В России могут запретить анонимность в Интернете | Ofisp.org

В России могут запретить анонимность в Интернете

20 августа 201301:20

Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия».

Депутаты одобряют подобную идею. «То, что люди хотят общаться в Интернете и знать, кто находится по ту сторону компьютера, это факт, – говорит первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин. – Другой вопрос, что многие хотят, чтобы не трогали их личную жизнь и защиту персональных данных. Это вопрос второй, который нужно защищать. Неприкосновенность личности – у нас самое главное. Но люди должны понимать, что за призмой ботов и левых аккаунтов скрывается очень много мошенничества. И это сегодня огромный бич нашего Рунета. С этим и надо бороться».

Запретить анонимайзеры можно только на бумаге. В реальности закон работать не будет, уверен владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Я человек армейский, меня в свое время научили, что нужно раздавать только те распоряжения, которые могут быть выполнены. Если распоряжение не может быть выполнено, то для того, чтобы не терять авторитет, чем регулярно занимается Госдума, не нужно отдавать такие распоряжения. В силу действующих законов в Интернете, обеспечить борьбу с сервисами, которые обеспечат анонимность, можно одним путем. Он достаточно известен, проверен в Китае – это ограничить выход собственных пользователей за границы территории страны. Если этого не сделать, все попытки законодательно что-то ограничить – шумные, эффектные, но абсолютно не эффективные».

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что организация поддерживает идею блокировки анонимных интернет-сервисов в России.

Рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете доступа к сервисам, позволяющим анонимную работу в Интернете, может начаться в осеннюю сессию. Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин сообщил Digit.ru. «Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», – сказал парламентарий.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

10.11.2014
Интернет - важная составляющая досуга и рабочего времени каждого современного человека. Большинство людей уже просто не представляют себя без быстрого и легкого доступа ко всемирной сети. Очень важно правильно определиться с выбором провайдера для максимально продуктивного подключения к сети. Ознакомьтесь с основными критериями выбора провайдера:
05.05.2014
Компьютер Nvidia Jetson TK1 стоимостью около 200 долл., предназначенный для использования во встроенных устройствах или в игровых компьютерах на платформе Linux, обладает мощью суперкомпьютера. Плата TK1 поставляется без корпуса и, подобно популярной модели Raspberry Pi, содержит все основные компоненты компьютера. При этом производительность TK1 достигает 300 GFLOPS. В Nvidia заявляют, что этот продукт можно использовать в качестве игрового ПК, дополнив его процессором ARM и операционной системой Linux.
19.12.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» обнаружили редкую разновидность трояна, под названием ChewBacca, использующего для связи с командным сервером анонимную сеть Tor. Сеть Tor позволяет анонимно размещать в cети веб-сайты и предоставлять пользователям доступ к ним на условиях анонимности. В числе прочих задач она используется для распространения запрещенного контента. Изначально проект финансировался Научно-исследовательской лабораторией ВМС США. Позже он перешел под покровительство некоммерческой организации.
28.03.2014
Компания WD представила новую модель персонального облачного хранилища из линейки My Cloud — сетевую систему с двумя отсеками для установки накопителей My Cloud EX2 для наиболее требовательных пользователей.
20.02.2015
В этой статье мы опишем каким образом при помощи установленного на компьютер DLNA  сервера можно проигрывать онлайн видео на любом устройстве внутри вашей локальной сети. И все это без загрузки на компьютер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв