В России могут запретить анонимность в Интернете | Ofisp.org

В России могут запретить анонимность в Интернете

20 августа 201300:20

Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия».

Депутаты одобряют подобную идею. «То, что люди хотят общаться в Интернете и знать, кто находится по ту сторону компьютера, это факт, – говорит первый зампред думского комитета по информационной политике, член фракции ЛДПР Вадим Деньгин. – Другой вопрос, что многие хотят, чтобы не трогали их личную жизнь и защиту персональных данных. Это вопрос второй, который нужно защищать. Неприкосновенность личности – у нас самое главное. Но люди должны понимать, что за призмой ботов и левых аккаунтов скрывается очень много мошенничества. И это сегодня огромный бич нашего Рунета. С этим и надо бороться».

Запретить анонимайзеры можно только на бумаге. В реальности закон работать не будет, уверен владелец сервиса статистики Liveinternet Герман Клименко: «Я человек армейский, меня в свое время научили, что нужно раздавать только те распоряжения, которые могут быть выполнены. Если распоряжение не может быть выполнено, то для того, чтобы не терять авторитет, чем регулярно занимается Госдума, не нужно отдавать такие распоряжения. В силу действующих законов в Интернете, обеспечить борьбу с сервисами, которые обеспечат анонимность, можно одним путем. Он достаточно известен, проверен в Китае – это ограничить выход собственных пользователей за границы территории страны. Если этого не сделать, все попытки законодательно что-то ограничить – шумные, эффектные, но абсолютно не эффективные».

Директор «Лиги безопасного интернета» Денис Давыдов сказал «Известиям», что организация поддерживает идею блокировки анонимных интернет-сервисов в России.

Рассмотрение в Госдуме законопроекта о запрете доступа к сервисам, позволяющим анонимную работу в Интернете, может начаться в осеннюю сессию. Об этом депутат Госдумы от ЛДПР Вадим Деньгин сообщил Digit.ru. «Этот законопроект, вероятно, поступит на рассмотрение в Госдуму в осеннюю сессию», – сказал парламентарий.

Источник: Bfm.ru.

Похожие материалы

07.02.2014
Формирование ссылочной массы на коммерческих сайтах не всегда производится «белыми» методами. Покупка сомнительных ссылок как стратегический ход используется давно, поисковые системы грозятся перестать учитывать ссылки в ранжировании.
03.05.2015
Предупреждать людей о грядущих волнениях стихии ученые намерены с помощью всеобъемлющей интернет-связи — так, как это было в минувшем августе, когда в калифорнийцев из Южной Напы оповестили о приближающихся подземных 6-балльных толчках. Эксперты считают, что создание эффективной системы оповещения о стихийных бедствиях может спасти сотни тысяч человеческих жизней. 
10.05.2013
Fujitsu Laboratories представила концепт устройства, позволяющего превратить страницы любого документа в сенсорный экран. Подобная технология демонстрировалась и ранее, однако разработка Fujitsu имеет ряд отличительных особенностей. В частности, ее можно использовать не только на абсолютно плоских поверхностях, но и на изогнутых – таких, например, как раскрытая книга. В работе системы задействованы проектор, веб-камера и набор сенсоров, позволяющих фиксировать движение и положение пальцев человека в пространстве. С помощью устройства можно сканировать текст и фото для последующей работы с ними, для удобства взаимодействия с данными применяется графический интерфейс пользователя.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.
26.10.2013
Создания сайта «под ключ» - выгодное предложение с минимальным участием самого заказчика, то есть это предоставление студийной компанией сайтов полного пакета услуг по выполненному плану работ «с нуля».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв