В России появится бесплатный сотовый оператор | Ofisp.org

В России появится бесплатный сотовый оператор

22 ноября 201319:22

Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator). Проект MVNO, предложенный Евгением Гордеевым, носит название «Атлас», отсылающее, по его словам, к книге Айн Рэнд (Ayn Rand) «Атлант расправил плечи». Предполагается, что абоненты MVNO «Атлас» получат от оператора на бесплатной основе пакет из 100 минут местных исходящих вызовов, 100 исходящих SMS и 1 ГБ интернет-трафика. Превышение включенных в бесплатный пакет услуг пользователям придется оплачивать. Кроме того, из разговора с Гордеевым понятно, что «Атлас» должен развиться в «платформу потребления» самых разнородных услуг: «Мобильный человек потребляет намного больше услуг, биллинг которых пока идет в разных сторонних системах, например, покупка игры или билета в кино. Мы сможем сделать удобную инфраструктуру для потребления текущих и будущих мобильных сервисов с одной нашей SIM-карты», – пояснил он CNews. Гордеев полагает, что, в случае запуска «Атласа», прибегать к платным услугам станет примерно четверть абонентов, а выручка от каждого из них составит около $40 в месяц. Говоря о зарубежных аналогах своего проекта, Гордеев называет американского интернет-провайдера FreedomPop, созданного при участии сооснователя Skype Никласа Зеннстрома (Niklas Zennstrom) и его фонда Atomico. FreedomPop предоставляет пользователям ежемесячный бесплатный пакет 500 МБ, при превышении которого взимается плата от $10 до $20 за ГБ. Однако, по словам идеолога «Атласа», проекты связывает только то, что в обоих «есть бесплатный лимит». Сейчас проект «Атлас» находится на стадии разработки бизнес-модели и переговоров с операторами «Большой тройки». Со слов Гордеева, «операторы достаточно дружелюбно относятся к этой идее», и инициаторы «Атласа» «получают цены, на основе которых смогут сформировать предложения пользователям». Запуска MVNO, как рассказывает Евгений Гордеев, можно ожидать летом, «если операторы будут оперативными». Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

13.08.2013
Финальный релиз Windows 8.1 выйдет приблизительно в середине октября 2013 г., информирует автор издания ZDNet Мэри Джо Фоли (Mary Jo Foley), имеющая доступ к источникам внутри Microsoft. Ранее она же сообщила, что RTM-версия Windows 8.1 будет отправлена производителям ПК в августе 2013 г. Однако Фоли утверждает, что между выпуском RTM-версии и общедоступного релиза Windows 8.1 пройдет около двух месяцев. За это время Microsoft планирует подготовить ряд обновлений и исправить оставшиеся в операционной системе ошибки и недочеты.
04.12.2013
Если воспользоваться встроенной клавиатурой Google Keyboard в последней версии Android KitKat, то можно собственноручно проверить, что в ней действует фильтр, который блокирует автодополнение «плохих» слов. По идее, это сделано для того, чтобы люди случайно не набрали какое-нибудь оскорбительное выражение против своего желания, как это часто бывает. Фильтрация ввода отключается в настройках клавиатуры. Недавно словарные базы Android 4.4 были опубликованы в открытом доступе, как и другие андроид программы скачать бесплатно – и там открылось много интересного.
19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.
17.02.2014
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.
26.09.2014
До того, как мобильный Интернет "захватил" большую часть жизненного пространства жителей современных российских мегаполисов, а также до появления несметного, но уже привычного числа провайдеров, в спальных районах разных городов и небольших поселков, находящихся на территории России, достаточно широко был распространен метод предоставления доступа во всемирную глобальную сеть Интернет на частной основе по локальной сети. Этот метод был абсолютно законным и приносил стабильный доход тем, кто его применял.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв