В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G | Ofisp.org

В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G

07 апреля 201417:7

Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года.

Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%. На практике это означает, что пользователь, покупающий смартфон, в технических характеристиках которого значится LTE с высокой вероятностью поддержит работу в сетях 4G.

В сообщении отмечается, что на рост продаж 4G-смартфонов в 1 квартале во многом повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих Apple iPhone 5C и 5S. Также по мнению аналитиков «Связного» продажи смартфонов с поддержкой LTE являются одним из важных драйверов роста рынка «умных» телефонов, который будет значимым в 2014 году. По итогам 1 квартала 2014 года доля LTE-смартфонов составила 15% из телефонов, проданных в России, по итогам 1 квартала 2013 года их доля составляла 8%, а по результатам всего 2013 года — 13%. В денежном выражении доля LTE-смартфонов в российских продажах выросла до 36% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 23% за аналогичный период годом ранее.

Продажи LTE-смартфонов составили 750 тысяч штук и 16 миллиардов рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% в штучном и денежном выражении соответственно.

«Проникновение стандарта LTE в России все еще не является массовым – на конец 1 квартала сети 4G были запущены в коммерческую эксплуатацию в 50 городах страны. Соответственно, наличие такой опции в смартфоне пока нельзя назвать ключевым критерием выбора для большинства покупателей», — сообщили Digit.ru в пресс-службе «Связного». По мнению аналитиков «Связного», пользователей по-прежнему в первую очередь будут интересовать функциональные характеристики смартфона, возможности камеры и другие функции, а также дизайн.

Средняя стоимость LTE-смартфонов остается достаточно высокой — 21,3 тысячи рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Однако, аналитики отмечают, что доступность таких аппаратов растет, а их проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствует появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP, а также моделей в низком ценовом сегменте. Всего на данный момент в России продается около 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Похожие материалы

02.12.2012
Сегодня в одном из крупнейших электронных магазинов мира App Store была преодолена отметка в 50 млрд загруженных приложений для различных устройств американской компании Apple. Счетчик на официальном сайте компании был установлен, когда количество скачиваний стало приближаться к заветной цифре. Компания даже решила устроить конкурс по этому поводу. Так, пользователь, загрузивший 50-миллиардное приложение, получил подарочную карту в этом магазине на $10 тыс. Его имя будет объявлено в ближайшее время.
18.10.2015
Как оптимальней выбрать мобильный оператор для подключения своего мобильного устройства к интернету? Определитесь сразу сколько трафика вы намерены потреблять в мегабайтах. Или хотя бы прикиньте, что вы собираетесь делать в сети интернет: заглядывать в ленту новостей раз в неделю, общаться с друзьями в соцсетях ночи напролет, работать с документами (если это планшет), общаться в скайпе, играть в игры, смотреть видео и слушать музыку.
22.04.2014
Первые семидюймовые фаблеты ASUS серии Fonepad зарекомендовали себя с наилучшей стороны благодаря сбалансированной платформе от Intel, богатой фун­кциональности и доступной цене. Сегодня мы познакомимся с новинкой из этой серии устройств, сочетающих в себе возможности смартфонов и планшетов, – ASUS Fonepad Note 6 (ME560CG).
05.11.2016
Сегодня только ленивый не желает выбирать себе новенький смартфон. И если раньше можно было отмахнуться от такой идеи словами «мне нужен телефон только, чтобы звонить», то сейчас он действительно нужен еще и для того, чтобы как минимум иметь доступ к Интернет и другим средствам связи, таким как вайбер или скайп, например.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв