В России появится бесплатный сотовый оператор | Ofisp.org

В России появится бесплатный сотовый оператор

22 ноября 201319:22

Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Проект MVNO, предложенный Евгением Гордеевым, носит название «Атлас», отсылающее, по его словам, к книге Айн Рэнд (Ayn Rand) «Атлант расправил плечи». Предполагается, что абоненты MVNO «Атлас» получат от оператора на бесплатной основе пакет из 100 минут местных исходящих вызовов, 100 исходящих SMS и 1 ГБ интернет-трафика. Превышение включенных в бесплатный пакет услуг пользователям придется оплачивать. Кроме того, из разговора с Гордеевым понятно, что «Атлас» должен развиться в «платформу потребления» самых разнородных услуг: «Мобильный человек потребляет намного больше услуг, биллинг которых пока идет в разных сторонних системах, например, покупка игры или билета в кино. Мы сможем сделать удобную инфраструктуру для потребления текущих и будущих мобильных сервисов с одной нашей SIM-карты», – пояснил он CNews. Гордеев полагает, что, в случае запуска «Атласа», прибегать к платным услугам станет примерно четверть абонентов, а выручка от каждого из них составит около $40 в месяц. Говоря о зарубежных аналогах своего проекта, Гордеев называет американского интернет-провайдера FreedomPop, созданного при участии сооснователя Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennstrom) и его фонда Atomico. FreedomPop предоставляет пользователям ежемесячный бесплатный пакет 500 МБ, при превышении которого взимается плата от $10 до $20 за ГБ. Однако, по словам идеолога «Атласа», проекты связывает только то, что в обоих «есть бесплатный лимит». Сейчас проект «Атлас» находится на стадии разработки бизнес-модели и переговоров с операторами «Большой тройки». Со слов Гордеева, «операторы достаточно дружелюбно относятся к этой идее», и инициаторы «Атласа» «получают цены, на основе которых смогут сформировать предложения пользователям». Запуска MVNO, как рассказывает Евгений Гордеев, можно ожидать летом, «если операторы будут оперативными». Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

09.01.2014
Сайт – собранный контент тематической информации, предназначен для распространения услуг и товаров среди интернет-пользователей.
26.12.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» проанализировали ежедневно обрабатываемые вредоносные объекты, обратив особое внимание на увеличение количества деструктивных программ типа Wiper
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
26.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.
28.02.2013
Стивен Вольфрам (Stephen Wolfram), создатель популярной компьютерной программы Mathematica и системы извлечения знаний WolframAlpha познакомил читателей собственного блога с результатами любопытного проекта «Data Donor». Это масштабное исследование позволяет проследить на примере пользователей популярной социальной сети, как изменяются привязанности, предпочтения и приоритеты на протяжении всей человеческой жизни. «Мне всегда нравилось наблюдать за людьми и изучать их жизненные траектории, – сообщает автор блога, – однако до недавнего момента я не знал, как увязать это увлечение с моим интересом к научным исследованиям». В рамках проекта «Data Donor» ученые постарались рассмотреть разные аспекты жизни среднестатистического пользователя Facebook. К примеру, в опубликованном отчете можно обнаружить графики, наглядно иллюстрирующие процесс «обрастания» друзьями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв