В России появится бесплатный сотовый оператор | Ofisp.org

В России появится бесплатный сотовый оператор

22 ноября 201320:22

Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Проект MVNO, предложенный Евгением Гордеевым, носит название «Атлас», отсылающее, по его словам, к книге Айн Рэнд (Ayn Rand) «Атлант расправил плечи». Предполагается, что абоненты MVNO «Атлас» получат от оператора на бесплатной основе пакет из 100 минут местных исходящих вызовов, 100 исходящих SMS и 1 ГБ интернет-трафика. Превышение включенных в бесплатный пакет услуг пользователям придется оплачивать. Кроме того, из разговора с Гордеевым понятно, что «Атлас» должен развиться в «платформу потребления» самых разнородных услуг: «Мобильный человек потребляет намного больше услуг, биллинг которых пока идет в разных сторонних системах, например, покупка игры или билета в кино. Мы сможем сделать удобную инфраструктуру для потребления текущих и будущих мобильных сервисов с одной нашей SIM-карты», – пояснил он CNews. Гордеев полагает, что, в случае запуска «Атласа», прибегать к платным услугам станет примерно четверть абонентов, а выручка от каждого из них составит около $40 в месяц. Говоря о зарубежных аналогах своего проекта, Гордеев называет американского интернет-провайдера FreedomPop, созданного при участии сооснователя Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennstrom) и его фонда Atomico. FreedomPop предоставляет пользователям ежемесячный бесплатный пакет 500 МБ, при превышении которого взимается плата от $10 до $20 за ГБ. Однако, по словам идеолога «Атласа», проекты связывает только то, что в обоих «есть бесплатный лимит». Сейчас проект «Атлас» находится на стадии разработки бизнес-модели и переговоров с операторами «Большой тройки». Со слов Гордеева, «операторы достаточно дружелюбно относятся к этой идее», и инициаторы «Атласа» «получают цены, на основе которых смогут сформировать предложения пользователям». Запуска MVNO, как рассказывает Евгений Гордеев, можно ожидать летом, «если операторы будут оперативными». Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

19.02.2014
Твики используют по максимуму не только системные возможности iphone, но и оптимизируют работу камеры. Быстрый запуск камеры, информация о фото в галерее, создание скрытых фотоальбомов — все это доступно в магазине Cydia.
05.12.2013
Не секрет, что многие влюбленные люди настолько теряют голову, что в приступе ревности готовы нарушить уголовный кодекс – взять мобильный телефон другого человека и прочитать его сообщения.
09.08.2014
В качестве платформы для организации доступа можно использовать Windows Server 2008 как самую актуальную и надежную версию серверных программных продуктов. Для начала можно настроить необходимые сетевые интерфейсы. В этом случае потребуются настройки DHCP. В качестве внутреннего интерфейса можно использовать любой статический IP с маской 24.
12.11.2012
Житель Великобритании Найджел Кларк (Nigel Clarke) запустил интернет-сервис, позволяющий сэкономить время при звонке в государственные учреждения и частные компании, передает Agence France-Presse. Сервис содержит инструкции о том, какую кнопку нужно нажать во время «разговора» с телефонным «роботом», чтобы попасть на нужного человека или получить нужную информацию. Воспользовавшись инструкцией, можно не прослушивать сообщения роботов до конца, что дает выигрыш в деньгах (если звонок платный) и во времени, утверждает Кларк. На сайте, который называется Please Press 1 («Пожалуйста, нажмите клавишу „один“»), имеются подсказки для номеров британских и американских компаний. Планируется ли вывести сервис на международный уровень, Кларк не уточняет.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв