В России могут запретить анонимность в Интернете | Ofisp.org

В России могут запретить анонимность в Интернете

20 августа 201301:20

Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия».

Депутаты одобряют подобную идею. «То, что люди хотят общаться в Интернете и знать, кто находится по ту сторону компьютера, это факт, – говорит первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин. – Другой вопрос, что многие хотят, чтобы не трогали их личную жизнь и защиту персональных данных. Это вопрос второй, который нужно защищать. Неприкосновенность личности – у нас самое главное. Но люди должны понимать, что за призмой ботов и левых аккаунтов скрывается очень много мошенничества. И это сегодня огромный бич нашего Рунета. С этим и надо бороться».

Запретить анонимайзеры можно только на бумаге. В реальности закон работать не будет, уверен владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Я человек армейский, меня в свое время научили, что нужно раздавать только те распоряжения, которые могут быть выполнены. Если распоряжение не может быть выполнено, то для того, чтобы не терять авторитет, чем регулярно занимается Госдума, не нужно отдавать такие распоряжения. В силу действующих законов в Интернете, обеспечить борьбу с сервисами, которые обеспечат анонимность, можно одним путем. Он достаточно известен, проверен в Китае – это ограничить выход собственных пользователей за границы территории страны. Если этого не сделать, все попытки законодательно что-то ограничить – шумные, эффектные, но абсолютно не эффективные».

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что организация поддерживает идею блокировки анонимных интернет-сервисов в России.

Рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете доступа к сервисам, позволяющим анонимную работу в Интернете, может начаться в осеннюю сессию. Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин сообщил Digit.ru. «Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», – сказал парламентарий.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

12.05.2014
Южнокорейская компания Samsung Electronics сменила руководителя команды по дизайну мобильных устройств из-за критики рынка в адрес внешнего вида нового флагманского смартфона Galaxy S5. Об этом сообщает агентство Reuters. Топ-менеджер Чан Дон Хун (Chang Dong-hoon) получил предложение уйти с должности по собственному желанию на прошлой неделе. Его заменит вице-президент по мобильному дизайну и один из самых молодых топ-менеджеров в Samsung Ли Мин Хук (Lee Min-hyouk), подтвердили в Samsung, не уточнив причин ухода с поста его предшественника.
01.04.2014
Подразделение поставщика систем хранения данных Western Digital, компания WD, в конце марта представила новые 3,5-дюймовые накопители WD Purple, разработанные для использования в системах видеонаблюдения. Они представлены модельным рядом от 1 Тбайт до 4 Тбайт и благодаря усовершенствованиям в микропрограммном обеспечении уменьшают число ошибок, вызывающих распад изображения и перебои в записи, которые возникают при использовании в системах безопасности обычных накопителей.
19.05.2014
Японский оператор NTT DoCoMo совместно с еще шестью компаниями приступил к испытаниям развивающихся технологий 5G, рассчитывая довести скорость передачи данных в мобильных сетях до 10 Гбит/с. Конечная цель испытаний заключается в том, чтобы подтвердить потенциал мобильных технологий 5G и эффективность использования частот выше 6 ГГц. Оператор намерен создать условия для подготовки сотовых систем к коммерческому применению в 2020 году. Ожидается, что использование новых частотных диапазонов станет одним из ключевых ингредиентов будущих сетей 5G.
30.04.2014
Компания Dell в середине апреля собрала партнерскую конференцию, где рассказала о своем видении рынка и раскрыла некоторые планы на будущее.
06.03.2013
Полиция Австралии арестовала «самопровозглашенного лидера» хакерской группировки LulzSec. Об этом сообщается на сайте полиции. В пресс-релизе ведомства не раскрывается имя 24-летнего арестованного. Сообщается, что он проживал в городке Поинт-Клэр в штате Новый Южный Уэльс и работал специалистом по информационным технологиям. По мнению следствия, хакер собирал данные о пользователях IT-компании, в которой он работал.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв