В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G | Ofisp.org

В России 95% продаваемых LTE-телефонов поддерживают российские сети 4G

07 апреля 201417:7

Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года.

Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%. На практике это означает, что пользователь, покупающий смартфон, в технических характеристиках которого значится LTE с высокой вероятностью поддержит работу в сетях 4G.

В сообщении отмечается, что на рост продаж 4G-смартфонов в 1 квартале во многом повлияло подключение к сетям LTE абонентов, использующих Apple iPhone 5C и 5S. Также по мнению аналитиков «Связного» продажи смартфонов с поддержкой LTE являются одним из важных драйверов роста рынка «умных» телефонов, который будет значимым в 2014 году. По итогам 1 квартала 2014 года доля LTE-смартфонов составила 15% из телефонов, проданных в России, по итогам 1 квартала 2013 года их доля составляла 8%, а по результатам всего 2013 года — 13%. В денежном выражении доля LTE-смартфонов в российских продажах выросла до 36% в 1 квартале 2014 года по сравнению с 23% за аналогичный период годом ранее.

Продажи LTE-смартфонов составили 750 тысяч штук и 16 миллиардов рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Рост продаж по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 180% и 99% в штучном и денежном выражении соответственно.

«Проникновение стандарта LTE в России все еще не является массовым – на конец 1 квартала сети 4G были запущены в коммерческую эксплуатацию в 50 городах страны. Соответственно, наличие такой опции в смартфоне пока нельзя назвать ключевым критерием выбора для большинства покупателей», — сообщили Digit.ru в пресс-службе «Связного». По мнению аналитиков «Связного», пользователей по-прежнему в первую очередь будут интересовать функциональные характеристики смартфона, возможности камеры и другие функции, а также дизайн.

Средняя стоимость LTE-смартфонов остается достаточно высокой — 21,3 тысячи рублей по итогам 1 квартала 2014 года. Однако, аналитики отмечают, что доступность таких аппаратов растет, а их проникновение в среднем ценовом сегменте значительно увеличивается. Этому способствует появление в продаже сразу нескольких моделей среднего ценового сегмента, например, Nokia Lumia 625 или Sony Xperia SP, а также моделей в низком ценовом сегменте. Всего на данный момент в России продается около 40 моделей «умных» телефонов, поддерживающих российские LTE-частоты.

Похожие материалы

19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».
28.03.2014
Компания WD представила новые модели домашних облачных хранилищ My Cloud и My Cloud EX4 в России. Однодисковый накопитель My Cloud предлагается как выбор для тех, кому требуется простое домашнее решение для хранения данных. Ethernet-подключение обеспечивает высокую скорость доступа к файлам. Кроме того, доступ к My Cloud может быть осуществлен удаленно и практически с любого устройства.
12.01.2018
Многие считают, что создавать мобильное приложение – это очень сложное занятие. Но давайте разберемся, на самом ли деле все обстоит именно так? И какой вообще интерес в том, чтобы создавать свои приложения?Оказывается, что создавать приложения для мобильных телефонов не так уж и сложно. А вот выгоду от такого творчества можно получить однозначную. А если еще раскрутить ваше приложение при помощи https://advertmobile.net/prodvizheniye-v-google-play.xhtml, то выгода возрастет в десятки или даже сотни раз.
19.10.2016
Некоторые предприниматели сегодня решают открыть интернет-клубы, надеясь на быстрый заработок. Но в таких интернет-кафе есть свои правила, есть законы и предписания, как правильно вести эту деятельность. И главный вопрос, который тревожит владельцев интернет-клубов и будущих бизнесменов – может ли их интернет-кафе быть игровым залом? Если нет, то какие здесь действуют предписания? Постараемся разобрать в этой статье детали и нюансы предоставления услуг интернет-кафе.
14.02.2014
 Приобрести беспроводный маршрутизатор не так просто, как кажется на первый взгляд. А потому желательно обратить внимание на четыре основных момента. Именно с ними я и попробую вас познакомить.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв