В России могут запретить анонимность в Интернете | Ofisp.org

В России могут запретить анонимность в Интернете

20 августа 201301:20

Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия».

Депутаты одобряют подобную идею. «То, что люди хотят общаться в Интернете и знать, кто находится по ту сторону компьютера, это факт, – говорит первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин. – Другой вопрос, что многие хотят, чтобы не трогали их личную жизнь и защиту персональных данных. Это вопрос второй, который нужно защищать. Неприкосновенность личности – у нас самое главное. Но люди должны понимать, что за призмой ботов и левых аккаунтов скрывается очень много мошенничества. И это сегодня огромный бич нашего Рунета. С этим и надо бороться».

Запретить анонимайзеры можно только на бумаге. В реальности закон работать не будет, уверен владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Я человек армейский, меня в свое время научили, что нужно раздавать только те распоряжения, которые могут быть выполнены. Если распоряжение не может быть выполнено, то для того, чтобы не терять авторитет, чем регулярно занимается Госдума, не нужно отдавать такие распоряжения. В силу действующих законов в Интернете, обеспечить борьбу с сервисами, которые обеспечат анонимность, можно одним путем. Он достаточно известен, проверен в Китае – это ограничить выход собственных пользователей за границы территории страны. Если этого не сделать, все попытки законодательно что-то ограничить – шумные, эффектные, но абсолютно не эффективные».

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что организация поддерживает идею блокировки анонимных интернет-сервисов в России.

Рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете доступа к сервисам, позволяющим анонимную работу в Интернете, может начаться в осеннюю сессию. Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин сообщил Digit.ru. «Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», – сказал парламентарий.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

21.08.2014
В не столь давние времена, когда провайдеры еще не так активно продвигали свои услуги, не так далеко прокладывали свои кабели и не так часто заключали договора с различными ТСЖ, обеспечивая доступом в Интернет жителей многоквартирных домов и когда Wi-Fi еще не был так широко известен в нашей стране, некоторые обитатели домов, имеющие базовые знания о работе провайдеров и общей схеме доступа во всемирную сеть, использовали весь свой предпринимательский потенциал для открытия собственного небольшого дела, которое заключалось в предоставлении доступа к Интернету своим соседям.
08.05.2014
Компания Volvo Car Group сообщила о запуске обещанного проекта Drive Me по испытанию самоуправляемых автомобилей в городских условиях. Первые машины, для управления которых не нужен человек, уже выехали на улицы шведского Гетеборга. Volvo тестирует технологию Autopilot, позволяющую транспортным средствам самостоятельно ориентироваться на дороге. В частности, такие автомобили могут сохранять рядность движения, адаптироваться под скоростной режим потока и подстраиваться под его ритм движения.
28.03.2014
Компания Sony объявила о скором выходе на мировой рынок своего ридера Digital Paper премиум-класса. С мая нынешнего года устройство станет доступно на рынке Северной Америки. Digital Paper вышел в продажу на рынке Японии еще в декабре 2013 года. Ридер ориентирован на бизнес-пользователей, государственные организации, ВУЗы и юридические конторы. По словам производителя, устройство является самым тонким в своем классе: по толщине оно сопоставимо со стопкой из 30 листов бумаги.
21.05.2014
Разница в поставках планшетов на мировом рынке между компаниями Samsung и Apple сократилась до 9 процентов в первом квартале 2014 года. Это следует из отчета аналитической компании ABI Research. Годом ранее разрыв между компаниями составлял около 30 процентов. За прошедший год доля планшетов Samsung среди всей продукции данной категории увеличилась примерно на 11 процентных пунктов до 31 процента.
20.06.2014
При использовании оборудования Wi-Fi иногда возникает потребность в смене IP-адреса, который выдается провайдером. Чаще всего этот адрес статичен и не меняется при каждом последующем подключении.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв