В России могут запретить анонимность в Интернете | Ofisp.org

В России могут запретить анонимность в Интернете

20 августа 201301:20

Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия».

Депутаты одобряют подобную идею. «То, что люди хотят общаться в Интернете и знать, кто находится по ту сторону компьютера, это факт, – говорит первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин. – Другой вопрос, что многие хотят, чтобы не трогали их личную жизнь и защиту персональных данных. Это вопрос второй, который нужно защищать. Неприкосновенность личности – у нас самое главное. Но люди должны понимать, что за призмой ботов и левых аккаунтов скрывается очень много мошенничества. И это сегодня огромный бич нашего Рунета. С этим и надо бороться».

Запретить анонимайзеры можно только на бумаге. В реальности закон работать не будет, уверен владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Я человек армейский, меня в свое время научили, что нужно раздавать только те распоряжения, которые могут быть выполнены. Если распоряжение не может быть выполнено, то для того, чтобы не терять авторитет, чем регулярно занимается Госдума, не нужно отдавать такие распоряжения. В силу действующих законов в Интернете, обеспечить борьбу с сервисами, которые обеспечат анонимность, можно одним путем. Он достаточно известен, проверен в Китае – это ограничить выход собственных пользователей за границы территории страны. Если этого не сделать, все попытки законодательно что-то ограничить – шумные, эффектные, но абсолютно не эффективные».

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что организация поддерживает идею блокировки анонимных интернет-сервисов в России.

Рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете доступа к сервисам, позволяющим анонимную работу в Интернете, может начаться в осеннюю сессию. Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин сообщил Digit.ru. «Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», – сказал парламентарий.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
11.04.2014
Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics. Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.
16.05.2014
У Роскомнадзора нет планов блокировать Twitter в России. Такое заявление сделал агентству ИТАР-ТАСС заместитель руководителя Роскомнадзора Максим Ксензов. А его слова о возможной блокировке сервиса ─ призыв к интернет-компаниям наладить отношения с российским регулятором. «Мои слова о возможной блокировке ─ это сигнал зарубежным интернет-площадкам, чтобы они налаживали отношения с регулятором рынка, на котором работают.
07.08.2013
Компания решила мотивировать пользователей программных продуктов «для творчества» к переходу на легальный софт. Она приостановила активное участие в акциях по поимке и посадке нарушителей и предложила скидки на ПО. Компания Adobe Systems временно прекращает активное преследование пользователей нелицензионного программного обеспечения в России. При помощи амнистии и скидок компания надеется убедить пользователей в необходимости использовать лицензионные программы, рассказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игорь Слабых.
28.03.2014
В перспективе корпорация Intel может представить на рынке усовершенствованную версию технологии Thunderbolt с пропускной способностью 50 Гбит/с. Пока же Intel предпочитает занимать выжидательную позицию, наблюдая за тем, когда в более быстрых коннекторах возникнет потребность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв