В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G | Ofisp.org

В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G

07 апреля 201417:7

Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года.

Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%. На практике это означает, что пользователь, покупающий смартфон, в технических характеристиках которого значится LTE с высокой вероятностью поддержит работу в сетях 4G.

В сообщении отмечается, что на рост продаж 4G-смартфонов в 1 квартале во многом повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих Apple iPhone 5C и 5S. Также по мнению аналитиков «Связного» продажи смартфонов с поддержкой LTE являются одним из важных драйверов роста рынка «умных» телефонов, который будет значимым в 2014 году. По итогам 1 квартала 2014 года доля LTE-смартфонов составила 15% из телефонов, проданных в России, по итогам 1 квартала 2013 года их доля составляла 8%, а по результатам всего 2013 года — 13%. В денежном выражении доля LTE-смартфонов в российских продажах выросла до 36% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 23% за аналогичный период годом ранее.

Продажи LTE-смартфонов составили 750 тысяч штук и 16 миллиардов рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% в штучном и денежном выражении соответственно.

«Проникновение стандарта LTE в России все еще не является массовым – на конец 1 квартала сети 4G были запущены в коммерческую эксплуатацию в 50 городах страны. Соответственно, наличие такой опции в смартфоне пока нельзя назвать ключевым критерием выбора для большинства покупателей», — сообщили Digit.ru в пресс-службе «Связного». По мнению аналитиков «Связного», пользователей по-прежнему в первую очередь будут интересовать функциональные характеристики смартфона, возможности камеры и другие функции, а также дизайн.

Средняя стоимость LTE-смартфонов остается достаточно высокой — 21,3 тысячи рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Однако, аналитики отмечают, что доступность таких аппаратов растет, а их проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствует появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP, а также моделей в низком ценовом сегменте. Всего на данный момент в России продается около 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Похожие материалы

03.06.2013
Джеймс Клаппер (James Clapper), координатор спецслужб США – включая ЦРУ и АНБ – представил очередной отчет об угрозах национальной безопасности. Среди прочих угроз кибератаки оказались на одном из первых мест – и это главное новшество для ежегодных отчетов. Как гласит отчет, чем больше действующих лиц государственного и негосударственного уровня получают знания в области ведения кибервойны, тем выше следует оценивать важность и серьезность потенциальной киберугрозы. Вслед за отчетом, которые каждый год заслушивается комитетом по национальной безопасности Конгресса США, министерство обороны США выпустило собственный пресс-релиз, где особо отмечает новую классификацию киберугроз – теперь они учитываются наравне с другими видами опасностей, включая терроризм. Для всей мировой практики это серьезный прецедент – впервые угроза компьютерного характера рассматривается в одном ряду с традиционными военными угрозами от предполагаемых противников.
11.04.2014
Российский оператор связи МТС организовал прямое соединение своих мобильных и фиксированных сетей с расположенными в Москве серверами белорусской компании Wargaming, через которые осуществляется доступ к многопользовательским онлайн-играм World of Tanks и World of Warplanes, сообщили «Ленте.ру» в МТС.
08.10.2016
Причин поломки может быть несколько, но если уж зарядка для телефона или другого мобильного устройства сломалась, то необходимо либо ее отремонтировать, либо купить новую.  По сути необходимо разобраться, насколько реально отремонтировать сломанную зарядку. Возможно, более уместным будет сразу заказать или купить новую.
15.05.2014
Надпись «Фукусима», указывающая место производства на упаковке овощей, может отпугнуть, но в компании Fujitsu уверены, что салат высшего сорта со строго контролируемым содержанием микроэлементов, выращенный в высокотехнологичной стерильной комнате с промощью датчиков и облачных вычислений, найдет своего покупателя.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв