппаратов растет, а их проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствует появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP, а также моделей в низком ценовом сегменте. Всего на данный момент в России продается около 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Похожие материалы

23.09.2013
Все, кто любит много разговаривать по мобильному телефону, просто не может представить свою жизнь без безлимитных тарифов, которые с каждым годом становятся все популярнее и имеют новые преимущества.Для большинства операторов в последние годы стало не выгодно надавать безлимитные тарифы своим клиентам, поэтому почти все они ввели отдельные ограничения. К примеру, компания Beeline сделала 2 разные безлимитные тарифы - «Максимальный» и «Максимум».
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
05.05.2014
Увидел свет релиз операционной системы OpenBSD 5.5, тридцать шестой выпуск за девятнадцатилетнюю историю существования проекта. При развитии OpenBSD основное внимание уделяется переносимости (поддерживается 21 аппаратная платформа), стандартизации, корректной работе, активной безопасности и интегрированным криптографическим средствам. Размер полного установочного ISO-образа базовой системы составляет 221 Мбайт.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв